Кукуруза.
Эликсир молодости
100 г кукурузы – 97 ккалСодержитмного углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группыВ, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний,который в огромном количестве содержится в кукурузе, отлично восполняетдефицит этого элемента во время болезней, связанных со старениеморганизма.
Стройный и спокойный
Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большоеколичество витаминов группы В, особенно много витамина В1,влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красныхклеток крови. 150 г кукурузы обеспечивает около 25% необходимогоколичества витамина В1 для взрослого человека. Содержиттакже главный антиоксидант – витамин Е, который предотвращает склероз.Включение кукурузы в ежедневное меню уменьшает риск заболеваний сердцаи защищает от рака. Содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечиваюторганизм энергией, не вызывая жировых отложений.Золотой град
Кукуруза родом из Центральной Америки, и считается, что ее началивыращивать еще 7 000 лет до нашей эры. Она была основной пищей Майя,Ацтеков и Инков. Была также частью их культуры. Легенда Ацтеков гласит,что бог Солнца послал золотой град (кукурузу), чтобы накормить людей.В Европу кукурузу привез Колумб, так же как и другие диковинки изНового света. Вначале ее называли «индийской пшеницей». В XVI веке ееначали выращивать французы и итальянцы. Благодаря испанцам ипортугальцам кукуруза попала в Африку.
Вначале кукуруза не пользовалась большой популярностью, ценилась толькопроизводимая из нее мука. Лишь в XIX веке кукуруза получила массовоераспространение.
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Комментариев пока нет.