Подсчет даты родов
Как определить дату рождения ребенка? Этот вопрос возникает у всехбудущих мамочек. Существует несколько способов расчета даты родов, носледует помнить, что все они точны только на 5% - примерно такоеколичество детей рождается в подсчитанный срок, остальной процент детей(95%) либо с опозданием появляется на свет, либо рождается нанеделю-две раньше.
При расчете предполагаемой даты родов нет ничего сложного, Вамнеобходимо только знать дату первого дня последней менструации, деньзачатия или время овуляции.
Первый способ расчета, который является самым простым: от первогодня последней менструации отнять 3 месяца и прибавить 7 дней.
Например: начало последней менструации 13 июня.
Месяц: 6 (июнь – 6-ой месяц) – 3 = 3 (3-ий месяц – март);
День: 13 + 7= 20
Исходя, из выше проведенных расчетов можно сделать вывод, что ребенок должен родиться 20 марта следующего года.
Также дату родов можно отсчитать с начала последней менструации280 дней или 40 недель. Фактическая продолжительность беременности смомента зачатия составляет 38 недель. В том случае, если известен деньзачатия или время овуляции, можно 38 недель отсчитать от этой даты.
Ссылки скрыты.
Планировали ли Вы беременность или нет, в любом случае очень важнознать дату начала беременности, это связано с тем, чтобы принять всенеобходимые меры, для одних – по созданию оптимальных условий для мамыи будущего ребенка, для других – по избавлению от незапланированнойбеременности.
Самым первым признаком беременности у большинства женщин являетсяотсутствие ожидаемой менструации. Но иногда задержка может возникать невследствие беременности, а при наличии некоторых заболеваний, а такжепосле эмоционального шока или перестройки организма, которая возникаетиз-за смены климата или образа жизни.
Еще одним немаловажным признаком наступления беременностиявляется повышение температуры (37 градусов и выше). Через пару недельпосле наступления беременности у многих женщин появляется плохоесамочувствие, а именно: тошнота (в основном в утреннее время), рвота,головокружение, а также изменение аппетита, частое мочеиспускание иперепады настроения.
Тесты на беременность, когда и как их использовать.
При задержке менструации на два дня и более можно воспользоватьсяспециальными тестами для определения беременности, которые Вы сможетевыполнить сами у себя дома. Точность таких тестов достаточно высока исоставляет 97%. Но иногда бывает, что тест дает ошибочный результат,это происходит в том случае, если Вы не соблюдаете инструкции по егопроведению. При наличии некоторых заболеваний тест может датьложноположительный результат, и ложноотрицательный результат – есликонцентрация хорионического гонадотропина в организме не достаточновысокая.
Самым оптимальным временем проведения теста является утро,поскольку первая порция мочи содержит наибольшую концентрациюхорионического гонадотропина. Если Вам не удалось провести тест утром,можно это сделать в любое другое время, с учетом того, что допроведения теста Вы не посещали туалет в течение четырех часов.
Поскольку существует вероятность получения ошибочногорезультата, тест на беременность необходимо проводить повторно, спустянесколько дней после первого теста.
Важно: при проведении теста на беременность на тесте обязательнодолжна появиться контрольная полоса, которая говорит от пригодноститеста к использованию.
Когда идти к врачу.
Самым надежным и достоверным способом определения беременностиявляется визит к врачу. Если со здоровьем женщины все в порядке и ранеене было прерываний беременности, самое лучшее время для обращения вконсультацию 6 – 8-ая неделя беременности. При гинекологическом осмотреврач достаточно точно сможет определить срок беременности и датьнеобходимые рекомендации. В том случае, если были прерываниябеременности, в консультацию следует обратиться через неделю послезадержки менструации.
.
При первом визите к врачу помимо вагинального осмотра назначается целый набор анализов, а именно:
- кровь из пальца – определяют содержание сахара в крови, формулу крови, содержание гемоглобина и красных кровяных телец;
- кровь из вены – определяют резус-фактор, группу крови, при необходимости, наличие возбудителей сифилиса и СПИДа;
- анализ мочи – определяют наличие заболевания почек, сахарного диабета и осложнений беременности;
- анализ кала.
В дальнейшем, на протяжении всего периода беременности, анализы крови из пальца и мочи повторяют по необходимости.
Между 16 и 18 неделями беременности могут проводиться обследования венозной крови на содержание альфафетопротеина.
Обследование ультразвуком.
Ультразвуковое исследование ()является наиболее доступным, простым и безопасным для здоровья матери иребенка. УЗИ позволяет объективно оценивать развитие плода в течениевсей беременности. С помощью ультразвука уже на 3-й недели можноустановить наличие беременности, а также путем измерения частей телаплода, оценить размер плода и его соответствие сроку беременности.
На 18 – 20-ой недели беременности у плода хорошо видны все частитела и все органы. Именно в это время можно обнаружить тяжелые пороки,и в случае возникшей необходимости прервать беременность.
С помощью ультразвукового исследования уточняют положение плода вматке, место прикрепления, местонахождение плаценты, количествооколоплодных вод. При благоприятном положении плода и достаточностиоколоплодных вод, возможно определить пол будущего ребенка.
1 комментарий
Рекомендованные комментарии