Перейти к публикации

Девчачья дружба.

April09

Полезные сообщения

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

@April09 скажите дочке, что все хорошо, на самом деле. Сона уже в таком возрасте,что скоро у нее мальчик появится, будет из школы провожать, портфель носить, и ей самой будет не до подружки. И отшивать ее не придется, так как она сама уже заранее отшилась. Все хорошо! Ну и еще, может, на танцы ее записать, парные какие-нибудь. Новый круг друзей появится новые интересы... Обьясните, что ее отношения с подружкой просто изжили себя. Нужно сказать спасибо за все хорошее и двигаться дальше.

Она гимнастка,свободного времени почти нет.

Записала к детскому психологу в субботу, сходим пообщаемся, не только с этим вопросом .

8 часов назад, April09 сказал(а):

Согласна и моя не против, но та девочка влезает, ну не звонить же ее родителям, она учится то всего папу недель, как говорится жили нетужили.

Может, предложить дочери попробовать занять наблюдательную позицию? Например, она с подругой своей общается, влазит третья девочка и Ваша дочь тут же или оставляет их, делая вид, что у неё есть дела поинтереснее,  чем их болтовня, или просто отстраниться от разговора, типа "ушла в себя",если нет возможность уйти от них. Ну и время покажет настоящая она ей подруга или нет. Правда, не знаю на сколько это возможно объяснить 11-ти летней девочке и сможет ли она справиться со своими эмоциями в эти моменты .

• Нравится 2

2 часа назад, Umchik сказал(а):

Может, предложить дочери попробовать занять наблюдательную позицию? Например, она с подругой своей общается, влазит третья девочка и Ваша дочь тут же или оставляет их, делая вид, что у неё есть дела поинтереснее,  чем их болтовня, или просто отстраниться от разговора, типа "ушла в себя",если нет возможность уйти от них. Ну и время покажет настоящая она ей подруга или нет. Правда, не знаю на сколько это возможно объяснить 11-ти летней девочке и сможет ли она справиться со своими эмоциями в эти моменты .

Вот знаете, вроде и хороший совет, но у меня пошла другая реакция. Я стала всегда уходить, перестала бороться. Может это конечно мой характер такой, нюня. Но, появлялась другая подруга и я гордая уходила в туман, а дома слезы. Мальчики нравились, но как только узнавала, что нравятся кому то еще , то опять молча в туман и слезы. Ни разу ни боролась, а жаль. 

У меня были одноклассницы, которых я до сих пор терпеть не могу, вот не переношу и все. И тоже влазили в дружбу. 

Я бы посоветовала игнорировать третью девочку. Общаться именно с подругой, не обращая внимание на третью, не отвечать, не огрызаться, но и давать подруге общаться с той.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...