Перейти к публикации

Книга мальчику 10 лет

Чувство Весны

Полезные сообщения

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Современные книги о современных детях это здорово, но я считаю, что нужно читать им книги о том как было раньше, что детям не всегда так зашибись жилось, делать ничего не надо, тыкай себе пальцем в планшет. Чтобы ценность жизни в современных реалиях оценили, сравнили, параллели провели.

Алексей Свирский - Рыжик обложка книги

Этого сколько угодно. Они же развиваются не только книжками. До пандемии у них был куплен цикл музейных экскурсий. Я помню, классе во втором им рассказывали как раз про то как отмечали праздники в царской семье, сын пришел с круглыми глазами и сказал что живет лучше царей))) Были и про войну и про блокаду экскурсии. Дети могли не только прочитать но и увидеть это все. Короче, я таки настаиваю на развлекательном чтении)))

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Самые дорогие книжки из всех что предлагали сегодня))) Надо на озоне посмотреть, но тысячу за книгу просят на лабиринте))) Вообще, заинтриговала, поищу ее на распродажах к нг, как и советуют)))

Я не мелочусь:D. Но этих у меня еще нет, рано моей пока.

Сегодня заберу  Вверх по причуди и обратно, тоже три копейки. Не знаю как мальчику, моя любит про природу, про зверушек, гномиков, что-то типа Муфты и полботинка должно быть, мне кажется

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

вроде считается, что электронные читалки по технологиии e-link (электронная бумага) так же на глаза влияют, как бумажные книги

Вот спасибо, погуглю. У врача спрошу. Это было бы круто. 

Муфты и полботинка

Оооо))) мы это читали. Жууууттттььььь

Детям понравилось, но я пропускала целые страницы.

Там таааакие обороты речи... 

Витиевато - не то слово.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот спасибо, погуглю. У врача спрошу. Это было бы круто. 

Оооо))) мы это читали. Жууууттттььььь

Детям понравилось, но я пропускала целые страницы.

Там таааакие обороты речи... 

Витиевато - не то слово.

Муфта или Причудь?

1 час назад, peyote сказал(а):

я так давно не видела у нас библиотек...

Это прям печаль. У нас такая хорошая библиотека, половина названного в теме точно там есть. И может еще что-то. Если бы не библиотека, я бы разорилась)))

Муфта или Причудь?

Муфта

Муфта, Полботинка и Моховая Борода тоже помню, очень необычно

Коты-воители. Эрин Хантер. 

Сын читал запоем, купили почти всю серию

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Это прям печаль. У нас такая хорошая библиотека, половина названного в теме точно там есть. И может еще что-то. Если бы не библиотека, я бы разорилась)))

Муфта

Да? Я не заметила, и мне нормально читалось и у ребенка любовь, аудиосказку тоже до дыр заслушала. Но я не люблю чтобы экшен, я люблю медленные рассусоливания, с зарисовками природы.

18 минут назад, tancyshka сказал(а):

Редко когда найдешь книгу с рейтингом 10 из 10... А я бы и не взглянула... 

23 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

я люблю медленные рассусоливания, с зарисовками природы.

Дааа, это как раз тот случай. Там все таааак медлеееенннно и даже еще медленнее. Очень растянутое повествование и местами вычурный язык.

Нил Гейман История с кладбищем. Племянник читал, нормально зашла. Мне тоже понравилась 

10 часов назад, Галина сказал(а):

Еще "Мальчик в полосатой пижаме"

С этой книжкой поосторожней, нам в начале пятого класса задали прочитать или посмотреть фильм, один мальчик из класса очень был поражен книгой, даже делился с несколькими учителями, мол зачем такую тяжелую книгу дали читать, я плакал((( мы с сыном по какой то причине, не помню, сразу не прочитали, хотела взять ан НГ поездку, но в библиотеке отговорили, мол грустная история, зачем портить каникулы. В книге тема холокоста(

Я вам посоветую советскую книжку, но читать её нужно летом. Она особенная и мне кажется, что мало, кто её читал, а она про лето, дружбу. 

Президент каменного острова. В. Козлов. 

• Нравится 1

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот его очень часто рекомендуют, и с ним часто сравнивают, но как раз он в детстве прошел мимо меня и своего мнения нет. Попробую в библиотеке взять. Скорее всего, Крапивин у них есть. 

Мы с сыном в третьем классе только оруженосца кашку прочитали, местами ему непонятно было советское время, объясняла. Дочитал до конца, но на другие произведения не согласился, покупать не стала. Сама в детстве с удовольствием Мушкетера и Фею у него прочла, а вот голубятня не пошла у меня никак((

11 минут назад, Лелечка сказал(а):

С этой книжкой поосторожней, нам в начале пятого класса задали прочитать или посмотреть фильм, один мальчик из класса очень был поражен книгой, даже делился с несколькими учителями, мол зачем такую тяжелую книгу дали читать, я плакал((( мы с сыном по какой то причине, не помню, сразу не прочитали, хотела взять ан НГ поездку, но в библиотеке отговорили, мол грустная история, зачем портить каникулы. В книге тема холокоста(

Разве это плохо, что плакал? На мой взгляд только действительно достойное произведение может вызвать катарсис. Единственное, что в 10 лет рано читать такую книгу. Перед тем как прочитать ее, ребенок должен уже довольно много знать о войне, ее историю.

• Нравится 1

55 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Перед тем как прочитать ее, ребенок должен уже довольно много знать о войне, ее историю.

Я тоже так считаю. Ну опыт нужен, какой-то багаж, чтобы оценить эту книгу, понять до конца ее смысл.

1 час назад, Лелечка сказал(а):

местами ему непонятно было советское время, объясняла.

Ну значит все примерно так как я это представляю. Возьму себе полистать, если понравится, детям преложу. А вообще, потихоньку все и прочтем. Книжек много посоветовали, но и нам не на неделю. Что-то пойдет, что-то нет. Покупать я бы не стала, но Крапивин должен быть в библиотеке.

3 часа назад, tancyshka сказал(а):

Сын читал запоем, купили почти всю серию

У нас не пошли. Совсем. А у подружки дочка с удовольствием прочитала всю серию.

Но нам как-то совсем не пошли современные авторы, пока еще ничего не понра. Три мушкетера, Остров сокровищ, Робинзон,  вот это наше)).

• Нравится 1

+   Владиславу  Крапивину ,попробуйте авось да и зайдет)

7 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Остров сокровищ

Я поглядываю на подарочное издание этой книги... Мне просто самой очень нравится оно. Было бы интересно держать в руках, листать. Вот думаю... 

Мне вот никак не зашел Маленький принц,а у дочки была любимая книга ,еще Мио мой Мио)

44 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Робинзон

В оригинале полном? Мы слушали аудиокнигу и были неприятно удивлены обилием лирических божественных отступлений, для нас перебор)))) а текст о его методах выживания да, хорош, но фильтрация этих постоянных отступлений подпортила впечатление :)

@Нaвсикая вроде полное. Вот такая книга

20200929_133603.jpg

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

вроде полное. Вот такая книга

Да, похоже, что полное) вас и ребенка эти отступления не смутили?))) 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Да, похоже, что полное) вас и ребенка эти отступления не смутили?))) 

Нет, я эту книгу тоже лет в 10 читала, все норм. И папа мой в 3 классе читал. А сын просто в восторге был, была его любимая книга, пока Трех мушкетеров не прочитал.

Я, помню, в восторге была от серии книг Энид Блайтон Приключения великолепной пятерки. У меня были 5-6 книжек, на англ и на русском. Это про приключения 4 детей и собаки. 

Тоже своим хочу найти.

Можно спрошу в вашей темке, для мальчишек 7 лет что посоветуете? Классику по возрасту всю перечитали. 

• Нравится 1

Итак, мы грабанули библиотеку. Взяли пару книжек Ледерман и Дневник Грега. Многое из списка в библиотеке еще есть, но на руках. Так что на ближайшее время ура! у нас есть книги)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...