Перейти к публикации

Как восстановить ресурс маме, без помощи

okeyka

Полезные сообщения

Гуляйте по часу два раза, например. Готовила я вечерами, в ночь чаще. Свежим супом каждый день не заморачивалась. В общем, ресурса полно на самом деле! 

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы просто не умеете распределять время.

С одним ребенком дома не успевать убраться, приготовить поесть? Интересно на какую ораву вы готовите,, сколько блюд и какого размера у вас жилплощадь?

@kacandra в смысле не умею распределять?

Сон у нас дневной в коляске на данный момент, два раза спит.

Каким макаром при нем убираться, если он постоянно требует внимания и за мной ходит и орет, если ухожу на кухню?

Кухня у нас небольшая, там стоит кошачий горшок, так как деть постоянно лезет в него. То есть на кухне расположить ребенка и готовить параллельно не могу. 

В стул сажать на долго под мультики  и делать дела тоже совесть не позволяет.

Когда сидит в нем делаю что-то быстро, закидываю вещи в стиралку, кушаю, мою голову итд

@okeyka хорошо. Объясню на собственном примере. Дочь младшая 1.1 год (старших во внимание не беру). Сейчас обитаю у мамы, 2-х этажный дом. 

Утро, завожу средних в сад, приезжаю домой, кормлю младшую ем сама, попутно, пока закипает чайник, и заваривается чай, чищу картошку на суп и ставлю.вариться бульен. Накормленая младшая остаётся при мне в закрытой кухне. Кошачьи миски убираются из ее поля зрения. Убираю на кухне после того, как все поставлено на плиту и готовится.

Иду убирать в доме. Начиная со второго этажа (там не сильно грязнится). При этом дочь со мной. Потом убираю первый этаж. Приготовленную еду выключаю. Дома чисто. Это всего то занимает от силу 2-2.5 часа. Все, остальное время до обеда в моем распоряжении. Могу пойти с дочкой погулять,могу пойти с ней и завалиться спать. 

Между этим, попутно, со старшей делаю уроки. 

Т.е. чем меньше пробелов между делами, тем больше времени на свободное время.  

Уборка первого этажа ежедневная у меня, стирка через день (ведь ни руками стирать)

@kacandra молодцы!)

@kacandra почитайте вопрос внимательней, я в принципе  по дому то все успеваю.

Вопрос о ресурсе мамы. Как востановить моральное истощение. Физическое тоже не получается, те днём сейчас спит на улице, не могу я с ним поспать вместе .

И на себя конечно времени нет, косметолога, да просто блин уединения какого-то 

13 минут назад, okeyka сказал(а):

@kacandra молодцы!)

@kacandra почитайте вопрос внимательней, я в принципе  по дому то все успеваю.

Вопрос о ресурсе мамы. Как востановить моральное истощение. Физическое тоже не получается, те днём сейчас спит на улице, не могу я с ним поспать вместе .

И на себя конечно времени нет, косметолога, да просто блин уединения какого-то 

Вам и объясняют, что по дому вы все успеваете за счет этого самого ресурса мамы)) тут или перестать успевать все по дому и восстанавливать ресурс, или отфильтровать и делать дела так, чтоб оставалось время на себя. Третьего не дано. 

• Нравится 2

@Нaвсикая да, это я понимаю....

Но вот видите, девушка выше успевает ВСЁ!))

Я вот так не умею видать)

А как решаю подзабить на дела, то мучает совесть и пыль глаза мазолит, зараза 

12 минут назад, okeyka сказал(а):

Нет, выше человек успевает столько, сколько решил что он хочет успеть ,и главное успевает в приемлимом для себя качестве, с поправкой на крутящегося под ногами ребенка и без чувства вины, что в это время не занимается с ребенком развитием и лепкой:D вы планочку то понизьте и тоже будете успевать ВСЕ. 

• Нравится 1

32 минуты назад, kacandra сказал(а):

@okeyka хорошо. Объясню на собственном примере. Дочь младшая 1.1 год (старших во внимание не беру). Сейчас обитаю у мамы, 2-х этажный дом. 

Утро, завожу средних в сад, приезжаю домой, кормлю младшую ем сама, попутно, пока закипает чайник, и заваривается чай, чищу картошку на суп и ставлю.вариться бульен. Накормленая младшая остаётся при мне в закрытой кухне. Кошачьи миски убираются из ее поля зрения. Убираю на кухне после того, как все поставлено на плиту и готовится.

Иду убирать в доме. Начиная со второго этажа (там не сильно грязнится). При этом дочь со мной. Потом убираю первый этаж. Приготовленную еду выключаю. Дома чисто. Это всего то занимает от силу 2-2.5 часа. Все, остальное время до обеда в моем распоряжении. Могу пойти с дочкой погулять,могу пойти с ней и завалиться спать. 

Между этим, попутно, со старшей делаю уроки. 

Т.е. чем меньше пробелов между делами, тем больше времени на свободное время.  

Уборка первого этажа ежедневная у меня, стирка через день (ведь ни руками стирать)

При наличии годоваса убирать каждый день дом по 2 часа!? Я б застрелилась, честно.

Что делала я. Никакой уборки. Только если откровенная грязища на полу или липкий пол на кухне. Что там каждый день убирать?  Раз в неделю пол протереть, и санузел помыть. Готовила только суп, это полчаса занимает при готовом бульоне. Вторые блюда муж. Больше полуфабрикатов готовых, пельмени, сосиски и ТП. Никакой глажки вообще. Белье после сушки складывается по шкафам сразу.

17 минут назад, okeyka сказал(а):

Сколько надо чтобы пыль образовалась? У нас недели 2. Хороший пылесос в помощь надо купить. У меня пылесос двухэтажного дома занимает минут 10. Если отодвигать мебель, то 20.

• Нравится 2

@lucky chance блин, у меня эта пылища через три дня уже летает .... Я не знаю в чём дело....

Грязища на полу уже на следующий день после уборки, откуда это берется все.

Кот линяет сильно, я линяю сильно ....крошки везде от еды ребенка итд

@okeyka робот пылесос, посудомойка и мультиварка. И меньше мучайтесь чувством вины, что что-то не сделано. В освободившееся время делайте, что нравится. Я, например-- играю, делаю маникюр или сплю. Ещё помогает встретиться с подругами. Если пыль лежит - могу несколько дней игнорить.) 

• Нравится 3

@okeyka понятно. Наверное поэтому у меня нет домашних животных. Тогда пылесос современный и удобный это у вас должно быть обязательно. 

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, выше человек успевает столько, сколько решил что он хочет успеть ,и главное успевает в приемлимом для себя качестве, с поправкой на крутящегося под ногами ребенка и без чувства вины, что в это время не занимается с ребенком развитием и лепкой:D вы планочку то понизьте и тоже будете успевать ВСЕ. 

Вот правильно, это и пыталась донести.

@lucky chance я опусти ещё троих детей,которые после того,как приезжают домой после сада разворачивают такую неразбериху, что да, приходится ежедневно убирать. Но но понятие уборки разное у каждого. Для меня это поправить пледы на диване, пропылисосить ковер (на нем всего хватает после вечера) и разложить одежду по комнатам. Это для меня ежедневная уборка. ежедневно с тряпочкой, чтобы вытереть пыль, не бегаю.

Генеральная уборка, когда прям уж очень захочется навести порядок. И тоже с маленьким ребенком. 

Я не люблю такого, пропылисосила - посидела, помыла посуду - посидела. 

И два часа ни на одну уборку,а на кормежку, уборку и готовку.

Ещё забыла добавить, на уроки,стирку и развешивания белья.

@kacandra у меня тоже двое. Я поняла одно убирать вещи за ними по шкафам бесполезное занятие. Они ещё всегда любили достать другую одежду, не ту в которой были в саду и примерять, то одно то другое достанут. Поэтому максимум это уберу в сторону, чтоб не валялось по диванам. Сейчас им 7 лет, гоняю чтоб сами убирали, и все равно вся комната в их вещах раскиданных. Если я буду за ними ходить убирать, я поседею раньше времени.

А зачем гулять четыре часа в день? 

Вот и время для дел, если поменьше гулять. А когда совсем устала,   о можно вообще не гулять в те дни. 

С ребёнком спите,  а готовьте когда не спит и убирайте тоже. 

И зачем каждый день убирать - у вас наверное обычная квартира.  

Да,  будет ходить хвостом и орать,  но вы все равно делайте дело - если надо с перерывами на поиграть. Походит и займётся чём-нибудь сам. 

Я всегда так делаю,  если мне вот прям кровь из носа надо что-то сделать, просто беру и делаю. 

Не делайте никаких сложных блюд.  Зачем вообще отдельно готовить, пусть ребёнок ест то же,  что и взрослые. 

• Нравится 1

@lucky chance я высушенное белье разношу по комнатам. В шкаф слаживаю тогда, когда  кресло в спальне завалено одеждой.  Стирки реально много. А если ещё постельное стирается, то вообще копут. 

Прочла про кошачий горшок на кухне)  не знаю что сказать теперь. 

Это слишком сложная логистика). 

Мультики тогда и посматривать одним глазом за ребёнком. 

Может заказать обеды раз в неделю где-нибудь? 

1 час назад, okeyka сказал(а):

Вы не не умеете, вы не хотите. 

Женщина, которой НАДО все успеть - успеет. 

Женщина, которая хочет себя пожалеть - будет жалеть. 

Начните со сна. У вас раздрай в мыслях, потому что вы не высыпаетесь. Нехватка сна провоцирует все остальное в тч выпадение волос. 

Укачали на улице - занесли в дом и спите. Или укачивайте дома. Кому надо - ищет выход. 

Короче, решите проблему со сном любыми путями, в ущерб всему - мультики ребёнку, полуфабрикаты мужу. И 80 процентов ресурса к вам вернется

Вот увидите. 

• Нравится 2

Зачем вы с ребенком два раза по два часа гуляете и папа вечером? Приучите дитя дома спать, гулять будете один раз между снами. 

• Нравится 1

2 часа назад, okeyka сказал(а):

Кухня у нас небольшая, там стоит кошачий горшок

Может на время нахождения на кухне с детем убирать лоток, в туалете закрывать наприме

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ меньше гулять не буду.

Для один из главных принципов, что бы ребенок дышал свежим воздухом.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ ваш совет мне не очень подходит, в силу разных убеждений

@Anabela мля, вы вообще представляйте как мне 14 кг вынуть из прогулки и нести на 4 этаж в доме без лифта?))

Я чё-то представила и прям ржу в голос) это не облегчение )) 

Он у меня и дома может засыпать, но на улице быстрее гораздо это делает. Но так как важны прогулки для меня (я за то, что бы дольше гулять с ребенком), то и на сон гуляю с ним 

11 минут назад, okeyka сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ меньше гулять не буду.

Для один из главных принципов, что бы ребенок дышал свежим воздухом.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТИГЕЛЬКОТТ

А на балконе нельзя уложить или с открытым окном для свежего воздуха?

@abyrvalg нет, там кухня пзц, совсем небезопасная и маленькая.

Сестрысын вот чашку на себя с кипятком опрокинул (в реанимации лежал), у второй тоже чем-то обжогся, нафиг мне такое счастье.

@Irishka22 его нет

@Satiko ну затем что так многие делают)) все мои знакомые, гуляют с детьми два раза в день)

Одна есть, которая не гуляет совсем, но я такое не приветствую .

Для меня принципиален сон ребенка, что бы он гулял дольше и нормально кушал.

Ну вот все ваши ресурсы ушли в принципы и с таким подходом там и останутся:sorry:

• Нравится 6

2 часа назад, kacandra сказал(а):

В шкаф слаживаю

Опять? ?‍♀️ Складывают в шкаф! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...