Перейти к публикации

МАНИФА

  • записей
    98
  • комментариев
    858
  • просмотров
    135 157

Огурчики на-зиму


МАНИФА

644 просмотра

Миленькие Хочушечки и Пузяшечки!  Кто как закатывает огурцы????? Отец закатал,но они какието сморщенные,а хочется красивых и вкусных! А вдруг зимой будет на них "охотка". Спасибо вам огромное за рецептики.

6 комментариев


Рекомендованные комментарии

огурцы замачить в холодной воде на 2 часа, затем хорошо вымыть. Хрен и укроп помыть залить кипятком. Лавровый лист залить кипятком. В стерилизованные банки на дно уложить хрен, укроп, перец горошек, чеснок, лавровый лист, затем плотно огурцы. Залить рассолом (на 5 л воды - 7 ст.л соли и 5 ст.л сахара) поставить на водяную баню на 10 мин. Снять с водяной бани, добавить уксус (эсенция), закатать.
На 1 л: 2 зуб.чеснока, хрен, укроп, 3 листа лаврушки, 5 шт. горошин перца, 3/4 ч.л уксуса.

Ссылка на это сообщение

на сколько я знаю именно благодаря хрену огурцы получаются хрустящими.

Ссылка на это сообщение

мне кажется их хрустяшесть зависит во многом от соли, от количества и качества (которое угадать практически не возможно). сделала несколько баночек с хреном, но огурцы не особо хрустят. муж говорит пересолила, делала на обычной соли. а вот баночки со специальной для засолки пока выглядят прилично :)
только на вкус какие пока сказать не могу. надеюсь, что получились!

Ссылка на это сообщение

Привет!Закатываю методом перелива уже не один год. На дно стерилизованной банки уложить хрен, чеснок,лавровый лист, перец горошком, гвоздику, зонтики укропа, листья черной смородины и вишни (или дуба). Вертикально ставим огурцы (плотно). К огурцам добавляю сладкий перец, репч. лук, морковь, и обязательно!!! хоть одну помидорку. Сверху (на 3л банку) 3 ст. л. соли (я солю только экстрой), 3 ст. л сахара. Сверху лью кипящую воду. Накрываю крышкой. Через 20-30 мин воду сливаю и довожу до кипения, немного добавив. Потом заливаю до плечиков, 1 ч. л. уксусной эссенции, потом лью воду, пока не потечет через край банки. Быстро накрываю крышкой и закатываю. Банки перевернуть, и под шубу до остывания. Количеством сахара и соли определяешь вкус огурцов. Я кладу в разные банки по-разному. Обычно на 2 л банку 1 ст. соли и 2 ст. л . сахара. Огурцы получаются ароматными, малосольными и хрустящими до нового урожая, а помидорки обеспечивают прозрачность рассола. Много написала, но важно делать все точно.

Ссылка на это сообщение

и я как весна-5 делаю. меня на 3 литровую банку только 2ст.л соли и 3 ст.л.сахара. а еще маленький секретик - я уксусом крышечку немножко ополаскиваю и потом его в банку заливаю. не знаю зачем - мама всегда так делала. и для меня это - ритуал. было как-то забыла... вскрылась баночка :(((

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...