Пирог творожно-ягодный
Недавно делала пирог - из того что было в холодильнике, получился ОЧЕНЬ вкусным, поэтому решила поделиться с вами! Тем более, что здесь есть любители моих рецептов.
Делаем бисквитное тесто. Я делаю вот такое: 200 гр. маргарина (пачка), стакан сахара, 4 яйца, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1-2 стакана муки (я не мерила сколько точно у меня пошло). Маргарин слегка растопить, добавить сахар, размешать, далее яйца, молоко, все размешать, добавить муку. Тесто должно получится густым - гуще, чем на оладьи.
Выкладываем все тесто в форму (я застилаю фольгой и смазываю маслом или маргарином). Наверх высыпаем слой ягод (1 стакан замороженой черники в моем случае). Ягоды разложить так, чтобы между ними проглядывалось тесто, чтобы оно потом сцепилось с творогом.
Делаем "творожное одеяло": пачку творога (200 гр) размешиваем с 1 яйцом, 1 столовая ложка сахара (в рецепте для черники, в зависимости от кислоты ягоды сахара можно положить больше), 3 столовые ложки сметаны. Выкладываем "творожное одеяло" поверх ягод равномерным слоем. Толщина будет зависеть от вашей формы, но желательно, чтобы получилось не более 1-1,5 см, иначе не пропечется.
Выпекаем при температуре 180 гр на режиме "пироги или выпечка" 30-35 минут. Затем форму накрываем сверху фольгой и оставляем еще на 10 минут при этом же режиме.
Пирог получается вкусным, сочным, очень нежным!
Хитрости: можно делать его с разными ягодами, в том числе и замороженными. Мелкие и не водянистые ягоды, такие как черника, голубика, смородина, можно класть прямо замороженными. Водянистые ягоды - вишня, клубника, малина - сначала размораживаем, (вишню очищаем от косточек), затем кладем на дуршлаг на 20-30 минут, чтобы стек весь лишний сок. Если этого не сделать, пирог получится мокрым и не пропечеться.
Притяного аппетита!
- 1
3 комментария
Рекомендованные комментарии