Перейти к публикации

Додоня

  • записи
    83
  • комментариев
    2 228
  • просмотров
    479 235

Рецепты шашлыков


Додоня

1 902 просмотра

Девочки, как и многие на праздники собиремся жарить шашлычки. Раньше мариновали либо майонезом, либо уксусом. Прочла еще, что можно мариновать в кефире. Кто из вас пробовал, какие отзывы? Может есть какие-нибудь еще вкусные рецептики, поделитесь)

26 комментариев


Рекомендованные комментарии



мы стали в кефире делать как только я заберем. сыном(а ему уж почти 7 лет)).Надоумила меня моя врач в жк,оч строгая была к питанию бер-ых,сказала или на кефире или вообще не есть шашлыки)).С тех пор так и делаю всегда в кефире.

Ссылка на это сообщение

а мы в чафире (крепком чае) маринуем минут 30 и готово, быстро и вкусно и никаго уксуса))

Ссылка на это сообщение

мы тоже на кефире очень часто делаем.самое главное приправы добавить побольше,пальчики оближешь!!!кто бы ни пробывал всем по вкусу пришлось и даже удивлялись когда узнавали что на кефире сделаны!

Ссылка на это сообщение

karmelita85, а какую вы приправу добавляете? просто для свинины?Или есть какая то определенная ?

Ссылка на это сообщение

еще можно в луке(причем лу как можно мельче изрубить, даже можно на мясорубке покрутить) чтоб сока больше было, и в растительном масле..... тогда получается очень замечательная корочка..... пальчики оближешь!!!!!!

Ссылка на это сообщение

Лучше всего сухой маринад: лук, соль, перец! Такой маринад можно и с вечера делать, вкусно и вреда никакого!

Ссылка на это сообщение

у меня муж с Кавказа и говорит, что русские очень сильно извратили процесс маринования шашлыков)))Никакого уксуса, майонеза и кефира. Мясо (не промывают!!!!!) нарезают на порционные куски, смешивают с репчатым луком и специями. Ну и оставляют часика на 2. Вот и все))

Ссылка на это сообщение

в кефире вкусно и нежно, если времени мало, а на шашлык уже через пару часов собрались - то можно в минералке, маринуется мгновенно и получается очень мягким. Последнее время я мариную в гранатовом соке(пакетированный) - очень вкусно, и всех своих друзей подсадила на такой шашлык. Так же очень вкусно мариновать в сухом вине.Ну и конечно нужны приправы под любой маринад, можно просто соль и перец,или купить приправу для шашлыка(я покупаю на рынке узбекскую приправу в развес.

Ссылка на это сообщение

Maxunya, спасибо за совет. Надо будет тоже на развес взять!Очень хорошая идея, а то в пакетиках нме не нравится.

Ссылка на это сообщение

а если хотите натуральный шашлык - то маринуйте исключительно в приправах натуральных, это соль, перец, лук, кинза,базилик можно немного чеснока. Натираете мясо и оставляете например на 12часов.

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

здесь рецептик в гранатовом соке

Ссылка на это сообщение

А мы в пиве делаем,зелень лук и всё такое,тоже очень вкусно получается))))

Ссылка на это сообщение

ЛИМОН или винный уксус или даже сухое вино
лимон это вообще классика
еще слышала в томатном соке делают

Ссылка на это сообщение

Я в минералку еще сока лимонного добавляю, а приправы можно специальные для шашлыка купить)

Ссылка на это сообщение

Яблочный + томатный сок (пакетированный)в равных пропорциях + немного меда, соль, перец по вкусу. Замариновать на 4-6 часов! Офигенный вкус у шашлыка получается!

Ссылка на это сообщение

А мы в лимонном соке маринуем.Обалденно вкусное и нежное мясо получается.И что самое главное быстро.Замариновал и через пол часа можно жарить!

Ссылка на это сообщение

додоня,мы шашлык маринуем так:нарезаем кусочками мясо,лука много полукольцами,самое главное добавляем Суперприправу Магги 10овощей и ещё свежей кинзы,петрушки мелконарезанной(по вкусу).приправу мы не жалеем,она придаёт мясу неповторимый вкус и аромат!шашлык у нас в семье готовится очень часто,перепробовали много всяких рецептиков,на кефире всем нравится.а ещё практикуем такой вот простой и тоже очень удачный вариант:слой нарезанного мяса,слой лука и т.д.чередуем поочерёдно.каждый слой мяса солим и перчим(чёрный молотый перчик).таким образом мясо маринуется несколько часов безо всякого уксуса и тому подобных вещей!а уже потом в процессе жарки,поливаем мясо минеральной водой с добавлением уксуса.хоть рецепт и прост но мясо получается сочным и мягким.муж очень любит делать шашлык вот таким образом.этот рецепт узнал в одной очень популярной шашлычной города.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...