Перейти к публикации

АМГ показывает качество яйцеклеток?

La Belle

Полезные сообщения

Всем привет. Кто помнит, я была сегодня на узи, 6 дц, ничего не нашли. Ни кист, ни полипов, ни миом. Предложили сделать узи еще раз, на экспертном аппарате, ближе к середине цикла, эндометрий подрастет и что-нибудь может там проявится.

Сейчас эндометрий 4,48 мм. Ни к чему претензий нет. еще предложили сдать аспират, биопсию с бак посевом из полости матки..были готовы взять прямо сегодня, но я забоялась, предложили в середине цикла сдать, через неделю, ну или в начале следующего. ГСГ (гистеросальпингография) врач говорит делать не очень хочется, она пока не видит серьезных показаний. А я сомневаюсь, что эта биопсия хоть что-нибудь покажет...там же куда попадешь..ну и еще предложили сдать АМГ, якобы он показывает качество яйцеклеток..я удивилась, я думала, он показывает только запас.

По гормонам я все сдала, все в норме, даже моя щитовидка пришла в норму, ттг 1,6, пью йодомарин 200 месяц уже. Все гормоны абсолютно в норме. Узи пока в норме. Сделали мне еще кольпоскопию, ужас, потом кровило после нее, при чем выделения один в один как во второй фазе, когда мажет. Там нашли эрозию, но лечить говорят не надо. Все окрасилось как надо, мазки на цитологию взяли. Что с этим амг, он правда показывает качество?

нет. он показывает запас.

• Нравится 1

Качество с возрастом ухудшается, как ни крути. Качество ВСЕХ клеток в организме, в точки числе и ЯК. АМГ+ антральные - запас. ?‍♀️

• Нравится 2

Я схожу сделаю экспертное узи, если там ничего не покажет, наверно есть смысл делать гсг? Я читала, что аспират не точный, он может как показать что-то, так и не показать, если возьмут не оттуда. 

АМГ показывает количество яйцеклеток. На УЗИ мелкие полипы не видно лучше делать гистероскопию

Мелкие полипы могут препятствовать наступлению беременности? Я много раз читала, что беременели с полипами, и даже с большими. Ну это так, риторический вопрос. Если будет мазать дальше-придется делать гсг, странно, что доктор пока не хочет.

23 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я схожу сделаю экспертное узи, если там ничего не покажет, наверно есть смысл делать гсг? Я читала, что аспират не точный, он может как показать что-то, так и не показать, если возьмут не оттуда. 

Конечно есть смысл. ГСГ (гистеросальпингография)-первое,что мне сделали,при активном планировании.

нет анализа, показывающего качество як

но с возрастом качество ухудшается

мне на экспертном, после выкидыша заподозрили полип, потом на следующих 2 узи, та же узистка ничего не увидела, и только гистера впоследствии подтвердила полип, на узи никто не видел

Ясно, надо значит на гсг, а эту биопсию обязательно делать? она прям вцепилась в нее, я говорю, может сразу гсг, она сморщилась, мол, зачем сразу операцию, давай сначала аспират возьмем, посев, посмотрим что там за клетки..ну а толку вот от этого? Они могут взять не с того места где полип, и что тогда?

@ЮнаСлавкина оно помогло вам забеременеть?

Было подозрение на полип (но УЗИ было аж на 18 дц), мазало в середине цикла с нарастантем интенсивности, решили делать гистеру, в итоге гистерорезектоскопия + РДВ, удалили 2 полипа

@Franka87 а потом что? все прошло и нормализовалось? У вас получилось забеременеть?

9 минут назад, La Belle сказал(а):

Ясно, надо значит на гсг, а эту биопсию обязательно делать? она прям вцепилась в нее, я говорю, может сразу гсг, она сморщилась, мол, зачем сразу операцию, давай сначала аспират возьмем, посев, посмотрим что там за клетки..ну а толку вот от этого? Они могут взять не с того места где полип, и что тогда?

@ЮнаСлавкина оно помогло вам забеременеть?

Моей подруге,которая безуспешно планировала долгие годы,да. На сл же цикл она заб и родила сына,а я.. мне нужна была гистера(как оказалось). Удаляли полипы.

@ЮнаСлавкина не поняла, вашей подруге помогла биопсия?

7 минут назад, La Belle сказал(а):

@Franka87 а потом что? все прошло и нормализовалось? У вас получилось забеременеть?

Вот только сделала недавно, жду цикл и в 7-ой протокол пойду? у меня с клетками проблема, эмбрионы не получаются. Просто если получатся, то не хочется их переносить на сомнительный эндометрий

5 минут назад, La Belle сказал(а):

@ЮнаСлавкина не поняла, вашей подруге помогла биопсия?

ГСГ (гистеросальпингография)..

@La Belle сделайте офисную гистеру и видно всё, и без расширения цервикального канала, и без наркоза и материал прекрасно можно взять

Пайпель - потерянное время. 

• Нравится 3

@Ola-la-// вот и я так подумала. Зачем мне пайпель?? Я много читала про это и так и не поняла его смысл. Он недостоверен, попали-не попали, ничего не понятно. @ЛаураМалу офисная это если найдут полип-его не станут удалять? и надо будет еще раз потом делать?

@La Belle сделают наркоз и удалят сразу

• Нравится 1

@La Belle автор у меня даже на экспертном узи не увидили 2 хороший специалиста проблемы с эндометрием, в итоге всего был 1 маленький полип, но структура ткани была ужасная, что показала только гистология, мне весь эндометрий удаляли сразу ещё до гистологии. На новом сразу беременность. Имплантироваться некуда было у меня, хоть и по узи Эндик был отличный 9-12 мм к овуляции. 

• Нравится 2

плюсуюсь к гистероскопии.

На плановом приеме предлагать взять биопсию без контрольного мазка - бред какой-то.

ГСГ (гистеросальпингография) - это проверка труб. С гистероскопией как-бы совершенно разные вещи.

ФСГ скорее кач-во ЯК показывает. 

@Monifa++ вот и мне это показалось странным, это все же вмешательство, как можно без подготовки и анализов. Да, гистероскопия.  Я про нее. 

А я читала , что вкупе смотрят, таким образом ФСГ+АМГ и говорят о качестве яйцеклетки

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...