Перейти к публикации

МАНИФА

  • записей
    98
  • комментариев
    858
  • просмотров
    135 157

цветная капуста


МАНИФА

1 510 просмотров

Привет,девочки! Много раз замечаю,что многие покупают цветную капусту. А вы покупаете??? Если да, как ее готовите??? Расскажите пожалуйста,что она полезная и вкусная- а как этого добиться???!!

21 комментарий


Рекомендованные комментарии

Кочан нужно разделить на соцветия и опустить их в кипящую подсоленую воду. Варить недолго,мин.4 после закипания.Потом откинуть на дуршлаг,чтобы вода стекла и обжарить.Можно перед обжариванием окунуть во взбитое яйцо и муку.

Ссылка на это сообщение

Я очень люблю томатно-капустный супчик. Обжариваю в сотейнике лук, морковь, болгарский перец. Кладу томатную пасту, заливаю водой и добавляю капусту. Все вместе варю минут 15. Вкуснятинка=)

Ссылка на это сообщение

Отвариваешь ее целиком в подсоленной воде почти до готовности. Достаешь пусть остынет. разделяешь на соцветия, в миске взбиваешь яйца с мукой смотря какая капуста если средняя то 1 яйцо на 1 ст.л. муки. Опускаешь каждое соцветие в кляр и жаришь в раскаленном масле до золотистого цвета. Как достала из масла посыпь рубленной зеленью с чесноком.Кстати кляр не забудь посолить. Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение

Я слегка бланширую ее, а потом жарю в муке и яйце и сухарях. Или на сковородке обжариваю лук, морковку, перец, добавляю цветную капусту, горошек, чуть-чуть соуса. И потом смешиваю с отвареным рисом - получается всусненький рис с овощами.

Ссылка на это сообщение

цветная и брокколи - чемпионы среди капуст по содержанию витаминов и всяких полезностей.
Я цветную просто отвариваю и, обваляв в яйце, обжариваю. Брокколи вообще, чуть отварив, поливаю оливковым маслом и ем, даже не солю. Мне вкусно так.
А так их них и супы варят, и запеканки делают, и салаты, маринованная по типу корейской моркови цветная - очень вкусная. Залезь в интернет - полно рецептов!

Ссылка на это сообщение

я тоже обжариваю слегка отваренную капусточку в панировке ,а еще мы очень любим суп из цветной капусты .варится как из обычной, но вкус у супа получается очень насыщеным, богатым, наш самый любимый супчик дома после чечевичного =))))
Мама у меня еще консервирует ее как то (маринует) тоже вкуснятина =)))

Ссылка на это сообщение

Приваренную жарю в кляре, кляр может быть обычный яйцо+мука, можно в него добавить чеснок и кинзу, можно в кляр добавить кунжутное семя, и сушеный базилик тоже вкусно , вкус меняется сразу. Еще отвариваю, режу на соцветия помельче чем для жарки , складываю в огнеупорную посуду, заливаю яйцом взбитым с майонезом + мелко резаный бекон, можно жаренные грибы, сверху тертый сыр и в духовку. Или целиком отвариваю, между соцветий фарш свинной, можно прижарить его с тертой морковкой, обмазываю яйцом, сухарями и в духовку.

Ссылка на это сообщение

А я делаю салат из сырой цв. капусты и брокколи. На самом деле очень вкусно! Добавить туда же помидоры, перец, лук и заправить оливковым маслом. Еще можна делать горячий салат: цв. капусту, брокколи, болгарский перец и лук порей, заправленные оливковым маслом и солью, перцем притушить в микроволновке несколько минут. Так наиболее полезно.

Ссылка на это сообщение

я тушу в сковородке с брокколи и морковкой, потом заливаю яйцами и сверху сыром посыпаю! Ням!!!!

Ссылка на это сообщение

А я просто разделяю на соцветия и отвариваю в подсоленой воде до готовности, а потом со сметаной кушаю - мне очень нравится на вкус. Говорят, эта капуста - чемпион по содержанию витамина С!

Ссылка на это сообщение

А еще очень вкусно с рыбой в духовке. Я беру филе лакса, кусочки ложу в форму для запеканок, туда же, уже разделенную на соцветия, капусту и это все залибается сливками + повкусу соль, перчик, чего хочется, есть такая приправа для рыбы со сливками в духовке - можно ее добавить. Получается объедение.

Ссылка на это сообщение

сколько рецептов))) возьму на заметку)) а то я только суп делаю.. и жарю с яичками))) ну немножко варю, потом обжариваю и заливаю яйцами, потом как омлет переворачиваю)))

Ссылка на это сообщение

А я стандартно отвариваю, потом на сковородку с яичком и заправляю соусом: сметана, томатная паста, чуток майонеза и выдавленный чеснок

Ссылка на это сообщение

Я просто тупо жарю с солью и небольшим количеством воды на сковороде, очень ее люблю, ем одна, больше никто не ест.

Ссылка на это сообщение

Надо же сколько рецептов!!! Я иногда вместо обычной капусты в суп цветную добавляю, вкус совсем другой. Или как девочки писали... в кляре (мука, яйца, молоко) обжариваю предварительно отваренные до полуготовности соцветия. А еще тушу с овощами разными, только счас с сыном пообедали рыбой с такими овощами ))) (кабачок, лук, морковь, болг.перец, томат, капуста разная, можно любые овощи + сметана в конце).

Ссылка на это сообщение

Обожаю капусточку, вот только что сделала как lela , сижу лопаю)))))

Ссылка на это сообщение

А я делаю так. Отвариваю капусту, предварительно разобрав на соцветия. На раст.масле обжариваю крупно порезанный лук, несколько долек чеснока, морковку кусочками, добавляю специи (я использую сванскую соль). И туда же капусту. Немного потушить. Можно залить яйцами с молоком, но и без этого вкусно.

Ссылка на это сообщение

А я, пока разбираю на соцветия, половину в сыром виде успеваю съесть)))))))))))))))))))))))) Обожаю!!!!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение

шах, я также готовлю, обалдеть, как вкусно! А еще в сметанном соусе вкусно.

Ссылка на это сообщение

я разбираю на соцветия и кидаю на сковороду, подлив туда немного воды (максимум пол стакана), накрываю крышкой и на среднем огне, иногда помешивая тушу до готовности, потом можно снять крышку и выпарить воду. соль и перец по вкусу, можно добавить еще чеснока. часть у нас уходит как гарнир на вечер, а остатки на утро я заливаю омлетом и тоже все сметается за милую душу)))
а вообще все зависит от вашей фантазии. супы разнообразные, потушить с мясом, с грибами, с другими овощами (как-то у меня осталось немного капусты и немного картошки, я все это пожарила, так мужу сочетание очень понравилось)

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...