Перейти к публикации

Айрин@

  • запись
    71
  • комментариев
    696
  • просмотра
    184 084

как варить - подскажите?


Айрин@

5 648 просмотров

девочки, может это и ужасно, но не умею я варить пшенную кашу. а хочетсяяяяяяяя ))))))))  есть масло, молоко... как ее сварить - кто нибудь знает?

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Очень вкусная пшенная каша.
Этот рецепт я прочитала очень давно в каком-то журнале,чуть исправила под свой вкус. Действительно получается очень вкусная каша.
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст.л.сахара
соль по вкусу
50-70 гр.слив.масла
сухофрукты по желанию.
Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах.
Одновременно ставим на две комфорки две кастрюльки .Одну любую и наливаем туда воды около литра. Вторая чугунная или что-то типа гусятницы, толстостенные. В нее наливаем молоко, добавляем соль, сахар.
В первую кастрюлю с водой ,как она только закипит засыпаем пшено и помешивая, следим как только 1/4 - 1/3 крупинок начала развариваться. выключаем и осторожно сливаем воду. Желательно еще раз промыть горячей водой пшено.
К этому времени молоко должно уже тихо кипеть. Засыпаем полуразварившееся пшено. Закрываем крышкой. Маленький огонь. Как только молоко почти впиталось крупой. сверху тонкими кусочками по всей повехности раскладываем масло и засыпаем сухофрукты какие есть (на мой вкус чернослив не очень,все остальное идет хорошо). Еще пять-семь минут держим на огне под крышкой. Затем снимаем с огня, укутываем на полчаса. И можно есть.

Ссылки скрыты.


я готовила по этому рецепту.правда очень вкусно,но пшено хорошо надо промыть

Прежде чем приступать к готовке, пшеницу надо «подготовить». Для начала надо перебрать пшено, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.

Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.

Ссылка на это сообщение

У меня простой способ, не требующий много усилий и времени.
Беру 1 стакан пшена, хорошо-хорошо промываю, кладу в кастрюлю, заливаю 3-4 стаканами молока (иногда вместо 1 стакана молока использую 1 стакан воды), добавляю щепотку соли, сахара по вкусу, ставлю на слабый огонь и жду, пока сварится. Масло по желанию в конце варки, прям в тарелку, кто сколько любит. Время готовки 30-40 минут. У меня всегда получалось вкусно.
Желаю успехов и приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

А еще прощще - купить кашу в пакетиках и варить ее прямо в пакетике! И мешать не надо и вкусно! Конечно потом добавить масло, сахар и пр. по вкусу

Ссылка на это сообщение

ой девочки, у меня уже печень готовая стоит, а каша запоздалась, изойду на слюну ))))))))))))))))

Ссылка на это сообщение

>ой девочки, у меня уже печень готовая стоит, а каша запоздалась...

По-моему, к печени (как гарниир) пшенку на воде варят, 1:2, минут 30.
А молочную я варю так: на стакан промытого пшена 3 стакана воды, ст.л.сахара, 1/2 ч.л. соли, варить полчаса, потом влить стакан молока, перемешать и оставить упревать минут на 10-15.
Масло по вкусу - в тарелку.

Ссылка на это сообщение

Привет красотка :))))
Я проще поступала :) покупала в пакетах. Вот сколько там написано, столько и варила. Да еще и добавляла в нее обжаренные грибы и кинзу....

Ссылка на это сообщение

Девочки, я седня весь день что то в рот тащу. Причем есть не хочу!!! Просто вот съем чета-не то..я другое-опять не то.. Уже до грибов добралась-пожарила! Не ТО! знаете что было ТО? ЛАПША РОЛТОН! ДАЖЕ ВОДУ ВЫПИЛА! ОНО! :):):)

Ссылка на это сообщение

Надо будет купить еще такую лапшу..вдруг припрет. :)
А ваще, теперь у меня будет куда заглянуть чтобы вспомнить как варить эту кашу. :) спасибо!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...