Перейти к публикации
  • записи
    174
  • комментарий
    2 181
  • просмотра
    240 303

Не по теме, а надо...


✿ ❤клюкаВКА   ❤✿

620 просмотров

 Девочки, кто занимается консервацией, подскажите сайт или рецепт консервации кабачков, просто кабачков во вкусненьком маринаде, а то все, что пока нахожу в нете одни салаты да ерунда которой не хочу. Простите, что не в тему, но закатать то надо

6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Кабачки можно закрыть точно так же, как огурцы.У меня дома так мама закрывает.

Ссылка на это сообщение

А икру кабачковую не хочешь сделать, у меня есть вкусный рецепт?

Ссылка на это сообщение

Знаешь, я мариновала, но какие-то они неинтересные получаются, резиновые. Уж лучше огурцы мариновать, ИМХО.
Я перебрала кучу всевозможных салатов и остановилась на этих двух закусках. Вот для свекрови писала в прошлом году, уж очень ей понравилось. Думаю, в первом можно баклажаны полностью заменить кабачками.

«Луковые сплетницы» (вариация «Тещиного языка»)
на 6—7шт 700-граммовых банок:
1 кг кабачков с неразвитыми семенами
1 кг баклажанов
1 кг репчатого лука
0,5 литра томатной пасты
0,5 литра воды
1 стакан рафинированного растительного масла
0,5 стакана 9%-го уксуса
3 стручка горького перца
3 стручка сладкого болгарского перца
100 гр чеснока
2 ст л соли
100 гр сахара
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
Довести до кипения смесь: перец/чеснок + вода + масло + соль + сахар + томатная паста.
Положить в кипящий соус нарезанные пластинками или колечками овощи и, помешивая, варить около 15 минут (чтобы всё закипело и чуть проварилось, важно НЕ переварить). Влить уксус и перемешать (уксус можно добавить и раньше, в соус).
Укупорить в стерильные банки. Хранить в холодильнике.
Лично я еще и стерилизую по 30 минут и на сутки под одеяло в перевернутом виде.
В изначальном рецепте этого «Тещиного языка» бралось 3 кг только кабачков.

Кабачки с овощами (на 6 л)
Для соуса:
0,5 л томатной пасты
2-3 стакана воды
1 стакан растительного масла
~2 ст л соли
~1 ч л молотого черного перца
~½ ч л молотого красного острого перца
15 гр душистого перца горошком
довести до кипения.
Вложить нарезанные овощи в следующем порядке в произвольных пропорциях (не более 5 кг):
Морковь пластинками (1 кг)
Лук толстыми полукольцами (1 кг)
Перец болгарский полукольцами (0,5 кг)
Кабачки пластинками или кубиками (1,5—2 кг)
Ошпаренные и очищенные помидоры дольками (1 кг).
Довести до кипения и варить минут 10—15. Добавить 9% уксус из расчета 1 ст л на 1 л смеси.
Разложить в стерильные банки и стерилизовать по 30 минут на 700-гр. банку. Перевернуть и укутать на сутки в одеяло.
Для быстроты морковь, лук и кабачки я шинкую в комбайне: морковь на мелкой, лук и кабачки на крупной шинковке.
Вполне вероятно, что такой набор овощей можно готовить и на соусе из «Тещиного языка».

Ссылка на это сообщение

Давайте, давайте икру, мне тоже хочется!

Ссылка на это сообщение

ОЙ пасиба девочки, а то прям глаза уже на лоб от нета лезут, а толком ничего не найду.
Panda_mama Икру давай, хоть умею делать, но может у тебя по другому.
ДжАнка отдельное мерси, обязательно воспользуюсь рецептиками :О)

Ссылка на это сообщение

Девочки рецептик ))
5 кг кабачков, 1 кг лука, соль, сахар черный перец по вкусу, 500гр. томатного соуса, 400 гр. майонеза.
Кабачки через мясорубку, лук через мясорубку (обжарить в стакане масла, можно поменьше масла) варить кабачки и лук 2 часа. Добавить майонез, томат, можно морковь (тоже на мясорубке), варить ещё 30 мин. Итог 7 - 8 банок 0,5.
Делаю каждый год, уходит на Ура, приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...