Перейти к публикации

Че[love]чек

  • запись
    21
  • комментариев
    249
  • просмотров
    37 712

Вопрос к мамочкам!


Че[love]чек

826 просмотров

Девчонки моему сыну 7,5 месяцев,думаю начинать давать творожок...Вы покупаете или делаете сами?если покупаете то какой,если делаете сами,то как?В магазинах специальные для малышей не видила ни разу...

19 комментариев


Рекомендованные комментарии

Сейчас пока стоит жара не покупаю магазинное, боюсь. И вообще пока что живем без творога ибо и в домашних условиях на такую жару лучше не делать. А самый простой способ домашнего творожка такой: купить магазинного кефира(не био а самый обычный) закинуть на ночь в морозилку, утром разрезать пакет, достать льдышку, откинуть на марлю к и вечеру готовый свежий творожок, он как паста и с кислинкой. Смешать с сметанкой или фруктами и готово:)

Ссылка на это сообщение

сама делала: покупала детский кефирчик, ставила на огонь мешая постояно(в кастрюльке конечно) когда отделится творожок(появляется желтоватая водичка) то выливаю на марлю(удобно марлю в дуршлаг)Как стечет творог готов(делов на пол часа, а творог вкуснятина!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение

А я на пробу купила агушу детскую если нормально будет все то как жара спадет сама буду делать.разок пробовала из скисшего молока делать не понравилось.жесткий получился:)

Ссылка на это сообщение

amber21 ,а в какой пачке она продается?а то я видила агушу пюрешки,да соки,а вот творожков ни где не найду,мож слепая совсем стала?!

Ссылка на это сообщение

Нам 6,5 месяцев.Уже творожок кушаем."Тёму" покупаю.Он мне как то больше Агуши понравился.

Ссылка на это сообщение

Я подогревала на плите чуть прокисшее молоко. Когда закипело и свернулось, откидываю творожок, который получается такой сладенький, наверное из-за того, что молоко не сильно кислое было, а слегка.
Всё таки советую доводить до кипения, для маленького ребёнка ведь готовишь.

Ссылка на это сообщение

а я по совету бабушки делала на водяной баньке и как сворачивалось не откидывала сразу на марлю, а давала остыть в сыворотке, так творожок получался нежнее. а вот насчет приготовления из скисшего молока, мне кажется творог получается с горчинкой, хотя может молоко нужно правильно сквашивать..?

Ссылка на это сообщение

А нам больше нравится творожок Агуша. Такой мягенький, сладенький. Просто сейчас в жару немного страшновато покупать.

Ссылка на это сообщение

Я делала сама. Покупала обычный кефир, его в кастрюлю и на огонь, когда свернется, выливала на марлю, отжимала и вот он творожок - доче нравился.

Ссылка на это сообщение

Когда Бог даст второго ребёночка, планирую ему давать домашний творожок из закваски. Для этого дела уже приобрели йогуртницу и кушаем домашний йогурт и бифивит.

Ссылка на это сообщение

только домашний !!!!!!!! это так просто сделать и не бояца что он не такой!!! сделала через час дала ))))))))) Моя малая в 7 мес. траванулась тварагом так что страшно вспоменать(((( с молочной кухни свежий был запаиный в каробочке как вмагазине!!! Кароче моей малой 6 лет она есст творог до сех пор домашний я и мама делаем

Ссылка на это сообщение

В молоко ложку кифира и он скипатца!!!!! такой сладинький постоял час остыл !!!!! Можно давать )))))) Удачного вам прикорма

Ссылка на это сообщение

"Тему" даю. Вкусный.
Покупаю в одной точке - спец магазине для карапузов.
Там проверенный товар, никогда не торгуют ни просроченным, ни прокисшим

Ссылка на это сообщение

тоже Тему покупала, ни разу не травились, правда и ели немного, 3 штуки в неделю и то не полностью, не любили мы творог. не знаю, насколько полезен, очень хотелось верить, что хоть что-то в нем есть.

Ссылка на это сообщение

Их нужно внимательно высматривать:)в молочке в супермаркетах маленькая пластиковая пачка белая.в детском мире в холодильниках тоже бывает

Ссылка на это сообщение

Моя подруг которая родила предпочитала давать Тему...Так что попробуй я сама его пробовала.он хороший и ребенок с удовольствием кушал!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...