Перейти к публикации

The Happiest Mama

  • записи
    94
  • комментариев
    1 211
  • просмотр
    371 251

Пельмени!!!


The Happiest Mama

4 537 просмотров

Девочки! Благодаря вашей поддержке я добилась того, что мы теперь живем отдельно от его родителей. В одной квартире, но отдельно! Мы готовим сами(это меня больше всего волновало) и они не суют свои носы в наши дела! Естественно, я теперь враг народа №1 и то, что я готовлю свекры отказываются кушать! Но было бы то горе или другими словами "Флаг им в жопу!" Вообщем: УРА три раза!))))))))))))))

Я к вам, хозяюшкам за советом и рецептом. Дело в том, что свекровь - сибирячка и любит делать пельмени!А муж мой их очень любит!  А я не умею, не было надобности и удобнее пойти купить. Так вот мне нужно научиться их делать! Это дело принципа! А то муж сьест 10 пельменей, а она будет рассказывать, что мы немошные и без нее СОВСЕМ обойтись не можем!По этой же причине не хочу рецепт спрашивать у нее, а интернету в таком деле не очень доверяю.

Девочки расскажите проверенные рецептики и хитрости по изготовлению и варке пельменей, пожалуйста!!!! Всех целую!!!! СПАСИБО!!!

16 комментариев


Рекомендованные комментарии

поздравляю))))

знаю только один секрет - вкусное тесто, и в фарш добавить воды - пельмени будут сочными.

Ссылка на это сообщение

Я всегда в фарш для пельменей добавляю воду или молоко, что бы не жидкий был, но "мокрый". Раскладываю на тарелке и слегка помораживаю в морозилке. Что-бы водичка в фарше прихватилась. Пельмени получаются очень сочные. И конечно же про то, что лук лучший друг мяса не забывай. Удачи!

Ссылка на это сообщение

Проверено!!! Правильное тесто на пельмени и вареники
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и (или) молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Ссылка на это сообщение

фарш: телятина (не мороженная, а парная, примерно кг2), не много гр200 свиного сала (тоже свежее, чтоб было не желтое, а беленькое), пару средних луковиц. все прокрутить в мясорубке обязательно на 2 раза (чтоб пельмешки во рту таяли). посолить, поперчить черным перчиком, разбить одно яичко и руками хорошо-хорошо перемешать. а вот тесто я в магазине покупаю, пельменное. раскатать из куска теста тонкую колбаску, нарезать ее кусочками маленькими, одинакового размера, потом каждый кусочек скалкой раскатать в сочни. желательно по-тоньше, чтоб не просвечивали, но и чтоб толстыми не были. и лепить пельмени (форму-то наверно знаете). варить лучше свежие пельмешки, замороженные мы редко делаем, в основном только на новый год, а так лепим на один раз покушать. вода закипела, бросаете, только чтоб пельмени не тесно в воде плавали, перемшиваете, чтоб не слиплись. как только пельмешки всплыли на поверхность, так и вытаскивайте шумовкой, если передержите, то тесто отдельно от фарша будет плавать, свекруха Вас засмеет. ну вот вроде и все секреты. с удовольствием почитаю, что другие девочки присоветуют, т.к. пельмени мы тоже очень любим.
кстати, мы тоже живем со свекровью и так же как и Вы "В одной квартире, но отдельно!"

Ссылка на это сообщение

Молодец! Давно пора!
Лови вкусный рецепт, я по нему всегда делаю.
Фарш:
300 гр.свинины (и сало чуть-чуть)
300 гр.говядины
3 большие луковицы
1 кубик льда (чтоб фарш был сочным)
перец
соль по вкусу примерно пол стол. ложки (я пробую на язык)
прокрутить в мясорубке

для теста:
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана

Лепим пельмени
Варим в подсоленной воде пока пельмени не всплывут. Главное - не переварить!
У меня муж без ума от таких пельменей!
Удачи!

Ссылка на это сообщение

да, забыла, что при перемешивании фарша тоже молоко добавляю на глаз, чтоб фаршик сухим не был, но и не жидким

Ссылка на это сообщение

в нашей семье есть традиция - мы каждую субботу едим пельмени, так сказать пельменный день )))) раньше всегда готовили их только сами, сейчас обленились...
вот рецептик моего папы (кстати лепка была у нас совместным делом, а фот тесто и фарш только его)...
Тесто: яйцо, соль, вода, мука. Взбиваем яйцо с водой, добавляем соль и начинаем примешивать муку... Чем будет больше яиц, тем тесто будет круче. Когда замесили, необходимо хорошо вымесить, пока оно к рукам прилипать перестанет. Далее накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Если даже при вымеске тесто будет сильно жестким, то полежав размякнет.
Фарш: мы делали традиционный. Говядина, свинина или свиной фарш, соль, лавровый лист, молоко. Крутим говядину и свинину на мясорубке ( в блендере и электромясорубке не советую, может получится каша), добавляем соль, лавровый лист (я его не люблю, поэтому не ложу), заливаем молоком и перемешиваем. Молоко придаст сочность и нежность. Если положить мало свинины фарш получится жестким, лучше делать попалам.
Ну и затем лепим... мы лепешки для пельмешек никогда не вырезали стаканом и не делали их на пельменнице. Разрезали тесто на полоски и делали из них жгуты, потом нарезали каждый жгут на кусочки и уже их раскатывали скалкой... Ну а дальше дело вкуса, кто то любит маленькие, кто то большие пельмешки...
И еще, при варке в бульон можно положить разной приправки ( тот же лавровый лист)...
Приятного аппетита...

Ссылка на это сообщение

прошу прощение не "свиной фарш", а свиное сало )))))

Ссылка на это сообщение

Девочки!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Как сделаю, похвастаюсь!!! Скорее всего на выходных!!!Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

Ссылка на это сообщение

а потом добей свекровь драниками и сибирским борщем))))))))))

Ссылка на это сообщение

да, с пельмешками не помогу, а вот за рецептом настоящего украинского вкуснющего борщика обращася)))
а да, молодец, что добилась отдельной жизни, это правильно!!
удачных пельменей)

Ссылка на это сообщение

А я тесто делаю на кефире. Когда мне сказали про кефир, побекала и решила что это лишнее. Однажды с подвыпившей компанией сидели и решили пельмешек своих сделать. Подумала, а что если попробовать? И каково же было удивление, когда сварли эти пельмени...МММММММ, девочки.... Я уже лет 7-8 тесто для пельменей делаю только на кефире. А вот на манты делаю на воде.

Ссылка на это сообщение

Ну кучу рецептов тут уже написали :) Главное в тесте - это ни в коем случае не раскатывать его повторно, а то будет как резина! Например, я когда вырезаю кружочки, оставшиеся хвостики теста уже не использую.

Ссылка на это сообщение

Вы бы лучше съехали от них,а не пельмени мужу готовили.
Вы считаете нормальным жить в квартире людей и считать их за сволочей?

Ссылка на это сообщение

Мусиль, мне страшно подумать кем они меня считают!))) А сьехать нет возможности! Поэтому я буду лепить пельмени и плевать на то, что я кому-то не нравлюсь! Его родители хотели, чтоб вместо меня была москвичка с квартирой, а получилась девочка с периферии с приданого у которой одна черная сумка и кот))) А с мужем мы душа в душу!ТТТ!Чтоб так всегда было!

Ссылка на это сообщение

домашние пельмешки... ммм... сразу захотелось!
слава богу живем отдельно от родителей!причем в разных городах! и безмерно любим друг друга!) муж когда ездит к родителям, практически всегда привозит для меня от свекрови пельмешки... т.к. я сама их не делаю! тут начиталась рецептиков и тоже решила в выходные мужа порадовать ими

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...