Перейти к публикации

Книга мальчику 10 лет

Чувство Весны

Полезные сообщения

27 минут назад, Stork// сказал(а):

Можно спрошу в вашей темке, для мальчишек 7 лет что посоветуете? Классику по возрасту всю перечитали. 

Вот "школа снеговиков" несколько книжек серии Усачева как раз на этот возраст, имхо) еще Вниз по волшебной реке, Меховой интернат и Простоквашино  все авторства Успенского, "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" Дружкова, "необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри. 

• Спасибо 1

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Нaвсикая спасибо! Половину списка читали, остальное беру на заметку. Сейчас сядем все на долгие каникулы и будем читать. 

Джек Линдсей« Беглецы«,«Девочка и птицелет»В.Киселева,«Хребет скалистый»Гурова.Не совсем соответствуют вашим критериям выбора,но книги яркие,не попсовые.

21 час назад, Чувство Весны сказал(а):

В свою очередь для девчонок лет 7-8 могу посоветовать Изадору Мун. Моя нечитающая дочь застукана за чтением книги ночью))) 

Да, классная. Моя в школьной библиотеке взяла и прям в восторге. Ей 6.

8 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Разве это плохо, что плакал? На мой взгляд только действительно достойное произведение может вызвать катарсис. Единственное, что в 10 лет рано читать такую книгу. Перед тем как прочитать ее, ребенок должен уже довольно много знать о войне, ее историю.

Нет, наоборот, книга задела за живое, заставила задуматься, вызвала эмоции. Просто может рановато для такого возраста, я не читала ее, но в списке для совместного прочтения с сыном она есть у меня. О войне читаем и говорим, про блокаду читали, про детей во время войны фильмы смотрим.

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я поглядываю на подарочное издание этой книги... Мне просто самой очень нравится оно. Было бы интересно держать в руках, листать. Вот думаю... 

Можно еще пятнадцатилетнего капитана посмотреть.

6 часов назад, Stork// сказал(а):

@Нaвсикая спасибо! Половину списка читали, остальное беру на заметку. Сейчас сядем все на долгие каникулы и будем читать. 

Может еще рановато, носов «веселая семейка», повесть не слишком длинная, не как книги про незнайку.

@Лесюндра веселая семейка прочитана давно)))нравится

Докладываю, телефон отобрать проще))) даже раздеваясь смотрит в книгу)))

Спасибо, девочки!)))

rps20200929_220430.jpg

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3

@Чувство Весны , я в детстве буквой зю на диване читала книжки) 

я еще раз про бредбери спрошу ( как совсем не любитель фантастики)- лед и пламя тоже не читали? 

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

лед и пламя тоже не читали? 

Нет, не читала. Советуете? Мне или ребенку?

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Докладываю, телефон отобрать проще))) даже раздеваясь смотрит в книгу)))

Мне тож так надо)) какая книга на кровати?) 

Лед и пламя читала впервые недавно, норм фантастическая повесть, но его рассказы с оставленным за кадром мне больше нравятся :)

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

какая книга на кровати?) 

Дневник Макса Карамбли. Это в библиотеке в нагрузку дали. Я полистала... Никакой художественной ценности))) 

После Даррелла вам вряд ли зайдет)))

• Ха-ха 1

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Дневник Макса Карамбли. Это в библиотеке в нагрузку дали. Я полистала... Никакой художественной ценности))) 

После Даррелла вам вряд ли зайдет)))

Ну дневник Гравити фолз с комиксами сын тоже читает, обижаете)) спасибо! 

30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне или ребенку?

Ребенку. У меня 2 сборника еще советских бредбери, и только 3 произведения, которые мне нормально читались и запомнились- лед и пламя, и грянул гром: голубая пирамидка. Лед и пламя в 11 лет очень понравился. 

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мне тож так надо)) какая книга на кровати?) 

Лед и пламя читала впервые недавно, норм фантастическая повесть, но его рассказы с оставленным за кадром мне больше нравятся :)

Рассказы у него ( по моему мнению) более мудреные, со смыслом, а лед и читается легко, и увлекает.

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Рассказы у него ( по моему мнению) более мудреные, со смыслом, а лед и читается легко, и увлекает.

Да, я люблю помудренее и чуть жути еще:malicious:

Я начала, действительно, увлекает с первых страниц или даже слов. Не знаю, как на это дело сын посмотрит. Он фантастику не очень. До крайности приземленный человек. Но подсуну, попробую. Спасибо

@Чувство Весны , я вообще не люблю фантастику и фэнтази, это единственное , что я читала, еще голову профессора доуэля, и все. Кир булычев мне в детстве не зашел совсем, хотя фильм гостья из будущего и сейчас люблю посмотреть)

Из приключенческих старых чуть позже- луи буссенар «охотники за бриллиантами», но это любителям верна зайдет, кому нравятся дети капитана гранта, остров борнео

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...