Перейти к публикации

Vita_33

  • запись
    1
  • комментариев
    5
  • просмотра
    1 142

Это нужно знать!


Vita_33

670 просмотров

Девочки, обязательно прочтите и позаботьтесь о себе и своих близких!

Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)  

1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках. 

2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах. 

3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.   

Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.

Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди. Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика. Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы здоровья больницы Castle , выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их реде для нас.Особое внимание было  уделено недопустимости использования пластиковойпосуды для нагревания пищи в микроволновках. Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.  Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище! Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки встеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь. Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин – проблема с диоксином.  Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это такжеопасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически «растаивает и стекает» с такойкрышки в пищу. Намного безопаснее использовать бумажные салфетки. 

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

ого...у меня пласт. крышла для микроволновки. да и варенье в пласт бутылках в морозилке. Спасибо! Буду от этого избавляться..

Ссылка на это сообщение

Да,это конечно верно,пластик нас скоро "сожрёт" (простите если грубо),но он повсюду.Хочешь ты этого или нет,а пользоваться приходиться(((

Ссылка на это сообщение

Очень интересно, возьмём на заметку... Спасибо!

Ссылка на это сообщение

Смотря из чего (какого пластика) эта крышка для микроволновки сделана. Если полимер термостабилен (а бывает и до очень высоких температур) и не выделяет вредных веществ при термодеструкции то он вполне безобиден. (Ну к примеру есть горячую пищу (шашлык) из одноразовых тарелок из полистирола нельзя, т.к. уже при 80 градусах выделяется стирол - очень вредный. А из полипропилена можно - он безвреден и термостабилен до 130 градусов.)Так что пластик (полимер) нам не враг, а друг - его на много больше в нашей жизни, чем кажется - лекарства, пломбы, исск. органы (клапаны сердца, почки), хирургические нити,...и кстати шприцы и катеторы, которые стирилизуют (аж при 300 градусах). Так что не стоит боятся полимеров. P.S. это я говорю как специалист в области пластических масс и полимерных материалов медико-биологического назначения.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...