Перейти к публикации

Цветочкин блог

  • записей
    13
  • комментариев
    209
  • просмотр
    9 041

Наш новогодний стол


Tcvetochek

1 689 просмотров

Решила собрать воедино рецепты)Свои, девочек из родного домика)с удовольствием почитаю ваши)Чем балуете своих любимых на волшебный праздник?)Как украшаете стол?)Может быть, у вас есть какие-то интересные и необычные кулинарные традиции?))Всем новогоднего настроения ;)

 

На горячее:

Рулетики с грибами, черносливом и орехами

Отбить небольшие тонкие кусочки говядины, начинить мелко рубленным черносливом, рубленными грецкими орехами, обжаренным луком и грибами (можно брать шампиньоны). Завернуть в рулетик, обмотать нитками, залить бульоном или водой, долго тушить на медленном огне.

 

Салаты:

 

Ссылки скрыты.

«Гранатовый браслет» ( )

«Тиффани» ( ) я делаю грудку просто отварной, яйца не добавляю

«Цезарь» ингредиенты по Вашему вкусу, но классической я считаю одну единственную заправку, чаще всего используемую в ресторанах мира)

Сырой яичный желток– 1 шт.

Соус вустерский – 1 ч. л.

Дижонская горчица – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок лимона – 2 ст. л.

Анчоус – 2 рыбки

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

«Салат-гриль с креветками»

Сыр для жарки – 1уп

Отваренные креветки - 100гр

Ананас – 100гр

Помидоры черри – 100гр

Салат-микс - 1 уп

Заправка – лимонный сок, горчица, оливковое масло, кетчуп

Сыр, креветки и часть ананаса обжариваем на гриле (подойдет обычная сковородка, жарим без масла) Оставшийся ананас нарезаем кубиками, добавляем салат-микс, разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем, соединяем с заправкой. Салат выкладываем на тарелку, сверху кладем обжаренные на гриле продукты.

Салат с грушей, авокадо, беконом (потрясающий просто!)

Понадобится: 12 кусочков бекона, по 1 груше конференс и авокадо, 1 упаковка салата (лучше брать корн или рукколу), горчица зернистая, соус – 2 ст.л. меда растопленного, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый.

Как приготовить салат с грушами и беконом. До корочки обжарить бекон на сухой сковороде, обсушить, листья салата сложить в салатник, положить мелко нарезанный очищенный авокадо, сбрызнуть соком лимона. Нарезать некрупно грушу, 2-3 мин обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать все продукты, добавляя оливковое масло до желаемой густоты. Выложить в салатник бекон и груши, поперчить, посолить, полить заправкой.

Салат с кальмарами (заправляю сметаной, семгу не кладу) ( )

 

Салат с кальмарами от Лили (//ЯсчастливаЯ//)

1) кальмары отварить, нарезать соломой

2) яйцо отварить , кубиками нарезать

3) морковь натереть и лук нарезать полукольцами, пассировать на сковородке с подсолнечным маслом, добавить чуть кубика.

4)все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу

 

Салат «Русская красавица от Ирины (gina-iren)

 

Шампиньоны свежие

Гранат,

Майонез,

лук репка,

ветчина,

яйца,

Шампиньоны обжарить, яйца сварить, лук порезать, ветчину соломкой порезать прим 1,5 см в длину, гранат почистить на ягодки.

Выкладываем в салатник

1сл. Грибы, ( каждый слой смазать майонезом), 2 сл лук, 3 яйца, 4 ветчина сверху гранат.

 

«Грибной» салат от Натальи (Feliç)

 

1 слой - сыр потереть через крупную терку, гр. 150-200, я люблю сливочный, типа эдам, но и с масдамом ниче.. сверху чуток майонеза

2 слой - лук репчатый 1-2 луковицы жарить до светло-коричневого цвета, выложить в салатник, сверху чуток майонеза

3 слой - грибы шампиньоны, лучше свежие, но можно и консервированные, свежие гр 400-500, 1 б консервированных, порезать на пластинки или квадратики и пожарить почти до готовности, выложить на слой лука, сверху чуток майонеза

лук и грибы я после обжаривания выкладываю на бумажные полотенца, чтоб масло впиталось

4 слой - белок через крупную терку (яйцо варенное штук 6-7), сверху чуток майонеза

5 слой - желтки через мелкую терку

салат хорошо и холодном варианте и в теплом, все наши друзья обязательно его просят на праздники, по мне ничего особенного и очень сытно и калорийно.

готовится минут 25-30

 

«Семга под шубкой» от Ольги (//Полосатик//)

Семга 300-400 гр

Картошка 2-3 шт

Масло слив. 200гр

Сыр 250-300 гр

Лук (можно и без)

Яйцо 3-4 шт

1слой – семга (нарезать мелкими кубиками)

2 слой – майонез в пакетике (на пакетике сделать маленькую дырочку и майонез выдавливать крест на крест,сеточкой, не размазывая)

3 слой – картошку отварить, натереть на терке

4 слой – сыр на терке

5 слой – яйцо на терке

6 слой – слив. масло заморозить и натереть на терке.

Слои повторяются, т.е на слив масло – семгу и тд. Майонез после каждого слоя.

 

  • Нравится 3

26 комментариев


Рекомендованные комментарии



я брала маринованы грибы. можно по идее и белые грибы домашние взять. тоже из банки.ну фасоль красная у нас только в магазинах консервированная.

ок)фасоль красная у нас в магазинах консервированная и сухая в пачках,поэтому спросила)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...