Перейти к публикации

Книга мальчику 10 лет

Чувство Весны

Полезные сообщения

@Нaвсикая я не исключаю классику совсем. Моим детям в свое время Родари понравился, и Волков, и Линдгрен. Я Эмиля читала когда младшей 5 лет было, и она помнит до сих пор. Чудесная история и прекрасно написана. Есть, есть книги на все времена. Возможно, мне стоит освежить Бредбери))) Возьму и себе в библиотеке Вельда почитать)))

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Полагаю, что двигаюсь в правильном направлении, потому что занимаюсь этим уже 10 лет, и дети уже просят книги сами. Мам, что почитать у нас есть, посоветуй? И мое мамское сердце стекает в тапочки. Я не могу обмануть их ожидания, подсунув им Тома Сойера. 

У нас было так же. Сын читает с раннего детства,и читает увлечённо. Во втором классе впервые прочитал Мастера,позже дважды перечитывал.. 

Но,все зависит от восприятия ребёнка,как он понимает и принимает окружающий мир. Насколько реально он видит и воспринимает информацию,как ярко развито воображение. Тут только читающая Мама может понять,что нужно ее ребёнку.

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вобщем ладно, тут видимо проблема в субъективном понимании "сложности слога".

Возможно. Мне просто ну ни одна из его нашумевших книг не зашла. Ни вино, ни хроники, ни 451 градус. Вино из одуванчиков я даже не дочитала. Может, действительно "вкусовщина" и детям как раз понравится.

• Нравится 2

Пакс, Дом из зеленого стекла

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Возможно. Мне просто ну ни одна из его нашумевших книг не зашла. Ни вино, ни хроники, ни 451 градус. Вино из одуванчиков я даже не дочитала. Может, действительно "вкусовщина" и детям как раз понравится.

Вино из одуванчиков я и сама не дочитала:D это произведение как раз нестандартом считается для автора. Вы перечислили романы еще, но я тут про рассказы, они короткие и слог отличается)  романы рано точно, да и рассказы на самом деле может рановато. Хотя вон выше тучку золотую читают дети, мой в этом плане еще ребенок со своими школами снеговиков, Врунгелем и Поттером, до Бредбери и уж тем более золотой тучки нам расти и расти. 

Не художественное посоветую Атлас обскура детский, сын залипал с ним очень, там собраны интересные описания необычных мест планеты с картинками. Мой любит путешествовать) 

• Нравится 1

Я прочитала Вельда))) Слог легкий, ага. А смысл тяжелый. Не, не. Лет через пяток. Когда начнется подростковый максимализм. 

• Нравится 1

Как насчёт Крапивина? У него много книг вне времени, на мой взгляд, конечно. И "Дети синего фламинго", и "Голубятня на жёлтой поляне", много чего. Оуэн Колфер цикл про Артемиса Фаула. Алан Брэдли цикл книг про Флавию де Люс. Лемони Сникет "33 несчастья". 

• Нравится 3

Из старых Берроуз Марсианские хоронили и Тарзан.

Ещё Перси Джексон Риордана.

1 минуту назад, Carice сказал(а):

Как насчёт Крапивина? У него много книг вне времени, на мой взгляд, конечно. И "Дети синего фламинго", и "Голубятня на жёлтой поляне", много чего. Оуэн Колфер цикл про Артемиса Фаула. Алан Брэдли цикл книг про Флавию де Люс. Лемони Сникет "33 несчастья". 

У Крапивина нравится Мальчик со шпагой. 

Я ещё читала про индейцев например, трилогия Винетту.

К сожалению, читала очень давно, но старье посоветовать могу)

28 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Дом из зеленого стекла

Самые дорогие книжки из всех что предлагали сегодня))) Надо на озоне посмотреть, но тысячу за книгу просят на лабиринте))) Вообще, заинтриговала, поищу ее на распродажах к нг, как и советуют)))

10 минут назад, Carice сказал(а):

Как насчёт Крапивина?

Вот его очень часто рекомендуют, и с ним часто сравнивают, но как раз он в детстве прошел мимо меня и своего мнения нет. Попробую в библиотеке взять. Скорее всего, Крапивин у них есть. 

Ой, девочки, спасибо всем огромное. Я такая довольная))) Все то, что я искала и не могла найти. БП, как обычно, не подвел. Даже Бредбери прочитала на сон грядущий))) Завтра штурмую библиотеку во всеоружии))) 

"Гуси-Гуси га-га-га" Крапивин, (дочь 10 лет прочитала недавно, понравилось)

Толкин тоже зашел "Берен и Лутиэн"

Покушается на "Сумерки"))), рановато, конечно, но фильм смотрела

Еще "Мальчик в полосатой пижаме"

3 минуты назад, Галина сказал(а):

"Мальчик в полосатой пижаме"

Для ребенка 10 лет? Что-то я призадумалась.... книга о детях, но для детей ли... Там тоже такой смысл... чтобы понять, нужно какой-то опыт иметь. Это как Мастера советовали выше. Одна из тех книг, которая раскрывается с возрастом читающего. Я читала в школе, в универе и недавно перечитывала в 36 лет. И каждый раз нахожу в ней новые грани. Но все же, в целом, я считаю что всему свое время. Будет и Бредбери, будут и другие книги со смыслом. Но когда же читать книги для детей? Литературы детской море. Выбор огромен. 

Я задумываюсь о тенденциях современного мира. Дети с одной стороны, очень развитые. Читают Онегина, Мастера и Золотую тучку. И при этом совершенно не умеют и не знают вещей по возрасту. Не умеют общаться, дружить, решать конфликты, делать доклады по окружайке и варить макароны. Зачем им серьезные вещи подсовывать? Пусть разбираются в своих делах для начала. Мне кажется, без этой базы, мышиной возни: он со мной дружит, а потом не дружит и обзывается, они теряют что-то важное.

• Нравится 4

А что не так с Томом Сойером?Мой 11 -летний сын под впечатлением от приключений Гекльберри Финна, просит найти похожую книгу.Теплоту и юмор Твена, при описании жизни мальчишек,мне кажется,никто не переплюнет, ну и историческая составляющая присутствует

• Нравится 1

Если без глубокого смысла, серия о котах-воителях. Я воспитываю папу, две части. 

Рик Риордан - серии герои Олимпа, наследники богов, перси Джек он, испытания апполона. Но это про путешествия в другие миры, приключения

• Нравится 1

Погуглите Рика Риордана. Это тот, что написал Перси Джексона. У него много крутых книг, сын прям зачитывался ими, мы не успевали покупать. 

И еще Крис Брэдфорд, тоже прям один из любимых писателей сына. У него серия про самурая.

Серия Детские детективы, которые и я читала в свое время тожн прям запоем шла у него. Собственно, из-за этого мы ему букридер купили, очень много книг, большую часть не найти в продаже, да и хранение тоже сложный момент

43 минуты назад, peyote сказал(а):

букридер

Это моя печаль и боль. У сына высокая степень близорукости и читать можно только бумажные экземпляры, чтобы не ухудшить ситуацию. А так да, я полностью за электронные книги. И дешевле, и хранить удобно и брать с собой.

Что можно понять в Мастере в 8 лет?? 

по сабжу может быть серия Дарители? 
Мне в детстве родители покупали детские детективы, чёрный котёнок, так, наверное, любовь к чтению и привили... а потом уже были всякие Бредбери с Айвенго... 

@Чувство Весны вроде считается, что электронные читалки по технологиии e-link (электронная бумага) так же на глаза влияют, как бумажные книги. 

1 час назад, peyote сказал(а):

Собственно, из-за этого мы ему букридер купили, очень много книг, большую часть не найти в продаже, да и хранение тоже сложный момент

Библиотека!) мы вот Поттера росменовского только в нашей библиотеке и нашли, в продаже или подделки с кучей опечаток и ошибок на страницу, или запредельные деньги за книжку. 

@Чувство Весны очень жаль...

Мы долго приходили к ридеру, так как любим бумажные, но время диктует свое

@Нaвсикая я так давно не видела у нас библиотек...

Как я обожаю этот запах библиотечный, такие ассоциации с детства крутые, когда заходишь в библиотеку и как будто весь мир перед тобой. Нашим детям не дано этого испытать

• Нравится 1

9 минут назад, peyote сказал(а):

я так давно не видела у нас библиотек...

Как я обожаю этот запах библиотечный, такие ассоциации с детства крутые, когда заходишь в библиотеку и как будто весь мир перед тобой. Нашим детям не дано этого испытать

Может погуглить,  не может быть, чтоб их совсем упразднили же? ((( библиотеки моего детства в районе все на месте до сих пор, какие то даже свежеотремонтированеые и осовремененные, сделаны крутые зоны с кресломешками и мягкими нишами для чтения, зоны с компами, электронный каталог появился, часто проходят какие то тематические вечера в них и т. д.

• Нравится 1

@Нaвсикая я не в России, у нас несколько по-другому :)

Только что, peyote сказал(а):

@Нaвсикая я не в России, у нас несколько по-другому :)

Я помню, погуглила..детские библиотеки у вас есть, но мало и похоже не в каждом городе (( после переезда записывайтесь в библиотеку местную тогда, в РФ еще не все прикрыли :)

• Спасибо 1

Присоединяюсь к Лендерман

еще  Хокинг "Джордж и..."  там книг 6

Моему ребенку в этом возрасте понравился Мишель Пейвер "Хроники темных времен". "Брат волк" и т.д.

Девочки, а нестайко (тореодоры из васюковки) нравится? Есть у нас в России на бумажных носителях? Мы только тореодоров прочитали, понравилось. 

Современные книги о современных детях это здорово, но я считаю, что нужно читать им книги о том как было раньше, что детям не всегда так зашибись жилось, делать ничего не надо, тыкай себе пальцем в планшет. Чтобы ценность жизни в современных реалиях оценили, сравнили, параллели провели.

Алексей Свирский - Рыжик обложка книги

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

вино, ни хроники, ни 451 градус.

А лед и пламя? Мне в 11 казалось, что очень легко читается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...