Перейти к публикации

Шатенка

  • записей
    5
  • комментариев
    40
  • просмотров
    12 039

Поделитесь рецептом кулича!


Шатенка

970 просмотров

Никогда не пекла куличи, а в этом году появилось желание. Девочки - подскажите проверенный и несложный рецепт. С живыми дрожжами я не умею обращаться, поэтому лучше с сухими.

На всех хочушек - АААААААААППППЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

посмотри по этой ссылки

Ссылки скрыты.

я уже себе подобрала рецепт :)

Ссылка на это сообщение

спасибо за чих!!! я тоже сейчас этим вопросом озадачилась!!! остановилась на творожной пасхе!
здоровья тебе!

Ссылка на это сообщение

может ты знаешь когда их освящать начинают?

Ссылка на это сообщение

знаю только, что бабуля меня учила тесто отбивать хорошенько... Тогда оно ладненькое и эластичное будет. Я так в прошлом году делала. Отбивала его где-то пол часа об стол. А потом оставляла еще подходить.
А я вот, наверное не буду в этом году печь. Сил что-то нет. :))) боюсь, что завядусь, а потом сил не будет допечь )))

Ссылка на это сообщение

бабушкин рецепт, сама пеку по нему 5 лет подряд.
КУЛИЧ

1,5 стакана молока
0,7 кг муки
50г. дрожжей
6 яиц
300г. сливочного масла или маргарина
1,0-1,5 стакана сахарного песку (по вкусу)
150г изюма
0,75 чайной ложки соли
Ванилин

Сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи и немного сахара, добавить муки.
Яичные желтки растереть с сахаром ванилином и маслом, добавить соль (масло не топить, а просто размягчить и вмешать). После того как опара подойдет добавить в нее эту смесь.
Яичные белки взбить, ввести в опару.
Изюм промыть, вмешать в смесь.
Оставшуюся муку добавить и замесить тесто, оно не должно быть очень тугим, но должно быть очень хорошо вымешанным.
Форму смазать маслом, на дно положить промасленную пергаментную бумагу (чтобы низ не пригорел и кулич можно было бы легко вынуть из формы). Выложить в форму тесто, чтобы форма заполнилась не более чем на 1/3, в серединке проткнуть дырку до дна (чтобы пропекалось равномерно). Оставить чтобы поднялось. потом выпекать в течение 50-60мин. Чтобы верх не подгорел, когда сверху кулич запечется, накрыть верх промасленной пергаментной бумагой и выпекать дальше до готовности.

Сверху посыпать сахарной пудрой, ну или чем-нибудь, чем обычно вы пропитываете.

Ссылка на это сообщение

И еще рецепт глазури.
Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).

Ссылка на это сообщение

Паулина-мамочка, спасибо. сейчас запишу себе. Я вот тоже пойду поищу рецепт. Не помню куда я его засунула.

Ссылка на это сообщение

Паулина-мамочка спасибо!!! так все подробно
kirpuzy@* | творожную я в прошлом году делала, что то не прониклась. а освещают в воскресенье, хотя те кто службу стоит ночью приносят в церковь куличи и пр. уже в субботу.

Ссылка на это сообщение

Mashutta спасибо..поздно увидела твое сообщение, воспользуюсь в след году!
я пекла по этому рецепту

Ссылки скрыты.

там еще много полезных комментариев внизу.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...