Перейти к публикации

buko4ka

  • записей
    176
  • комментария
    2 163
  • просмотров
    323 530

Чем кормить мужа?


buko4ka

2 619 просмотров

Девочки, помогите. Муж недавно вышел на работу и мне нужно каждый день готовить ему с собой поесть, т.к. питаться там негде.

Подскажите, какое мясо можно ему делать? Чем больше идей - тем лучше:)

Важно, чтобы готовилось либо недолго (долбает готовить по 3 раза в день), либо сразу на несколько дней.

И чтобы кушать не надо было руками (пожелание от мужа:) ), ну и ничего жидкого.

Заранее спасибо за идеи:)

25 комментариев


Рекомендованные комментарии

Julichkaa, спасибо! До завтра приготовить уже не успею, но буду иметь ввиду:)

Ссылка на это сообщение

я так мариную и курицу, очень вкусно и можно на несколько дней сделать...я в духовке делаю, кладу картошку, а сверху мясо и закрываю фольгой)

Ссылка на это сообщение

А мне вот что нравится - свинина очень жирная, а телятина самое оно))

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

кашу с мясом, с катлетами, жаркое, голубцы, блинчики с мясом, плов и т.д. главное, что домашняя еда, а не магазинные полуфабрикаты

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

вот пирог лёгкий очень.. начинку можно в один слой ЛЮБУЮ - мясо, фарш, грибы, лук с яйцом, просто сыр.. что угодно.. и тесто делается в пять минут.. такое гибкое, поддавучее к лепке как пластилин.. нямка)))))))

Ссылка на это сообщение

запеки бужининку, отбивнушки куриные или свинные...

Ссылка на это сообщение

такое тоже быстро делается -

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

лазанья тоже быстро -

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

а микроволновка у мужа на работе есть? я вот например купила нам с мужем мисочки хорошие, и берем иногда суп или борщ с собой на обед, и сытно и полезно!

Ссылка на это сообщение

а я гуляш сегодня из говядины сделала. )))

Ссылка на это сообщение

ну и про котлеты канешна не забудь.. они для меня как палочка выручалочка.. их наверное все любят))

Ссылка на это сообщение

а! главное, что суп наварила кастрюлю, и два дня голова о обеде не болит ))

Ссылка на это сообщение

Виктория1983, не хочет муж суп.. я тоже за жидкое.. нельзя вторым всегда питаться...

Ссылка на это сообщение

Когда совсем неохота готовить-винегрет с сосисками.

Ссылка на это сообщение

Суп он дома кушает, а на работу жидкое брать отказывается!
Спасибо, девочки, за идеи - всё попробую:) Месяц проблем с идеями точно не будет;) а потом и по новой начинать можно!

Ссылка на это сообщение

Я мариную большой кусок мяса и запекаю в пакете(в фольге сухое) потом режу на пласты и из этого делаю бутики, туда кладу все что есть, зелень, овощи, яйца............ каждый день может быть новый бутик, в один карт. пюре +зелень(и мясо наше) в другой перец и яйцо вареное, так до бесконечности, а при наличии разных соусов вообще смакота.

Ссылка на это сообщение

можно плов. я его неделю есть могу))) вот что мне еще нравится:
обжариваешь мелко порезанное куриное мясо, чтобы подрумянилось (можно и говядину, но подольше).
отвариваешь макароны.
в посуду для запекания выкладываешь курицу, сыр, макароны, все перемешиваешь, наливаешь полстакана молока или бульона или даже воды. посыпаешь сверху сыром и в духовку. готовится полчаса. объеденье!

Ссылка на это сообщение

А я делаю домашнюю буженину. Можно сделать сразу много и потом кушать долго.
Кусок свинины от 0,5 до 1 кг. Делаю тыки ножом по всему мясу, засовываю зубчики чеснока по (режу их по длине на 4 кусочка, чтобы длинные и острые были). Сверху намазываю солью и перцем (любые специи которые любишь). На килограммовый кусок где-то чайную ложку соли. Потом заворачиваю в фольгу: отрываю длинны

Ссылка на это сообщение

(комп завис) Заворачиваю в фольгу: отрываю длинный кусок, мясо по середине кладу и края с одной стороны и с другой друг на друга, потом подвернуть их, и также во второй кусок фольги. В общем надо сделать так, чтобы сок не выливался.
Потом в духовку 160-190 градусов на 1 час.
Очень вкусно, мясо сочное и мягкое, можно делать и свинину и говядину и телятину - все будет мягким. Вкусно и холодное и горячее, горячее с любым гарниром, холодное на бутерброд. Когда вынешь из духовки, не раскрывай, если сразу кушать не собираешься. Там выделяется сок, пусть прямо завернутое в холодильнике и лежит, у меня может больше недели не портится.
Выделенный сок можно слить, а можно добавить в макароны или кашу. Кусок мяса лучше брать продолговатый, чтобы лучше специями пропитывался и резать потом было удобно.
Конечно готовится час, но от тебя 5 минут - намазать и в фольгу заматать. Можно сразу несколько кусков делать

Ссылка на это сообщение

Куриные котлетки. Филе курицы порезать мелкими кубиками и замочить в луке, майонезе, специях на 30 мин. Потом туда добавить тертый сыр, яйцо и 2 ст.л. муки. Жарить на сковородке, выкладывая ложечкой как оладушки. Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Можно приготовить Куриные грудки

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...