Перейти к публикации

Асюточка

  • записей
    14
  • комментариев
    177
  • просмотров
    42 046

Вкусные тефтельки с подливкой в духовке


Асюточка

8 212 просмотра

Тефтельки в духовке:
на 1 кг фарша посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, 1 стакан риса (рис промываем, закладываем в глубокую миску, заливаем кипятком на 2-3 см выше риса, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, можно на ночь). Рис распаривается и увеличивается в размерах. Добавляем его в фарш, дальше 1 яйцо, 2-3 ложки крахмала. Все размешать, сформировать круглые шарики. Берем глубокую противень (у меня прямоугольная форма для запекания с высокими краями), я выстилаю ее фольгой, чтобы потом не выдраивать ее раскладываем тефтели, чтобы не касались друг друга. 2 морковины на крупную терку, 2 луковицы порезать тонкими полукольцами, разложить вокруг тефтелек. туда же положить перчик горошком черный и душистый, модно зелень, лаврушку. Делаем соус: на 0,5 литра воды, добавить 3 ложки муки (сырой, пассировать не надо), посолить соус немного, можно добавить пряности тоже чуть-чуть. Заливаем все это в противень, наверх на морковку и лук. Соуса должно быть до половины уровня тефтелей. Ставим в духовку на 170-180 гр и выпекаем 30-40 минут. Спустя половину времени аккуратно их переворачиваем на другой бочок. Время может зависеть от вашей духовки и посуды. В металле делается быстрее, в стеклянной немного дольше. Получаются очень вкусные плотненькие тефтельки, не вареные на вкус, но и не жаренные, соус подходит ко всему - гречке, макаронам, картошке.

  • Нравится 2

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Ну молоток))))) Тот тортик шоколадный, то тефтельки.... мммммм... вкуснятина, наверное))) пойду-ка всё же "оливье" тресну))) А рецептик в профиль утащу, потом перепишу)))

Ссылка на это сообщение

яйцо и крахмал не даст распаться :)
как спать ложиться? - ставить рис на распарку и ложиться :))) тефтельки завтра делать и рис будет уже готов :)))

Ссылка на это сообщение

А Я БЕРЕМЕННА! нет не распадаются ))) как написала SunnyMoon яйцо и крахмал не дадут им распастся, а если вы еще и сами сделаете фарш или купите хороший в супермаркете (без воды), то подучатся обязательно - 100 %....)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...