Перейти к публикации

Асюточка

  • записей
    14
  • комментариев
    177
  • просмотров
    42 046

Шоколадный торт от Асютки )))


Асюточка

1 514 просмотра

Для теста:

1 корж: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 1,5 стакана муки

2 корж: то же самое + 3 ложки какао порошка

Сметанковый крем: 0,5 л сметаны 24-30% жирности, 1 стакан сахара

Шоколад: 100 гр масла, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. какао порошка.

Выпекаем коржи. Тесто получается как густая сметана, я размазываю его ложкой тонким слоем по большой протвине, выстланой фольгой и смазанной маслом, коржи потом удобно доставать, не сломав. Выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут. Коржи д/б немного суховатыми. Белый корж остуживаем и нарезаем на кубики 1*1 см.Из шоколадного коржа вырезам основу под торг - круг диаметром на 2 см меньше вашего блюда. Остатки шоколадного коржа нарезаем кубиками, как и белый.

Делаем сметанковый крем, оставляем пол стакана. В остальной засыпаем в глубокую миску весь белый корж кубиками. Оставляем в холодильнике на пол часа. Коричневый круглый корж нацарапываем сверху ножом примерно на половину глубины полосками в одну сторону, потом перпендикулярно, как бы кубиками. Смазываем оставленным кремом, затем окунаем в крем в стакане шоколадные кубики и ровненько выкдываем на крублый корж. Затем вывадиваем белые кубики в креме наверх горкой, приминаем и приглаживаем сверху руками. Ставим в  холодильник на 1-2 часа.

Делаем шоколад: растапливаем масло на слабом огне, добавляем сахар, какао, молоко. Все время помешивать до однородной массы на слабом огне венчиком, не должно закипать!!!! Когда шоколад остынет (станет немного теплым) аккуратно ложкой поливаем торт иосторожно размазываем. Мне хватает этого количества на весь торт. Но надо приноровится.... если не хватит, можно сделать еще порцию шоколада. Торт готов через 12 часов в холодильнике

Чтобы торт был красивой круглой горочкой  диамет круглого коржа у меня 20-23 см.

Это рецепт "базовы", я такой теперь не делаю. Торт получается очень сладкий и вкусный, можно менять и дабавлять разные вкусы, он все врумя новый. Между  шоколадной и белой начинкой я кладу слойсвежей или мороженной вишни, абрикосы или ананасы консервированные, в прошлый раз делала слой абрикосов из своего компота, закатанного летом. На шоколад посыпала размолотый арахис. А в этот раз была консервированная слив, а в сметанковый крем добавила кусочки грецкого ореха, а шоколаж не посыпала. Оба раза торт получился вкусным, но разны. Следующий раз собираюсь делать слой вареной сгущенки и размоченного чернослива и грецкий орех в креме (очень хорошо получилось такое сочетание).

Короче можно фантазировать - любые ягодыконсервированные или свежие в прослойке, в крем можно добавлять разные орехи, и посыпать тоже можно орехами или кокосовой стружкой.

Всем приятного аппетита!!!!

  • Нравится 1

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Ммммммммммммммммм..... Спасибо))))))))) Утащу в профиль, сделаю обязательно))))

Ссылка на это сообщение

Думаю тортик ням-ням, спасибо, тебе роднулька............а еще заинтересовал крем со сгущенкой, черносливом и орешками, кстати масло сливочное туда тоже надо или нет

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо большое-пребольшое! :) Люблю несложные рецепты печеной вкуснятины.

Ссылка на это сообщение

а у меня записан "Кучерявый пинчер",чего пинчер-сама не знаю.У меня собака пинчер-совсем не кучерявая))))

Ссылка на это сообщение

а точно это все ингредиенты? 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 1,5 ст. муки , по-моему тут никак не получится тесто как густая сметана.

Ссылка на это сообщение

скоро Буду мамой // крем сметанковый, сгущенку собираюсь положить слоем после коричневого коржа, а наверх чернослив слоем, в сметанковый крем кусочки грецкого ореха.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки на авторство тортика не претендую, это и есть "кучерявый кто-то" у кого пинчер, у кого мальчик, у кого хлопец. Я только изменила некоторые пропорции на свой вкус и кое-что добавила.... пофантазировала.
Baba 1,5ст. муки - это 1,5 стакана муки, я уже исправила, а то может вы подумали что 1,5 столовых ложки. И белый крем и тесто делаю в комбайне, получается как густая сметана.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Дa, тортик нaш сaмый любимый. У мeня он зaписaн кaк грaфскиe рaзвaлины (рeцeпты очeнь схожи)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ух какой тортик!))) спасибо за рецепт!) давно сладенького хочется, сегодня же сделаю)))

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...