Перейти к публикации

bysinka88

  • записей
    25
  • комментариев
    266
  • просмотров
    97 369

как сделать вкусные квашенные помидоры?


bysinka88

5 730 просмотров

Девочки, спасайте!

Не могу найти рецепт хороший для квашенных(кислых) помидор.

Уже часть засолила (солю по мере созревания на грядке) - так они не киснут нифига!!!Плач

Я люблю маринованные - 3 ст л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса на 3 л банку уже упакованных помидорок с зеленью. 

А вот муж любит квашенные, соленые или как там их еще называют... Которые водой заливаешь с солью и они типа киснут, бродят....

 Еще может кто знает рецепт капусты квашенной, так же на захотела квасится...

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Делюсь своим любимым рецептом. На 1 литр воды (сырой, просто отстоянной) добавить неполные 2 ст. л. соли. Рассол готов. В бутылек уложить специи (болгарский перчик, укроп, лист хрена или колечки корня хрена, 4 зубочка чеснока, чуточку горького перца), сверху напихать помидоры. Залить все это рассолом. Должно перебродить. На это уйдет где-то недели 2-3 (если жарко, то быстрее), надо пробовать. Через время появится пленка, похожая на плесень, не пугайся, так должно быть и рассол станет мутным. Вкуснятина.

Ссылка на это сообщение

Поздно я, наверное, отвечаю. С совсем зелеными не пробовала. С бурыми тоже классно получается.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...