Перейти к публикации

ябеременна

  • записей
    18
  • комментариев
    445
  • просмотров
    91 895

Новый Год не за горами


ябеременна

809 просмотров

Новый год не за горами, а я все никак не определюсь с меню. Охота приготовить что нибудь эдакое, неизведанное не испробованное. В прошлом году, например таким блюдом было "Лазанья" - знаю, что для вас это блюдо давно испробованное и ничем ни новое, а я новичек в кулинарии!  вот интересно, а чем вы будете удивлять своих любимых? Давайте поделимся рецептами.Подмигнуть

20 комментариев


Рекомендованные комментарии

у нас традиция - кролик с картошкой в горшочках =))

Ссылка на это сообщение

на год кролика :)))) приготовить кролика с картошкой в горшочках :)))))))))))))

Ссылка на это сообщение

хм,а где взять этого кролика? в какую нибудь деревню съездить? в магазинах его нет.

Ссылка на это сообщение

Smallfairy ,на год кролика готовить кролика как-то по-зверски))))))))
я решила,что гл блюдо будет курица с яблоками и черносливом...

Ссылка на это сообщение

ябеременна,в ашане,окее,вообщем больших магазах есть...только если будете брать,смотрите,чтоб обязательно одна лапка задняя была со шкурой,чтоб кошку не купить)

Ссылка на это сообщение

Phryne* :))) Ваш шашлык раньше Мяукал или Гавкал? Лишние вопросы задавал :)))))))))

Ссылка на это сообщение

Phryne* "одна лапка задняя была со шкурой,чтоб кошку не купить)" кошмар!!!! нафиг этого кролика!

Ссылка на это сообщение

Есть вариант пострашнее: нутрия. Очень вкусно и полезно. Но если задуматься...а кто же это такая? А это оказывается водяная крыса. Сразу отпадает желание.

Ссылка на это сообщение

Утка - 1,5-2,0 кг
0,5 л пива
Соль
Перец
Утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью. Если есть брусника в сиропе, то подавать с ней или печёными яблоками.

Ссылка на это сообщение

Самое главное в этом рецепте, что жира не остаётся в утке

Ссылка на это сообщение

Или вот рецепт от Юлии Высотской. Это с сайта готовим дома.
Утку натереть солью и перцем (можно добавить ваши любимые специи), нафаршировать яблоками (лучше антоновкой или другими ароматными кислыми яблоками), положить в утятницу, залить пивом, закрыть крышкой и в духовку на час или больше, в зависимости от веса утки. В конце готовки можно открыть крышку, чтобы уточка подрумянилась. Я делала так утку в "рукаве", тоже получилось очень вкусно.

Ссылка на это сообщение

мммм.... слюнки потекли, а в чем вкуснее в соке или в пиве. думаю моя мужа не поймет меня, если я его пиво вылью в кастрюлю. так и вижу его вытянутое лицо. ха ха

Ссылка на это сообщение

ябеременна, 5 баллов. И так и так вкусно. В соке когда, то прям косточки кислинкой яблочной отдают, когда их обгладываешь)))). Но соком хорошо не всяким там покупным, а свежевыжатым яблочным. Так что лично на этот НГ я буду делать в пиве...вот может по рецепту Юлии Высотской попробую. Хотя первый проверенный рецепт...ням ням

Ссылка на это сообщение

И пиво надо купить столько, чтоб муж с бутлём сидел и утка была не обижена:))))

Ссылка на это сообщение

ОПЕНОК СПАСИБО ТЕБЕ! РЕШЕНО, БУДЕТ УТКА В ПИВЕ! НАВЕРНОЕ НА ЭТОМ САЙТЕ МАЛО КУЛИНАРОВ, РЕЦЕПТОВ НЕ ДОЖДУСЬ....

Ссылка на это сообщение

Я покупаю филе на рынке. А то что кролика в год кролика лучше не есть - это предрассудки ))))

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...