Перейти к публикации

Вальгусная деформация

Мурленка

Полезные сообщения

@Naudachu физиологический выглядит немного иначе. Когда едут пятки и уже конкретно виден завал это нефизиологический

@dewa78 и у нас было похоже, даже думаю на одну ногу также, вроде выравнивается сейчас нам 2.9, но особенно никто из ортопедов не смотрел на это. Но все "старой школы", фиксация пятки и не кросовки (иемеется ввиду обувь с высокой подошвой и перекатом вперед). Обувь с жестким задником покупаю и ту В которой нога в это положение не съезжает. В кроксах мой ногу на море подвернул на песке в 1.9, но были как тапочки с перемычкой, у них ещё босоножки видела. 

А, ну я конечно не спец, осталось ощущение от всего прочитанного, что само выправляется, если не усугублять. 

Плохо ещё, что врачи такие противоположные рекомендации дают, ужас 

• Нравится 1

@Naudachu то что проблема уже намечалась в 1,2 мне оба ортопеда сообщили. Просто оба гулять отправили до 1,5 лет. А сейчас, когда вижу узудшение, думаю, может и не ждать 2 месяца и уже идти или все же их рекомендациям следовать.

17 минут назад, Naudachu сказал(а):

А, ну я конечно не спец, осталось ощущение от всего прочитанного, что само выправляется, если не усугублять. 

Плохо ещё, что врачи такие противоположные рекомендации дают, ужас 

Там как раз и получается, что есть старые рекомендации и новые. Мне ортопеды сказали, что сейчас уходят от жёсткой фиксации стопы при анатомически правильной стопе. 

5 часов назад, dewa78 сказал(а):

Там как раз и получается, что есть старые рекомендации и новые. Мне ортопеды сказали, что сейчас уходят от жёсткой фиксации стопы при анатомически правильной стопе. 

Вот да. 5 лет назад все ортопеды говорили спец обувь нужна. Теперь все кординальным образом изменилось. Новый оропед говорит, никаких колодок, только индивидуальные стельки и качественная амортизирующая обувь, лучше кроссовки. Я офигела, как все быстро меняется. 

Автор, а что вы сейчас сделаете? Ходите босиком по каштанам, коврикам, учите залазить на шведскую стенку. Для этого рекомендации ортопеда не нужны. Можно попросить курс массажа на ножки назначить. Но его и сами сможете поделать. 

По моим наблюдениям, дочке с вальгусом больше помогли рекомендации второго ортопеда, она несколько месяцев носила стельки, которые прям при нас на приёме сделали и летом спортивные сандалии. И она дома, как Маугли, все время на шведской стенке висит. Это тоже плюс при валгусе. 

Ну вот и получше стало. 

Но я вообще смуно верю, что от настоящего вальгуса можно до конца избавиться. У нас за 6 лет не получилось, хотя улучшения явно есть. 

Остеопат, кстати, о вальгуса не помог. Он как то больше по шоп

13 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Немного уточню, обувь обычная, не орто, просто чтоб был задник и супинатор.

Мы также, обычная профилактика. А что на лето берете кроме сандалий? Моя пробегала в кроксах и кроссовках и завал увеличился. Теперь думаю что на следующее лето покупать 

@Бессонница У нас завал пятки случился в это лето, так что на будущее я пока не думала. Сандали с задником буду брать однозначно, насчёт закрытой летней обуви буду шерстить магазины к лету.

• 2 месяца спустя...

У дочери вальгус. Массаж ( и в поликлинике и дома), гимнастика( по швабре ходила,платок носовой с пола пальцами ног поднимала, и т.д) ,босиком по гальке,песку. Обувь анатомическая. Ходили ещё в поликлинику на стимуляцию микротоками( на стопы делали). Но прям заметный положительный результат стал после года бассейна. Бассейн и массаж точно помогают.  

У дочери сестры тоже вальгус. Там никто ей не занимался. Типа само пройдет. С возрастом стало только хуже. Сейчас если мою и ее дочек поставить рядом- небо и земля. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...