Перейти к публикации

Алька1's блог

  • записи
    82
  • комментариев
    1 378
  • просмотров
    398 110

Кефирный гриб (тибетский)


Алька1

1 623 просмотра

Всем доброго дня девчат!

 

Порекомендовали мне тут купить закваску сухую Эвита. Почитала увидела ценник и прибалдела)

Вспомнила, что когда была жива бабушка, был у нас кефирный гриб. Я так понимаю принцип действия этой закваски и гриба одинаковый. Если я не права, подскажите и расскажите)

Знаю, что мороки с ним много, но и семья у нас большая, кефир мы любим, а свежего в магазине днем с огнем не сыскать)

Бывалые в этом деле, подскажите где взять и как ухаживать за этим чудом)

Премного благодарна)

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

чтобы сделать свежий кефир дома вполне достаточно взять ложку готового кефира (даже покупного, но лишь бы без добавок) и положить в молоко. сутки в тепле и вот вам и свежий кефир.

Ссылка на это сообщение

объявлений много на авито или из рук в руки,кто продают кефирные и чайные грибы

Ссылка на это сообщение

У меня есть кефирный гриб! Очень хорошая вещь. Сутки стоит молоко с ним, потом процеживаешь, выпиваешь, промываешь гриб и банку и снова заливаешь молоком. Мягкое слабительное. В точнее нормализация стула. Особенно сейчас при беременности, когда запоры мучают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мы брали на Молзаводе. Знакомая там работала. Но это было лет 10 назад) до сих пор у нас. Но он размножается, его все больше и больше с каждой неделей становится, приходится выбрасывать часть(

Ссылка на это сообщение

Нагреваете молоко до состояния "сейчас закипит", остужаете до комнатной температуры, добавляете кефира,можно магазинный, можно сметану, на литр пол стакана, ночь стоит. Утром пьем кефир

Ссылка на это сообщение

а мы домашний йогурт делаем в термосе. покупаем закваску. гриб тоже был, но за ним уход нужен, как-то забыли день, и всё. теперь йогурты кушаем,причем,консистенцию можно разную сделать - более жидкий или густой.

Ссылка на это сообщение

Тибетский гриб и любой домашний кефир на какой либо закваске это разные вещи.

Как ухаживать- инет вам в помощь. У меня начинал гибнуть, оказалось перебор антибиотиков в молоке. Он чувствителен к антибиотикам, не любит деревенское жирнючее молоко.

Меня от изжоги спасает и вообще от дискомфорта кишечника.

Была бы рядом с вами- мне не жалко, подарила бы.

Ссылка на это сообщение

У меня есть. Раздаю всем знакомым. А информации про него в инэте полно.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...