Перейти к публикации

Медикаментозный аборт

Полезные сообщения

Девочки, из за ЗБ селала вчера медикаментозный аборт. Сейчас очень жалею- надо было просто вакуум. У кого были последствия после медикаментозного аборта ? И кто не смог забеременеть ? Ну или наоборот- как быстро забеременели ? И все прошло хорошо ?  Здесь в Европе ( Германия) разрешают планировать на следующий цикл.

А почему жалеете, что не так после МА?

И на каком сроке делали?

пока еще не знаю что так или что не так . Просто статей в интернете начиталась. Вчера только сделала и через неделю на Узи контрольное. Делали на 5-6 неделе. Замершая

У меня все прошло без последствий. Наоборот было лучше чем после вакуума. Забеременела через год после ма

15 минут назад, Немочка сказал(а):

пока еще не знаю что так или что не так . Просто статей в интернете начиталась. Вчера только сделала и через неделю на Узи контрольное. Делали на 5-6 неделе. Замершая

так можно плохого начитаться и про вакуум.

зачем себя накручивать?

не будет никаких последствий, не переживайте.

у меня было два МА, всё норм прошло.

вообще, конечно, на таком сроке могло и само всё выйти, просто не все ждут, считают, чем быстрее абортироваться, тем лучше, я считаю, что неделю, 10 дней, подождать можно.

и эти два МА, я могла бы избежать, но тогда я была глупа.

• Нравится 1

@Немочка медикаментозный аборт намного щадящий чем, вакуумный. Поверьте. У меня был он, забеременела через цикл. У него намного меньше осложнений. Конечно надо наблюдаться, УЗИ, гормон славать. Я, наоборот, отбрыкивалась, когда меня на чистку хотели вести.

у вас была замершая после МА ? Я этого боюсь тоже. И смущает что практически сразу разрешают планировать, буквально на следующий цикл

3 часа назад, SunroseKate сказал(а):

@Немочка медикаментозный аборт намного щадящий чем, вакуумный. Поверьте. У меня был он, забеременела через цикл. У него намного меньше осложнений. Конечно надо наблюдаться, УЗИ, гормон славать. Я, наоборот, отбрыкивалась, когда меня на чистку хотели вести.

а выносили беременность нормально после МА ?

1 минуту назад, Немочка сказал(а):

у вас была замершая после МА ? Я этого боюсь тоже. И смущает что практически сразу разрешают планировать, буквально на следующий цикл

вы цитируйте или обращайтесь, к кому вопрос задаете, а-то так не понятно.

А зачем выдерживать какой-то срок для следующего планирования, если всё прошло хорошо?

Ну можете подождать три месяца, предохраняться, потом планировать.

@Немочка у меня было 3 ЗБ. МА был во вторую ЗБ. Связи никакой вообще нет. МА самый щадящий по сравнению с другими. 

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

вы цитируйте или обращайтесь, к кому вопрос задаете, а-то так не понятно.

А зачем выдерживать какой-то срок для следующего планирования, если всё прошло хорошо?

Ну можете подождать три месяца, предохраняться, потом планировать.

а у вас второй МА был по показаниям ?Или замершая была после первого МА ?

Я еще не знаю как прошло . Пррсто читаю что в России вроде как полгода не рекомендуют планировать.

3 часа назад, SunroseKate сказал(а):

@Немочка у меня было 3 ЗБ. МА был во вторую ЗБ. Связи никакой вообще нет. МА самый щадящий по сравнению с другими. 

Спасибо большое. Просто в Шарите сказали что беременность после вакуума наступит быстрее. А я пришла в свою клинику , и мне толком не обьяснили ( а я не в состоянии была думать ) и сразу цитотек дали.

Только что, Немочка сказал(а):

а у вас второй МА был по показаниям ?Или замершая была после первого МА ?

Я еще не знаю как прошло . Пррсто читаю что в России вроде как полгода не рекомендуют планировать.

у меня много было неудачных Б и от МА это не зависит.

В РФ также , как и в других странах рекомендуют по разному кто сразу, кто говорит, что 3 месяца должно пройти, а-то и больше.

Сходите на узи, посмотрите все ли вышло, если всё вышло, то дожидаетесь М и планируете дальше, если прям так переживаете то выждите пару циклов.

Беременеют и после нескольких абортов 

вот перевела заключение. Что по яичникам что то вообще не поняла.

TVUS: мочевой пузырь слегка заполнен, матка 76x49 мм, антефлексированная, эндометрий гладкий, DED 17 мм, внутриполостная плодовая полость 5x4 мм с типичной кольцевой структурой и гиперэхогенной структурой 2 мм, нет HT, правый яичник 26x14 мм с незаметной загрузкой фолликула, без яичника с незаметной нагрузкой на левый фолликул 34x4 мм, Нет свободной жидкости в прямокишечно-маточном углублении

Что то можете сказать ?

И спасибо всем за поддержку и теплые слова

Я бы больше после вакуума переживала, чем после МА. проблема МА в том, что выйти может не все. Меня после неудачной Б чистили и то недочистили, пришлось гистеру делать. После вакуума думай потом что с шейкой в Б будет, эндометриоз, все-таки МА предпочтительнее на таких сроках.

У меня в 2015 после ларары и стимуляции клостом была ЗБ, на 5 неделе где-то. Делала МА, никаких последствий печальных не было. Забеременела и родила в 2018. 

У меня была чистка после выкидыша, тот же аборт по сути. Забеременела через 3 месяца, родила здорового сына в срок

После зб была чистка,  только не в слепую, вместе с гистерой сделали. Потом 7 месяцев посидела на кок (у меня мультифолликулярные яичники и нужен был эффект отмены для овулиции) и вот на отмене была овуляция, со второго цикла забеременела старшей дочкой 

2 мёд аборта 

один в 12 недель

второй в 8 

с зачатием проблем не было

прсле прерываниях 8 недель забеременела через цикл,все нормально

@Немочка  после двух вакуумов хронических эндометрит. Но в моем случае нельзя было медикаментозно. У знакомой 3 ЗБ, трижды медикаментозно прерывали. Ведущие врачи считают, что чем меньше вмешательств в полость матки, тем меньше проблем в будущем. Так что по хорошему это лучший вариант, если нет противопоказаний. 

И планировать можно почти сразу. Я бы месяц пропустила только, на всякий случай.

Мне кажется, наоборот, это самый щадящий вариант.

Держитесь!

У меня был хирургический с выскабливанием, вот где жесть, еще и в 13 недель. А МА это щадяще.

Даже после своего с кучей проблем моих и еще МФ забеременнела через полтора года

9 часов назад, Немочка сказал(а):

Я ждала пока все само выйдет, таблетки на всякий взяла. Через 10 дней контрольное узи,все было чисто. У тебя же даже ПЯ не находили,зачем медикаментозный?

2 часа назад, Espe13 сказал(а):

Я ждала пока все само выйдет, таблетки на всякий взяла. Через 10 дней контрольное узи,все было чисто. У тебя же даже ПЯ не находили,зачем медикаментозный?

я так поняла что плодное яйцо нашли 20 мм и 2 мм эмбрион. Это я вначале просто не могла сосредоточиться В принципе все соответствует ( соответствовало) сроку. Не пойму что произошло СБ не было, но может чуть позже бы появилось. Единственно в Шарите уже ХГЧ был 435. Правда спросили в каких единицах измеряли, я не знаю.

Два дня назад ночью очень ныл живот . Ну очень. Наверное сразу надо было  идти. Хотя судя по ХГЧ он уже несколько дней снижался. Или мог так за два дня упасть ?

@Немочка извините,а зб в 5-6 недель как установили? хгч падал?

2 часа назад, Zlatenika сказал(а):

@Немочка извините,а зб в 5-6 недель как установили? хгч падал?

позавчера начались коричневые выделения. Прямо капали. Поехала в клинику. Сказали СБ нет, хотя по сроку быть уже должно. Хгч был 465 ( 13 дней назад был 1090) . Сказали отменять поддержку. На следующий день уже ХГЧ был впополам меньше. Точно срок замирания поставлен не был.это примерно я сама себе в первые сутки понаставила.Сейчас уже думаю может и не замершая была ? Но низкий хгч мне не оставлял шансов. Состояние ужасное. Вчера выпила сайтотек.Очень было больно и плохо. Сгодня не болит ничего но мое состояние просто ужасное

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...