Перейти к публикации

Tata81

  • записей
    119
  • комментариев
    930
  • просмотров
    197 627

Плиз, дайте рецептик закатки зеленых помидор.


Tata81

4 807 просмотров

Девочки, привет! Я знаю, среди нас много хозяюшек. Помогите, плиз. Сняли последние помидоры, зеленые. Хочу закатать, а рецепта нет. Может кто знает?

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я тоже хочу такой рецептик!Присоединяюсь!

Ссылка на это сообщение

Зеленые помидоры помыть, сделать в них надрез, в который вложить кружочек морквы, кореня петрушки и чеснока. На дно банки кладем укроп, потом помидоры и заливаем горячим маринадом, стерилизеум 1 л банку 10 минут.
Маринад: 5 л воды + 2 стакана сахара + 1 стакан соли + 0,5л уксуса. Когда закипит добавить лавр.лист + перец горошком

Ссылка на это сообщение

Я делаю так: Зеленые помидоры помыть, разрезать пополам, вынуть серединки. Вложить туда начинку: зелень, чеснок, острый перец. Половинки соединить и уложить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю (если много, в ведро или бак). Залить маринадом: На литр воды 3 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара. Сверху положить тряпочку плотную и посыпать густо горчицей. Оставить в комнатной температуре 10 дней. Потом Перекладываешь в банки, стерлизуешь(15 мин литровую) И не забудь оставить для еды на "сейчас". В холодильнике или погребе хранится может и без закатки в банки.

Ссылка на это сообщение

Lyuska,а сколько с 5л маринада получается банок?

Ссылка на это сообщение

СнегоВика, они наверное остренькие получаются. Как раз муж такие любят.

Ссылка на это сообщение

Ой девочкки, почитала, слюньки потекли!

Ссылка на это сообщение

Попробуйте этот рецептик. Помидоры зелёные-3,5 кг,чеснок - 3 головки,перец сладкий красный - 4-5 шт,перец горький 1/4 стручка,зелень укропа, петрушки. Рассол:2 литра воды,100 гр. соли,200 гр. сахара,1 стакан (250гр.) уксус 9%.
1.Помидоры режем на 2-4 части
2.Чеснок, перец сладкий, горький, зелень - перекручиваем на мясорубке, и раскладываем на 6 литровых банок, и в каждую по 1 таблетке аспирина.
3.Укладываем помидоры в банки.
4.Варим рассол. Уксус вливаем , когда рассол закипит, и сразу выключаем.
5.Разлить рассол по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Ссылка на это сообщение

Девочки,ещё не встречала человека,которому не понравился бы этот салат:
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
3 кг зелёных помидор(слегка бурые)
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 л постного масла
1 стакан сахара
1 стак уксуса(9%)
порезать помидоры,посолить 1 ст. л. соли,дать постоять 3 часа,воду слить
Положить всё остальное(порезать не очень мелко)(морковку желательно предварительно протушить на постном масле)+2 ч.л. соли без верха
20 мин кипятить,положить в стерильные банки,закатать.5 л. банок должно получиться

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...