Наш новогодний стол
Решила собрать воедино рецепты)Свои, девочек из родного домика)с удовольствием почитаю ваши)Чем балуете своих любимых на волшебный праздник?)Как украшаете стол?)Может быть, у вас есть какие-то интересные и необычные кулинарные традиции?))Всем новогоднего настроения
На горячее:
Рулетики с грибами, черносливом и орехами
Отбить небольшие тонкие кусочки говядины, начинить мелко рубленным черносливом, рубленными грецкими орехами, обжаренным луком и грибами (можно брать шампиньоны). Завернуть в рулетик, обмотать нитками, залить бульоном или водой, долго тушить на медленном огне.
Салаты:
Ссылки скрыты.
«Тиффани» ( ) я делаю грудку просто отварной, яйца не добавляю
«Цезарь» ингредиенты по Вашему вкусу, но классической я считаю одну единственную заправку, чаще всего используемую в ресторанах мира)
Сырой яичный желток– 1 шт.
Соус вустерский – 1 ч. л.
Дижонская горчица – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Анчоус – 2 рыбки
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
«Салат-гриль с креветками»
Сыр для жарки – 1уп
Отваренные креветки - 100гр
Ананас – 100гр
Помидоры черри – 100гр
Салат-микс - 1 уп
Заправка – лимонный сок, горчица, оливковое масло, кетчуп
Сыр, креветки и часть ананаса обжариваем на гриле (подойдет обычная сковородка, жарим без масла) Оставшийся ананас нарезаем кубиками, добавляем салат-микс, разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем, соединяем с заправкой. Салат выкладываем на тарелку, сверху кладем обжаренные на гриле продукты.
Салат с грушей, авокадо, беконом (потрясающий просто!)
Понадобится: 12 кусочков бекона, по 1 груше конференс и авокадо, 1 упаковка салата (лучше брать корн или рукколу), горчица зернистая, соус – 2 ст.л. меда растопленного, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый.
Как приготовить салат с грушами и беконом. До корочки обжарить бекон на сухой сковороде, обсушить, листья салата сложить в салатник, положить мелко нарезанный очищенный авокадо, сбрызнуть соком лимона. Нарезать некрупно грушу, 2-3 мин обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать все продукты, добавляя оливковое масло до желаемой густоты. Выложить в салатник бекон и груши, поперчить, посолить, полить заправкой.
Салат с кальмарами (заправляю сметаной, семгу не кладу) ( )
Салат с кальмарами от Лили (//ЯсчастливаЯ//)
1) кальмары отварить, нарезать соломой
2) яйцо отварить , кубиками нарезать
3) морковь натереть и лук нарезать полукольцами, пассировать на сковородке с подсолнечным маслом, добавить чуть кубика.
4)все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу
Салат «Русская красавица от Ирины (gina-iren)
Шампиньоны свежие
Гранат,
Майонез,
лук репка,
ветчина,
яйца,
Шампиньоны обжарить, яйца сварить, лук порезать, ветчину соломкой порезать прим 1,5 см в длину, гранат почистить на ягодки.
Выкладываем в салатник
1сл. Грибы, ( каждый слой смазать майонезом), 2 сл лук, 3 яйца, 4 ветчина сверху гранат.
«Грибной» салат от Натальи (Feliç)
1 слой - сыр потереть через крупную терку, гр. 150-200, я люблю сливочный, типа эдам, но и с масдамом ниче.. сверху чуток майонеза
2 слой - лук репчатый 1-2 луковицы жарить до светло-коричневого цвета, выложить в салатник, сверху чуток майонеза
3 слой - грибы шампиньоны, лучше свежие, но можно и консервированные, свежие гр 400-500, 1 б консервированных, порезать на пластинки или квадратики и пожарить почти до готовности, выложить на слой лука, сверху чуток майонеза
лук и грибы я после обжаривания выкладываю на бумажные полотенца, чтоб масло впиталось
4 слой - белок через крупную терку (яйцо варенное штук 6-7), сверху чуток майонеза
5 слой - желтки через мелкую терку
салат хорошо и холодном варианте и в теплом, все наши друзья обязательно его просят на праздники, по мне ничего особенного и очень сытно и калорийно.
готовится минут 25-30
«Семга под шубкой» от Ольги (//Полосатик//)
Семга 300-400 гр
Картошка 2-3 шт
Масло слив. 200гр
Сыр 250-300 гр
Лук (можно и без)
Яйцо 3-4 шт
1слой – семга (нарезать мелкими кубиками)
2 слой – майонез в пакетике (на пакетике сделать маленькую дырочку и майонез выдавливать крест на крест,сеточкой, не размазывая)
3 слой – картошку отварить, натереть на терке
4 слой – сыр на терке
5 слой – яйцо на терке
6 слой – слив. масло заморозить и натереть на терке.
Слои повторяются, т.е на слив масло – семгу и тд. Майонез после каждого слоя.
- 3
26 комментариев
Рекомендованные комментарии