Перейти к публикации

Мама Тимы

  • записи
    74
  • комментариев
    638
  • просмотров
    304 757

Яичная запеканка, как в детстве


счастливая holly

29 966 просмотров

Девочки, помните такой тоооолстый-тооолстый и нееежный-нееежный омлетик, который нам давали в школах и лагерях в детстве? Мне очень хочется такой же испечь! Поделитеьс рецептиком, если кто знает! Я пробовала взбивтаь яйца с мукой, но тогда не получалось такого нежного вкуса, как у того омлета.

Очень хочется! Пярмо вспоминаю  слюньки текут! Нямка! 

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

ооо, я тоже такой хочу. постою почитаю:))

Ссылка на это сообщение

Девочки, сама долго искала рецепт, вспоминая этот вкус детства, и НАШЛА! Делюсь ссылкой, все получается, как написано :)

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

спасиб! сохранила. нужно попробовать:)

Ссылка на это сообщение

Просто берешь яички и молоко, все это дело смешиваешь похорошему, соль по вкусу, выливаешь в тару и в духовку. Количество молока я всегда делаю на глаз и не в духовке, а в сковороде, тоже неплохо, только не так сильно поднимается.

Ссылка на это сообщение

Девочки я такого амлета в школе не ела, а в лагерь не ездила(не повезло мне :О( а амлет такой я делаю не в духовке, а на плите и с лучком:
на 2 порции: На сковороде подрумяниваем лук кубиками, в это время(смотрите, что бы лук не сгорел :О) 4 яйца перемешать до однородной массы(я слегка венчиком взбиваю так быстрее, чем вилкой просто получается, но миксером не надо только!)смешиваем со стаканом молока до однородного(тоже не миксером), соль по вкусу и все это дело вливаем на золотистый лук. Первые секунд 30 слегка перемешиваем, а потом делаем огонь тише и закрываем плотно крышкой, через 2-5 минут(ну смотря как тихо огонь сделали :О) будет готов высокий, пышный, сочный и абалденно вкусный омлет(попробуйте- пальцы посьедаете! а я пошла за молоком- аппетит разыгрался :О)

Ссылка на это сообщение

Я делала и в духовке и на плите. Так вот в духовке получается пышнее :)

Ссылка на это сообщение

Может я опоздала со своим рецептом, но на будущее поделюсь им. На 5 яиц 250 мл молока (именно столько, я ничего не перепутала), щепотка соли. Все это взболтать вилочкой, не миксером. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму выбирать с учетом, что омлет чуток поднимется. Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке 30 минут. Духовку не открывать. Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение

gerd@, не, не опоздала еще ))) спасибо огромное! буду пробовать разными способами.
а почему нельзя взбивать миксером?

Ссылка на это сообщение

Ох, девочки! Это просто обжрство какое-то! Делала оплет по рецепту Ilyina - нереальное объеденье! Ням-ням-ням! Вкус, как в детстве! Конечно, оплетик не поднимается так же,как в детстве, но вкус реально из детства! Потом попробую все остальные рецепты.
Кстати, у Ilyina рецепт такой же, как и у gerd@ . Я делала,как герда, потмоу что у нее всех продуктов в 2 раза меньше в рецепте))) спасибо! очень вкусно! всем советую!!!
p/s/ БТ (базальная температура) моя упала,девочки, так что жду монстров в гости :(((

Ссылка на это сообщение

Ох, девочки! Это просто обжрство какое-то! Делала оплет по рецепту Ilyina - нереальное объеденье! Ням-ням-ням! Вкус, как в детстве! Конечно, оплетик не поднимается так же,как в детстве, но вкус реально из детства! Потом попробую все остальные рецепты.
Кстати, у Ilyina рецепт такой же, как и у gerd@ . Я делала,как герда, потмоу что у нее всех продуктов в 2 раза меньше в рецепте))) спасибо! очень вкусно! всем советую!!!
p/s/ БТ (базальная температура) моя упала,девочки, так что жду монстров в гости :(((

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...