Перейти к публикации

Вот вылезут все зубы

NskMsk

Полезные сообщения

и? Что изменится?

Станет спокойнее/менее капризнее? Если сейчас много капризов, периодами конечно, но все же.

Отвалится ГВ? Я уже оставила попытки закончить ГВ по моему хотению, вся надежда на самоотлучение.

Станет больше есть? По порциям? Сейчас 4-8 ложек утренней каши. Питьевая молочка совсем не идёт (кефир, биолакт, ряженка мимо)

Сон станет длиньше? Про сон всю ночь я и не мечтаю. Сейчас если лезет новый зуб-мы понимаем это ночью, ребенок просыпается с криком. Успокаивается только после Нурофена. Сейчас лезут последние 4 зуба пачкой,нормально не спим вторую неделю. Но и в период затишья просыпается на подсос каждые 1,5-2 часа (СС), те фаза сна как у 6ти месячного малыша

Часто тут читаю, что меняется и поведение и сон, улучшается аппетит, например, с окончанием ГВ.

А с полным ртом зубов чего ждать?

Или все по отдельности и связи нет?

Вот закончу гв, и спать и есть будет лучше. Всё сбылось) 

А про зубы и не думала даже. 

Но когда все вылезли, в рот руки перестал тянуть и грызть всё подряд) 

Лучше ела и спала дочка, когда зубы вылезли. С сыном ещё мучаемся со сном и капризами и ждём )

У меня продолжение этой фразы: когда вылезут все зубы у сына,то высплюсь я... У меня сын, в период активного прорезания, спит только на ручках - поэтому я бывает, что дней по 10 дремлю, сидя в подушках, с сыном на руках - в первые дни не помогает ни Нурофен, ни цефекон, ни гели, ни дантинорм((((

С окончанием гв стала есть нормально обычную еду и спать всю ночь. Но у нас и до этого ночи не ужасные были. 

Зубы тоже лезли терпимо. Поэтому нечем продолжить фразу про зубы, ничего особо не изменилось

С окончанием ГВ стал спать спркойнее, а вот зубы у нас до сих пор лезут? нам 2.9,я все жду?. Когда "вылезут все зубы" и "пройдет кризис трех лет". Такие истерики, пока их не увидишь, даже не оценишь мое терпение? муж только вчера зацепил конец и то в шоке был? обычно у нас наедине?. А так очень милый, добрый мальчик, от него никто не устает и всем с ним интересно. Но кризисы? 

Но сон резко наладился после года, как закончила кормить! 

Дочке 2,8 и я до сих пор не понимаю, почему капризное поведение ребенка в любом возрасте связывают с зубами. Других причин как будто и нет. А когда зубы вылезут, то с чем будут капризы связывать?

У нас зубы вылезли не все, но я понятия не имею, когда вылез каждый последующий зуб, кроме первого. Загадка для меня, отчего все так любят всё списывать на зубы.

• Нравится 4

Про гв- у нас зубы ближе к 3м все вышли, и да, сразу стал спать всю ночь без гв. В 2.5 года перестал просить грудь по ночам(просыпался пописать и спал дальше). А в 3 г. свернули гв( оставалось только утреннее и вечернее ) Зубки лезли мучительно, мешали и спать , и есть периодами. Но сын капризным не был никогда (или я не считаю капризами ночные беспокойства малыша от боли)

6 часов назад, NskMsk сказал(а):

Сон станет длиньше? Про сон всю ночь я и не мечтаю. Сейчас если лезет новый зуб-мы понимаем это ночью, ребенок просыпается с криком. Успокаивается только после Нурофена. Сейчас лезут последние 4 зуба пачкой,нормально не спим вторую неделю. 

Бедненький...у нас тоже 5ки все вместе шли и очень болезненно

@AlterEgo потому что самое простое. Не вникать и не заморачиваться

26 минут назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo потому что самое простое. Не вникать и не заморачиваться

Иногда "зубы" это правда зубы ?

Автор, лет то ребенку сколько? 

@Шри-Мама конечно, бывает. У некоторых детей реально болезненно они идут. 

Смотря какой ребёнок.

У меня старший, когда лезли зубы, просыпался с диким воплем каждый час, по нему можно было часы сверять. И так мог 5-7 ночей орать, пока зуб не вылезет. С ним я последний зуб ждала очень. А с младшим не особо и замечала их по поведению ребёнка, хотя у того лезли сразу по 4 зуба одновременно всегда. 

Спать стали оба гораздо лучше после завершения гв, у обоих это было около 2 лет. 

А вот с едой у старшего был кошмар после завершения гв, а от младшего прятала еду - ел всё подряд, не останавливаясь

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Иногда "зубы" это правда зубы ?

Автор, лет то ребенку сколько? 

1г8м

В 2 года вылезли все зубы. И сразу слезла с рук, больше не пошла (до того на руках сутками, даже на прогулке). Стала спать всю ночь. Гв было до 3 лет. Но как вылезли все зубы, перестала брать грудь ночью вообще (до того 10 прикладываний ночью стабильно). Ну и в целом да, меньше воплей по поводу и без)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...