Перейти к публикации

//ЛюМи//

  • запись
    121
  • комментариев
    1 655
  • просмотров
    301 460

Простите, не потеме


Люлечик:)

805 просмотров

Девушки, кто-нибудь делал квас из пакетиков (в пакете 2 пакетика концентрата квасного сусла по 60 г и 2 пакетика дрожжее по 3 г) может кто покупал такие, я тут купила квас поставила мой первый опыт самостоятельного приготовления кваса поэтому решила начать с такой упаковки, там все подробно написано, но ни слова про то можно ли на этой закваске еще поставить квас или все, выпил- вылил?

6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Пробовала, но уже давно. Получается не плохо, хотя с квасом, приготовленным на закваске не сравнить. На сколько я помню, одного такого пакетика хватает на три раза (слил, залил), а потом становится не вкусно.

Ссылка на это сообщение

Зачем тебе вообще эта химия? я сама делаю квас и получается очень вкусно и главное полезно...Приготовление закваски (делается один раз) сухари (я беру бородинский хлеб и сильно сушу в духовке, что бы немного пригорел тогда цвет красивее и вкус интереснее) заливаешь кипятком, даешь остыть добавляешь дрожжи (беру сухие активные) и сахар. Через сутки сливаешь (я первый квас сливаю т.к. боюсь дрожжи пить) к оставшимся сухарям добавляешь еще сухари и сахар (у меня на 3-х литровую банку идет 5 ст.ложек, но это дело вкуса), воду уже комнатной температуры и через сутки квас готов (может чуть больше зависит от температуры в помещении)....Все очень просто:) а насчет закваски из пакетиков я думаю можно использовать второй раз, просто можно попробовать добавить сухарей...хотя точно не знаю сама не пробовала:)

Ссылка на это сообщение

Ellimo Спасибо за информацию
isin Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю свой, т.к. соки в тетропаке да и в банках в последнее время и квасы на розлив сплошная химия это я точно поняла, сейчас стоит жара пить постоянно охота, решила себя квасиком побаловать, теперь попробую домашний

Ссылка на это сообщение

Мы выпиваем этого кваса много каждый день и по вкусу он с магазинным не сравнится:) обращайся если что:)

Ссылка на это сообщение

Долма делаем квас уже много лет по точно такому же рецепту,как и isin. Рекомендую!

Ссылка на это сообщение

Ну все порадую мужа самым настоящим домашним квасом. Спасибо большое девочки, я эту то банку ставила, бегала потом смотрела на нее как завороженная (тока не смейтесь, знаю что по-детски), пузырькаются там дрожжи или нет, вот что значит сама и в первый раз, а от банки с настоящим домашним вообще наверное отходить не буду. У меня аж слюнки потекли.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...