Перейти к публикации

Извиняетесь за проступки своих детей в детском саду?

Julsyk

Полезные сообщения

Перед другими родителями?

Здравствуйте)

Ну чего... Мы пострадавшая сторона, я, если честно, извинений не жду - себе на будущее спрашиваю. Сына укусили в детском саду - за щёку. Учитывая, что в группе 8 детей от 1,5 до 1,9 - в принципе, закономерная ситуация по взаимодействию. Но чего-то сижу, думаю, что я б, наверное, узнала у воспитателя номер телефона и извинилась перед родителями... Вообще, принято за такие ситуации извиняться? Понятно, что кусаться нельзя - это все с сыном ещё раз проиграли, пальчиком кусакам погрозили - но именно на будущее, надо как-то продолжение этого всего?

"Пальчикам кусакам погрозили"... :))) Не думаю что "кусак" это проймет.

А ещё, вы уверены что кусающаяся сторона в курсе, что их деть кого-то покусал? 

Не факт, что родители, укусившего, в курсе.

Один раз мой ударил специально мальчика, но воспитатель сказала, что мой не при чем, мальчик сам виноват, претензий нет. 

Моего кусали в  младшей группе - никто не извинялся, но там перед всеми нужно было, всех кусал без разбора.

На прошлой неделе попросила маму одного мальчика, пообщаться с сыном на предмет драк, т.к. мой уже боится в сад ходить из-за него.. Говорила без претензии. Мама его очень извинялась, сказала, что уже не знает что делать, поговорит еще раз.

@Julsyk у меня на 3-ий день хождения в сад сына мальчик толкнул в результате чего шишка на лбу и ссадина на щеке. Но у меня такое ощущение, что воспитатель мне об этом сказал, а родителям мальчика который толкнул нет. 

Я человек, который всегда себя виноватым считает и спешит извинения принести, в этой ситуации не стала бы извиняться. При личной встрече это еще куда ни шло, но выяснять телефон. У меня сын в гкп ходил, в воскресенье мы с ним к лору на осмотр сходили, в понедельник в саду он малтчику решил тоже в ухо заглянуть. Ну сказала нам воспитатель, я объяснила ситуацию и на этом все. 

• Нравится 1

А воспитатели не рассказывают разве обеим сторонам о конфликтах? У нас была "первая любовь"  такая. С девочкой в ГКП не могли ужиться. То сын ее подначивал, тот она его. При этом обязательно рядом надо было быть! На стул рядом, одеваться рядом. Недели 2 бузили, потом норм было. 

И каждый раз воспитатели рассказывали как день прошёл, если были столкновения. 

Собственно и сейчас, если что-то выбивается из обычного расписания - рассказывают. 

@liarny мне главное, чтоб мой сын понял, что кусаться нельзя) а как ещё ребёнку в 1,8 объяснить - "кусались" игрушками, а потом пальцем грозили и говорили, что кусаться плохо и нельзя)

@vayvay @Марина_ИК а могли не поставить в известность родителей? Вот об этом я не подумала... Мне как-то сразу воспитатель подсказала, что мой товарищ не умеет делиться - дома учили, что игрушки общие, играть надо по очереди и т.д. уж если такое обозначили, то, наверное, должны были и родителям сказать, что надо отучать дитя кусаться

Такие кусучие товарищи есть наверное в любой группе. Регулярно кусают то одного, то второго. И родители чаще всего знают об этом. 

Если встретитесь лоб в лоб, наверное было бы уместным извиниться родителям. Но не все это сделают. Важнее все же не допустить повторения этой истории. 

• Нравится 1

@RoseMama спасибо) вот и я думаю, что именно в данной ситуации - ну она стандартна для такого возраста, да и прям чтоб уж большого ущерба нет - извиняться излишне. Спрашиваю именно, чтоб понять, как себя вести, если вдруг мой виноват будет))) может, в садах принято, а я не знаю.

А, да, по теме - за мелкие стычки (у нас без укусов было) как-то  и не извинялась. Сына журила конечно, учила, что надо дружить. 

@Шри-Мама вот и я так думаю. Мало ли чего они там не поделили вдвоем, что до укусов дошло. У меня тоже не ангелочек растёт))) дома несколько раз проиграли ситуацию, что так делать нельзя. Просто у меня первый ребенок - вдруг в саду принято извиняться

Только что, Julsyk сказал(а):

вдруг в саду принято извиняться

А воспитатель извинилась? Что недосмотрела?

• Нравится 1

@Шри-Мама это да))) причем там каламбур получился: прихожу за ребёнком, воспитатель: "Вы нас извините, пожалуйста, мы не досмотрели, у нас авария...". Я дослушать не успела, спрашиваю: "кого ударил?". А воспитатель говорит:" не Лёша, а Лёшу укусили, что там в подробностях случилось, что не поделили сказать не могу. Извините нас, пожалуйста". Я, честно, думала, что мой кого-то обидел, потому что на площадке летом он себя отстаивал без проблем, даже со старшими детьми

Мне было бы все равно извинились  родители или нет.

Сама извиняюсь за ребенка, если мне донесли о его проступке и прошу ребенка своего извиниться перед тем, кому сделал плохо.

У меня с сыном в прошлом году были проблемы по частью ударил, обидел, толкнул. Извинялись при личной встрече с родителем.

Но был и неприятный эпизод. Мой сын обижал девочку,но я ни слухом ни духом об этом. Сама девочка не жаловалась (обычно ко мне дети бегут и говорят о том, что сделал мой сын), мама тоже ничего не говорила, воспитателя ни словом не обмолвились.

когда это все всплыло, и ещё с такой претензией от матери девочки, будто я ясновидящая. Извинилась, но все равно осталась в недоумении, т.к. почти ежедневно мы пересекались в раздевалке, ходили на собрания, да даже можно было в Вайбере написать о своих недовольствах.

Дочке 2,6 начали ходить в сад. Она у меня такая по крайней мере сейчас очень спокойная сдачу дать не может. Ее кусил мальчик за руку. Очень сильно. Синяя был дней 5-7 след от зубов 3 дня точно. Никто не то что не извинялся, мне воспитательница сказала это дети так бывает. Все! Я конечно без притензий сколько ещё таких случаев будет, но неприятно было конечно. Если бы моя кого-то укусила я бы точно не звонила. Сейчас ее кусил может через под года она кого-то кусит. 

Я бы извинилась при личной встрече, именно в вашей ситуации ( маленькие дети , укус) выяснять телефон бы не стала. Если бы речь шла о более старших детях и допустим мой ребенок намеренно , не в игре , нанес травму другому , тогда конечно бы позвонила и т.д..

Мой кусал других детей в саду. Всегда звонила родителям извенялась и сына приучала просить прощения, если кого-то обижает.

Поскольку это было не один раз, обращалась к психологу, рассказали как вести себя с сыном, что говорить ему, чтобы быстрее избавиться от такого поведения.

Но это всё зависит от родителей кусаки.

8 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Мой кусал других детей в саду. Всегда звонила родителям извенялась и сына приучала просить прощения, если кого-то обижает.

Поскольку это было не один раз, обращалась к психологу, рассказали как вести себя с сыном, что говорить ему, чтобы быстрее избавиться от такого поведения.

Но это всё зависит от родителей кусаки.

Если не секрет, что советовал психолог? Мой в садике и на площадке никого не кусал, но вот дома может(((

Мой вчера девочку толкнул. Какую, кто ее родители -не знаю. Специально искать никого не стала. 

Если бы кусался и дрался, извинилась бы. 

Парень у нас был безобидный всегда, чуть что- сразу к маме или папе обращался. Видимо, учится сам свои интересы отстаивать. Ему естественно сказала, что драться, кусаться, толкаться -нельзя 

сына в первом саду кусала девочка (2 раза) конкретный след от зубов был. Родители передо мной не извинялись, но вообще я считаю, что это была вина воспитателя. Их было 5 чел, девочка кусала всех!!! Самой пока не приходилось извиняться. ЗА мелкую стычку наверное бы не пошла извинятся специально (только если бы встретились очно), за что-то крупное конечно.

Если бы я была в приятельских отношениях с родителями пострадавшего, то, может быть, извинилась бы. Но искать незнакомого человека не стала бы. И вообще, в саду за всё отвечает воспитатель. Мой в три года тыкал пальцем в девочку, она его за этот палец укусила. И кто перед кем извиняться должен?

Только сегодня смотрела фильм « резня») до этого смотрела когда ещё не было детей ) сейчас совсем другими глазами посмотрела ) если есть время ... можно глянуть ) забавно) 

по теме - мы извинялись) да, часто воспитатели даже не сообщают . Когда мелкие особенно . 

как раз сейчас вот коллега спрашивает как быть) у него сыну 3 - всех перекусал ? уже не знают как бороться , но « конкретных» жертв воспитка не называет ..может , не сильно ... но говорит дети прям подбегают и жалуются ему на сына , жесть )

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

А воспитатели не рассказывают разве обеим сторонам о конфликтах? У нас была "первая любовь"  такая. С девочкой в ГКП не могли ужиться. То сын ее подначивал, тот она его. При этом обязательно рядом надо было быть! На стул рядом, одеваться рядом. Недели 2 бузили, потом норм было. 

И каждый раз воспитатели рассказывали как день прошёл, если были столкновения. 

Собственно и сейчас, если что-то выбивается из обычного расписания - рассказывают. 

вот у нас тоже проблема ( с девочкой вообще узе год . Он говорит она меня бьет , пинает . Я , говорит , к воспитателю - та говорит ее наказывает , а мне говорит не жалуйся ты же мужик ?‍♀️ А у него все ноги в синяках. У них началось с того , что ящики угловые рядом и она его постоянно отшивала пока сама не переоденется ))))) ну, дверцы мешали другу другу - не открывались ) он идёт утром в сад - заходит в группу и говорит « йес Дана не пришла!»? я пока не лезу . Пусть учится сам .. ее Мама тоже молчит пока  

@RoseMama кусать можно яблоко, мальчика - нет; кусать можно хлеб - девочку нет, собачка может кусаться, детки нет. Ну и в таком духе (лучше выбирать продукты и животных, которые нравятся ребенку). Говорили это сыну и мы, и бабушки дедушки, и воспитатели в саду. 

По возможности пресекать попытки укусов. Проговаривать с ребенком его эмоции в этот момент. Предлагать другие варианты демонстрации эмоций или проявления чувств.

Это мы повторяли ежедневно по несколько раз в день, особенно перед садом и прогулкой на площадке.

@Yaroslavka2015 попробуйте посоветовать коллеге то что посоветовал нам психолог, ну и плюс стараться решать проблемы словами.

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 а с воспитателем не говорили на эту тему?

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

@vayvay @Марина_ИК а могли не поставить в известность родителей? Вот об этом я не подумала... Мне как-то сразу воспитатель подсказала, что мой товарищ не умеет делиться - дома учили, что игрушки общие, играть надо по очереди и т.д. уж если такое обозначили, то, наверное, должны были и родителям сказать, что надо отучать дитя кусаться

Конечно) на Вашем-то следы надо объяснить, а на кусающем  - на лбу не написано) 

Ну если я узнаю, что ребенок кого-то ударил(скорее всего сам расскажет), выясню за что и почему, и если посчитаю виновным, извинюсь в общем чате, выискивать телефоны не буду. Дальше по обстоятельствам.

Если не говорящий ребенок, в случае когда всё до меня дойдёт, так же сначала узнаю - как произошло, на сколько сильно пострадал другой ребенок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...