Перейти к публикации

Как отмыть сменку детсадовскую от запаха мочи?

Julsyk

Полезные сообщения

Хелп. Есть тапочки и сандали - уже в мешке в стиралке постирала: все равно пахнут (((( уксусом и нашатырем протёрла - пахнут((( уже решила, что завтра просто другие в сад отнесу, хорошо, что есть замена... Но на будущее - как избавиться от запаха? 

Может вам кажется? :think1:Преследующий запах так сказать. 

После уксуса пахнуть не должно. Вы замачивали, а потом стирали? 

Да выветрятся. Я бы побольше порошка, повторное полоскание, и кондей. 

@Счастливая Таннета не замачивала. Протирала обильно намоченным спонжем. Пойду замочу.

@Maryasa так и было - порошок побольше, кондей побольше, ещё и пятновыводитель до кучи.

Кондиционер Ленор, вонючее еще поискать. Протрите им.

По мне уж лучше пусть мочей пахнет, чем уксусом) 

Поставьте сушится у окошка. Должно выветрится

Моча чья?

@Julsyk перед стиркой замочите в воде с уксусом, минут на 10 хотя бы, потом в стирку. Запаха не будет.

@Улёна уксус имеет свойство выветриваться).

Сода обильно. Потом перекисью. Потом стирка.

@kacandra детская))) много, тк на горшок ещё не ходит(

@Аля11 спасибо, попробую

37 минут назад, Julsyk сказал(а):

@kacandra детская))) много, тк на горшок ещё не ходит(

@Аля11 спасибо, попробую

Я тогда бы в хлорке немного помочила.

@kacandra а цвет не разъест?

20 минут назад, Julsyk сказал(а):

@kacandra а цвет не разъест?

Так много не добавлять. Только чтобы запах хлора был. У меня не разьело. А дело имела с кошачьей мочой.

• Спасибо 1

@kacandra спасибо, буду пробовать)

3 часа назад, Julsyk сказал(а):

детская))) много, тк на горшок ещё не ходит(

И что? Причем тут тапки? Если тапки такие пропитанные - то как долго и часто ребенок мокрый ходил? Я бы меньше всего о тапках в такой ситуации думала.

• Непонятно 1

Попробуйте аэрозольный освежитель для полости рта, мятный. Во всяком случае подростковые «Ароматные» бутсы переодически спасала таким способом.

@xoxoxo у Вас ребенок в сад ходил? Имею в виду, когда ещё не ходил на горшок/в туалет? Естественно мокрые тапки им меняют, одевают сменные, а эти ставят сушиться. Я через 3 дня почуяла запах и забрала стирать, до этого был в подгузе ребенок, а сейчас стал оставаться на весь день, и стали учить на горшок.

4 часа назад, Julsyk сказал(а):

@xoxoxo у Вас ребенок в сад ходил? Имею в виду, когда ещё не ходил на горшок/в туалет? Естественно мокрые тапки им меняют, одевают сменные, а эти ставят сушиться. Я через 3 дня почуяла запах и забрала стирать, до этого был в подгузе ребенок, а сейчас стал оставаться на весь день, и стали учить на горшок.

Так "учить на горшок" ‐ это же не в тапки. Сколько лет ребенку? Может ему рано еще на горшок, одевайте памперсы. Мне кажется,что ребенку очень некомфортно описяным ходить. 

@xoxoxo есть сады, где памперсы не разрешены. 

Автор, надо понюхать хоть в обед у своего тапки, два раза писал криво, то трусы, то штаны отдавали сырые, может, и на тапки попало) 

@xoxoxo в саду подгуз только на прогулку и на сон. Сыну 1,8. С горшком отношения не очень - спасибо, саду, сейчас на горшок хоть садится и несколько минут сидит, раньше с криком от горшка убегал...

@Marisha??? я каждый день нюхала, как подгуз сняли - 2 дня было нормально: тапки сухие, запаха не чуяла, а на 3 день почуяла запах и забрала стирать домой тапки.

Сегодня, ради проверки, нюхнула тапки других деток, которые на шкафчиках стояли - у нас ещё лайт-вариант, как оказалось((( спросила у няни: когда ребь писается, если тапки намокли, они меняют тапочки, а мокрые ставят на шкафчик сушится... Получается в мокрых никто не ходит, а вот в вонючих (((

• Грустно 1

18 минут назад, Julsyk сказал(а):

в саду подгуз только на прогулку и на сон. Сыну 1,8. С горшком отношения не очень - спасибо, саду, сейчас на горшок хоть садится и несколько минут сидит, раньше с криком от горшка убегал...

Автор, так у Вас малыш совсем. За что саду спасибо? Разве не удобнее сидеть на стуле? Раз писает он все равно в тапки...

Вы такие ужасы про сад рассказываете, что врядли мы туда пойдем. До 3.5 лет ребенок физически неспособен задержать мочеспускание. Это значит,что просится он тогда, когда уже по факту все произошло. Или ребенка регулярно высаживают, чтоб не пропустить. 

@xoxoxo их в саду и высаживают. Каждый час. Вот 4 неделю ходим - 2,5 недели в подгузах, с прошлой среды стали высаживать. Но, повторю, у нас с горшком проблемы - сын его просто боялся. Сейчас же он садится на горшок, иногда даже и свои делишки туда делает - вчера только одни штанишки вернули и то, совсем чуть мокрые, видимо, или не успели посадить, или потом немножко пописал... Так что прогресс есть, и я очень этому рада, тк у меня сын только кофту и носки сам одеть не может (штаны и трусы сам натягивает) ну и горшок. А кушает сам, умывается сам, попить/поесть попросит. Ну и прилично разговорился за эти 3 недели - вместо ма, па, ба - уже четко мама, папа, баба, Биби, да (вместо дай), кивает/качает головой на да и нет четко. Появились какие-то мини-сюжеты в играх - в одной комнате грузит игрушки в машину, потом кого-то на кухне высаживает, кого-то в спальне))) сам смог сапоги надеть резиновые. В общем, нам сад на пользу. Да и сыну нравится - без капризов ходит, ещё и иногда повозмущается, что домой уходить надо. Потом дома в окно на сад показывает (он у нас во дворе) и рассказывает что-то на своём)

замачивайте в чем-нибудь вонючем, например, мистер проппер, средство для унитазной свежести, прям на день-два. потом - в стирку в машинку. я так делаю с обувью, пострадавшей от кота 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...