Перейти к публикации
  • записей
    29
  • комментариев
    657
  • просмотра
    60 202

Для тех, кто верит бабкам


Глафира_Андревна

8 449 просмотров

А к этому блогу меня  меня подвели блоги с вопросами о бабках, целителях и пр.

Одним из "весомых аргументов" в защиту экстрасенсов, так называемых народных целителей, "бабок" оккультисты выдвигают тот факт, что большинство из них перед тем, как начать свои действия над посетителем, направляют в церковь причащаться, ставить свечи, а если клиент некрещеный, то обязательно настаивают на том, чтоб он крестился. При этом часто утверждают, что имеют благословение каких-то "старцев" на свою деятельность. Понятно, что ни о каком благословении церковном не может быть и речи. Хотя эти люди как рекламу используют иконы, свечи и другие церковные святыни [ 1 ] все они, согласно церковным канонам, отлучены от Церкви, так же, как и те, кто у них "лечится", если не прекратят и не покаются.

Но зачем тогда направлять в храм на крещение и причастие? Из уст православных людей иногда можно услышать такое объяснение этого явления: якобы "экстрасенсы забирают себе ту благодать, которую человек получил в церковных таинствах". Но это объяснение не только неубедительно, но и содержит в себе грубое непонимание сути церковных таинств и учения о Боге.

Согласно этому объяснению, таинство рассматривается как магическое действие, механически передающее человеку некую "энергию", которая в дальнейшем может быть использована для колдовских действий. На самом деле таинства совершаются только при условии веры приходящего и его искреннего покаяния. А благодать Святого Духа не является сотворенной энергией, могущей действовать отдельно от Бога. Следовательно, ни о каком "отборе" благодати речи быть не может. А что же на самом деле хотят получить бесы, отправляющие через

своих слуг людей к церковным таинствам? У падших духов и их служителей, как сознательных, так и находящихся в прелести [ 2 ], есть одна цель — погубить души людей, удалить их как можно дальше от спасения, дарованного нам Христом и получить как можно большую власть над человеком, вплоть до одержимости.

Наблюдения врачей психиатрических лечебниц подтверждают простую закономерность: психическим заболеваниям подвержены больше всего люди, часто пользовавшиеся услугами экстрасенсов, гадалок. Также замечено, что среди этих людей часто случаются самоубийства, что тоже нельзя не рассматривать как влияние падших духов. Из учения Церкви мы знаем, что участие в церковных таинствах может послужить к большему осуждению человека, если он подходит к ним без покаяния в тяжких грехах.

Святитель Иоанн Златоуст в толковании на Евангелие от Матфея обращает наше внимание на то, что Иуда, зараженный грехом сребролюбия, на Тайной Вечери причастился в осуждение, и "сатана вошел в него". Поэтому, скрывая на исповеди смертный грех участия в оккультных действиях, человек, причащаясь, собирает на свою голову большее осуждение, чему и бесы радуются. Так же и с таинством крещения. Во время таинства мы "отрекаемся от сатаны", плюем на него. И тут же сами идем к нему и отрекаемся этим от Христа. Насмешка, лицемерие и кощунство.

Святитель Кирилл Иерусалимский пишет: "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет тебя крестить". О том же говорит и святитель Тихон Задонский: "Так бесполезно Крещение тем христианам, которые сердцами своими обращаются к миру, как к Египту, и служат похотям своей плоти, любят честь, славу, богатство и прочую мира сего суету и все то имеют и почитают, как бога". Колдун понимает, если в некрещеного человека вселить бесов, когда он покается и крестится, бесы тут же покинут его душу. Если крещеный человек, давший обет верности Богу (за детей дают обет крестные и отвечают за его исполнение), попирает его, то это грех намного больший, а, следовательно, и власть сатаны над человеком больше.

- - - - - - - - - - - -

1 — Понятно, что если современная ворожка повесит у себя черепа, сушеных крыс и тому подобное, то клиентов этим не заманишь.

2 — Некоторые чародеи сами верят, что от Бога получили некий дар, это неудивительно, так как и святым людям бесы являлись в виде ангела и даже в виде Христа, и некоторые не могли различить соблазна.

источник: 

Ссылки скрыты.

Лично мы с мужем имели неосторожность обратиться за помощью к местной целительнице. После ее лечения у меня впервые заполосатились тесты, но через неделю все вышло само. Тогда я очень расстроилась, но теперь я благодарна Богу за то, что он не дал жизни этому ребенку, потому что незвестно как бы мы или ребеночек за этот грех поплатитились бы...

27 комментариев


Рекомендованные комментарии



А мне и не только мне, бабушка одна очень помогла! Ни врачи ни бог не пошевелились! А она помогла! Чушь все это! вы как зомби уже с этим богом стали! Мне вас жалко!

Ссылка на это сообщение

Мне кажется если после "бабки" появился ребенок - это БОГ его дал, а не та "бабка". Люди по 6 раз ЭКО делают и не получается, БОГ нас ведет туда или к тому кому надо... Главное плохие дела не делать через всех этих магов и т.д.

Ссылка на это сообщение

Ну вот, почему же обязательно бабушки вдруг отлучены от церкви. Я знаю, что те, к которым обращались мои друзья - они наоборот даже посещают церковь, по праздникам церковным народ не принимают. И те, кто лечат, например, травами иногда бывают опытней и толковей некоторых врачей, которые могут лечить 1) всех под одну гребенку по одной схеме, 2) лекарствами, за которые получат откаты и т.д. И лечение народными средствами под час может быть безвредней и эффективней, чем официальное медикаментозное.
И разговор тут совсем не о ворожках. ну а о них, к слову, дело мне кажется, больше в самовнушении. И если человеку это поможет и он успокоится и будет верить в лучшее- то все обязательно так и будет. Потому что, в конце концов, ведь от нас тоже много чего зависит. И от нашего позитива- точно

Ссылка на это сообщение

федора - полностью согласна с этим мнением!!!!

Ссылка на это сообщение

А меня жалеть не надо)))
Просто кто-то рано или поздно к Богу обращается, а кто-то отварачивется от Него.
Это дело личное.
А информация лишней не бывает...

Ссылка на это сообщение

бабки это бабки, врачи это врачи, кому что боольше нравится :) и не все бабки = нечисть :)))

Ссылка на это сообщение

Наталка, пожалуйста осторожнее в высказываниях! Не нужно оскорблять людей и их (наши) религиозные чувства. Это просто неприлично. Доброты Вам и мудрости! ))

Ссылка на это сообщение

Глафира_Андреевна, вот такое "агрессивное миссионерство" и отталкивает людей от Церкви Христовой. Я абсолютно согласна с вашим мнением о бабках, но мне не нравится ваша тактика. К Богу ведут личным примером, добротой и терпением к чужим немощам, а не промыванием мозгов. Прости, может это резко, но думаю, что православный человек должен так себя вести, чтобы люди тянулись к нему, а через него полюбили и Церковь и Бога. Миссионерствовать можно просто добрым словом и участием. Это намного действеннее, чем цитирование святых отцов, которые для мирского человека и авторитетом-то не являются...

Ссылка на это сообщение

Kukumrik, многие "хорошие бабушки" ходят в церковь, с батюшками общаются, но (!) не все признаются чем они занимаются. Моя целительница тоже до мозга костей набожная старушка, в церковь ходит... массажики контактные и бесконтактные делает... травки дает пить (часто аптечные)... водичку сама заговаривает... дома сама святит... видит тебя насквозь как рентген и знает что с тобой будет... это от Бога? Я знаю много людей, которых она поставила на ноги (родственники по линиимоего мужа). И что в итоге? чем за это расплатились? У них рушатся судьбы! Это я не придумала, это я вижу собственными глазами! И я считаю, что меня Бог отвел. Я вовремя начала рыть информацию и ноги меня сами привели в церковь. По ее наставлению я туду не ходила.

Ссылка на это сообщение

Глафира Андреевна, я с вами согласна. "Просто кто-то рано или поздно к Богу обращается, а кто-то отварачивется от Него.

Это дело личное."
Когда у меня умерла дочка, я душой обратилась к Богу. Наверно бы, если не это , что-нибудь плохое случилось. Я не фанатка, далеко нет. Но Бог спас меня, и я ему благодарна за ВСЕ.

Ссылка на это сообщение

Еслы человек считает что к бабке обращатся ГРЕХ, то он сам себя, фактически, наказывает и страдает потом. То что это грех - это еще не доказано.
Эта тематика настолько размыта... Да ради Бога, ходите в церковь и не обращайтесь к бабкам... Кто ж вам не дает. Живите и поступайте так, как ВЫ считаете нужным...

Ссылка на это сообщение

Ola-a, согласна, может с моей стороны это выглядит и навязчиво, но я никому навязать свою точку зрения не хочу, т.к. понимаю, что это бесполезно. За последнее время я очень часто натыкаюсь на блоги с просьбой дать координаты какой-то бабушки, или с вопросами о них. В основном пишут в полном отчаинии. Очень часто я отвечала людям в ЛС, и приводила примеры из жизни, просила не делать поспешных шагов, о которых потом можно будет жалеть всю жизнь.
Может кто-то прочитав мой блог сделает для себя правильный (в моем понимании :) ) выбор. А если нет... так Бог ему (ей) судья.

Ссылка на это сообщение

Я тебя понимаю, Глафира, но у многих людей свой путь к Богу, и часто он идет через набивание шишок. Пока не шлепнется человек, не вываляется в грязи, не хлебнет лиха - не сможет прийти к Богу. Господь попускает многим людям их падения ради последуещего раскаяния. Только вот теряет человек много, пока обходными путями идет. Но тут уж ничего не поделаешь. Такой у них путь...

Ссылка на это сообщение

Спасибо за блог, я с тобой полностью согласна. и искренне желаю всем прежде чем идти к очередной бабушке- сто раз подумать. Господь все нам дал для спасения!зачем искать другие пути?

Ссылка на это сообщение

Ola-a, к сожалению да... У меня столько шишек, что и живого места не осталось, наверное...
Хотя, может быть, если бы я полгода назад увидела блог подобный моему, то 100% прошла бы мимо.

Ссылка на это сообщение

Mother-to-be, вот с этой целью я и создала его, что бы люди просто подумали.
А почему идут к бабушкам? Да потому что у них быстрее и проще))) Ждать, а темболее со смирением, не у всех получается. Мне это пока тоже дается с трудом)))

Ссылка на это сообщение

Когда на последнем приеме у своего Г была, она лишь развела руками и сама посоветовала походить в церковь, либо обратиться к какой нибудь бабушке. В церковь захаживаю, а вот до бабушки так и не дошла, но ничего ужастного в них не вижу.

Ссылка на это сообщение

Все 11 лет жду со смирением, боюсь не дождусь...

Ссылка на это сообщение

Глафира_Андревна, когда мы спрашиваем у интернета или подруг, чем лечиться и как и поступаем согласно полученным советам, разве считаются наши советчики чем-то грешным? Нам высказывают свое мнение и свое видение все остальные так же, как и бабки,и это не есть единая непреложная истина и принимаем решение, как поступать, мы сами. зачем же ж винить других. И зачем же ж однозначно судить всех этих бабушек-целительниц одинаково. Как Вы можете говорить за всех, кто по-настоящему старается помочь, а кто шарлатан? Мать Тереза помогала людям, всем страждущим и обращающимся, ее можно уличить в неподобстве? Разве таких людей не может быть в обыденной, соседской жизни? Или все они- слуги дьявола?

Ссылка на это сообщение

Kukumrik,
"когда мы спрашиваем у интернета или подруг, чем лечиться и как и поступаем согласно полученным советам, разве считаются наши советчики чем-то грешным? Нам высказывают свое мнение и свое видение все остальные так же, как и бабки,и это не есть единая непреложная истина и принимаем решение, как поступать, мы сами. зачем же ж винить других"
Вот я не поняла, я разве обвиняю кого-то за советы???
(на вторую половину вашего коммента готовлю подробный ответ))) )

Ссылка на это сообщение

Kukumrik, вопрос №2. Мать Тереза занималась целительством??? Может я чего-то недопонимаю... Вот нашла в Википедии: " Мать Тереза (полное имя — Мать Тереза Калькуттская, настоящее имя — Агнес Гонджа Бояджиу, алб. Agneze Gonxhe Bojaxhiu) — католическая монахиня, основательница Ордена милосердия, монашеской конгрегации, занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира. Причислена Католической Церковью к лику блаженных."
А Святых и местных колдунов-целителей-бабок-дедок я бы в один раз не ставила бы. Разного поля ягоды это. Можно почитать Житие Святых, чтобы самостоятельно сделать выводы.
Болезни исцеляет Тот, кто их нам посылает или попускает. Тот, Кто знает, зачем они нам.

Еще раз повторюсь, что я своего мнения никому не навязываю. Хотите ходить к бабушка - ходите!
...Но я бы вам этого не советовыла)))

Ссылка на это сообщение

Интересный блог! Последнее рассуждение о Матери Терезе навело вот на каку мысль. А как же Матушка Матренушка? Ведь ее канонизировали недавно. А она при жизни также людей лечила и спасала.Это ведь от Бога было!
Глафира_Андревна, интересно ваше мнение по поводу Эко. Ведь эти люди тоже не смирились. А по логике,раз Господь не дает,то надо смириться. А они искусственно зачать пытаются.А ведь зачатие - это таинство! и таинство от Бога!

Ссылка на это сообщение

Чипушинка,
Святая блаженная Матрона родилась слепой (в конце 19-го столетия). С детства она любила молиться Богу и бывать в храме на службе и уже с юного возраста по ее молитвам бывали исцеления больных. В зрелом возрасте к ней, к старице, приезжали люди из дальних мест за советом и утешением.
И тут надо обратить внимание на то, что больных-то исцелял конечно Бог, но по молитвам этой тяжело больной девочки. Матрона никогда не была целительницей в том понимании слова, которое у нас есть теперь. Она не знала каких-либо техник исцелений, она просто с любовью молилась о страждущих, потому что сама знала страдания, но чувствовала утешение и сладость духовную в общении с Богом через молитву.
Матрона не любит, когда к ней обращаются, как загробному магу и нередко сурово наказывает за оккультную веру в нее. Она искренно любила Бога, несла Ему свое послушание, как нелегкий подвиг, а целительство здесь совсем не причем.

Ссылки скрыты.

- Житие Матроны
Так же о Матроне можно прочитать в книге А.Кураева "Оккультизм в православии"

Тепеть об ЭКО. О том, что зачатие является таинством, я с Вами совершенно согласна.
Как относится церковь к процедуре ЭКО, я думаю, что знают все, и повторяться не буду.
Лично я сама до недавнего времени хотела "укоротить басню" и сделать искусственное оплодотворение. Но как только до меня дошло, что вдруг приживется во мне более двух эмбриончиков,и тогда мне прйдется делать выбор кого оставлять, а кого..........
Я не могу пойти на это. Мне 30, и я считаю, что у меня еще есть достаточно времени, чтобы зачать самостоятельно.
На все воля Божья.

Ссылка на это сообщение

Эко,в принципе, к сожалению, стало штамповкой. Для врачей. И я молю Бога, чтобы оно не стало мне последней надеждой, как многим. недавно в нете читала, как по ошибке подсадили женщине чужой эмбрион. Я знаю случаи,когда 5 раз идут на Эко и не получается,когда убирают 2 эмбриончик и отказываются это делать на свой страх и риск - и все равно ничего не помогает. Нет благословения Господа на рождение ребенка! Но я лично знакома с девочкой,которая за 7 лет,где только не была и чего только не делала, а потом случайно попала к целителю, по другому поводу, а заодно и про бесплодие спросила, а он ей сказал, что ей не то лечат. Она к нему 2 раза ходила,месяц пила травы и после окончания лечения через неделю забеременела. Родился чудный здоровый мальчик. Мне,почему то кажется, если бы на то была Божья воля, не было бы ребенка.
Я не в коем случае не хочу причислять людей,занимающихся такой практикой, к святости. Среди них есть разные. У нас в области есть женщина,к которой со всей россии приезжают, у нее маленький домик,завешанный иконами она лечит молитвой и какими то своими силами.И не устает повторять, когда к ней с благодорностью приходят,Господа благодарите,не я лечу, а Господь,по вере вашей и дано вам будет. И денег она не берет. Поэтому, мне кажется, если человек может помочь, помогает на благо, и это чувтсвуется, то значит не зря Бог дал ему такую силу.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...