Отзывы о шиповнике от токсикоза
Девочки, кто-нибудь пил вот такую настойку?:
От токсикоза:
Что можно порекомендовать беременной женщине безбоязненно, так это шиповник.
Отсчитать по 70-80 ягод - в зависимости от размеров - на стакан воды. Измельчить.
Залить отстоянной сырой водой,
настоять 1-2 часа, потом поставить на огонь и довести до кипения.
Варить нельзя. Сразу после закипания убавить огонь так, чтобы настой не варился, а парился - не меньше часа,
пока не появятся,
как в мясном бульоне, плавающие масляные круги. Должно быть, вытапливается шиповниковое масло, содержащееся в косточках.
Залить настой в термос вместе с гущей на ночь. Тогда к утру получается еще более прекрасный напиток - душистый,
янтарно-рубиновый, не требующий никаких сиропных,
или сахарных добавок. Наливать из термоса в чашку надо непременно через ситечко,
чтоб не попали имеющиеся внутри плодов мелкие колючие волоски.
Пить можно до 2-3 стаканов в день как лечебное средство на протяжении 3-4 недель,
а в качестве профилактической поддержки организма - по полстакана 3 раза в день, первую порцию утром натощак,
а остальное в промежутках между едой.
Если начать пить этот настой с первых недель беременности, то во многих случаях удается избежать токсикоза,
или же его проявления окажутся значительно ослабленными.
Я вот вчера сделала, сегодня выпила такой чудесный сок)) кисленький вмеру)) как сок с мякотью)) вроде бы не тошнит, как последние несколько дней)) мне в общем понравился и на вкус и в деле пока не подвёл) Пил ли кто-нибудь еще его? и помог ли он вам?
9 комментариев
Рекомендованные комментарии