Куриный пирог
Прошу не путать – это не пирог из теста с курицей, а нечто иное!
Требуется:
Охлажденная сырая куриная грудка – 1 шт
Картофель сырой – 2-3 крупных
Лук репчатый – 1 средняя
Морковь – 1 средняя
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 200 г.
Аджика кавказская
Майонез
Приправа для курицы любой марки
Маргарин
Способ приготовления:
Картофель нарезать кольцами, высотой примерно 1 см.
Грудку нарезать кубиками среднего размера. Добавить майонез, аджику(по вкусу) – все перемешать оставить на 20-30 минут.
Картофель кольцами выложить на дно глубокой сковороды или протевня длязапекания. Поверх картофеля выложить нарезанный лук, натертую на теркеморковь и нарезанный мелко чеснок (2 зубчика у меня). Затем выложитьзамаринованную грудку. Поверх грудки посыпать приправу для курицы итертый сыр. Закрыть слоем картофеля, нарезанного кольцами.
Перед тем, как поставить в духовку, залить водой (чтобы курица на 1/2погрузилась в нее) и поверх внешнего слоя картофеля выложить немногомаргарина, чтобы он не пригорал.
В духовке у меня стоит обычно минут 50 – час.
После того как будет готово, вытащить и желательно подождать, пока немного остынет.
Когда я готовлю, то получается очень интересно: сыр весь плавится, исмешивается с бульоном и приобретает белый цвет – вкус непередаваемый!Муж за обе щеки уплетает!
6 комментариев
Рекомендованные комментарии