Перейти к публикации

Как восстановить ресурс маме, без помощи

okeyka

Полезные сообщения

@okeyka , вы ходите усидеть на двух стульях. 4 часа каждый день это дохрена. А ещё зима скоро, пока оденете разденете.. ещё и 4 ый этаж без лифта. Все потому что у вас первый реб, со вторыми обычно поспокойнее мамаши, не такие рьяные. Если реб спит хорошо на свежем воздухе, одевайте теплее, укладывайте дома, и открывайте окно. Вот и воздух. Я тоже честно говоря, перлась с двойней гулять при любой погоде, но раза в день достаточно было, и муж под боком был.

У меня коллега с 3 месячной дочкой на работу ходила, а в 4 в ясли отдала. И так большинство. Хорошо, у кого деньги на няню есть. Только наши мамаши такие замороченные.

• Нравится 1

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Шри-Мама у меня нет в обиходе тех слов, которыми вы мне исправляете. Я всегда так говорила. Поэтому повода для смеха обсолютно не вижу.

• Ха-ха 1

8 минут назад, kacandra сказал(а):

@Шри-Мама у меня нет в обиходе тех слов, которыми вы мне исправляете. Я всегда так говорила. Поэтому повода для смеха обсолютно не вижу.

Я где-то смеюсь? Я первый раз в жизни столкнулась с таким использованием слова "ложить". Я и сама не всегда с ним попадаю, но "слаживать" и "влаживать" - переборчик. 

Что Делать - складывать, что Сделать - сложить. А то начнете "скласть" говорить. ?

ПС: вижу, что вы из Беларуси. Но тем не менее. 

@lucky chance это вы сколько лет назад таких малышей в сад отдали?

Сейчас так никто уже не делает.

Меня тоже в сад рано отдали, но это не о чем не говорит, раньше время такое было.

Конечно я буду сидеть долго с первым и заботится о нем как могу. Абсолютно все с первыми такие замороженные. И я не исключение 

5 минут назад, okeyka сказал(а):

Абсолютно все с первыми такие замороженные. И я не исключение

Вы прям даже гордитесь этим. Но если вы при этом постоянно "не в ресурсе", то может стоит пересмотреть какие-то моменты? 

• Нравится 1

А как можно устать с 1 ребенком, тем более когда ещё папа с ним гуляет?!

Папа же гуляет, вот в это время ресурс и восстанавливаете.

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я где-то смеюсь? Я первый раз в жизни столкнулась с таким использованием слова "ложить". Я и сама не всегда с ним попадаю, но "слаживать" и "влаживать" - переборчик. 

Что Делать - складывать, что Сделать - сложить. А то начнете "скласть" говорить. ?

Посмотрела вчерашнее слово "долаживать" употребляется и так. Второе значения от слова "добавить". Со словом "складывать" - согласная. Но суть процесса не изменяется.

Класть можно только на что-то об этом знаю.

А да, наш папа гуляет с детьми в среднем раз в месяц (когда тепло может 2 раза в месяц, когда холодно может не гулять).

С 1 ребенком я гуляла 2-3 раза в день по 2-3 часа до 10 месяцев. Потому как днем спала только в движущейся коляске.

Убиралась, когда прихожу, а она ещё спит. Люльку под окно, капором закрыла.

Некоторые умудряются убираться, готовить,..с детьми. Ты пылесос, ему чуть чуть тоже (на много его не хватит), ты за тряпку, ему набор влажных салфеток,...

У нас конечно так не прокатывали, да и уборка вместо часа занимала 2. Ну и ладно.

Правило номер 1: отдыхать, когда спит ребенок. Никаких домашних дел!!! Это табу) Уснул в коляске - домой отвезли, пусть спит в другой комнате, вы отдыхаете с киношкой. Я так до 2 лет делала со старшим. Либо в это время работала из дома. Сейчас у меня трое, старших в сад, мелкий 6 мес дома. Тоже работать начала в его сон, если есть работа. Она мне восстанавливает ресурс, как ни странно, ибо отвлекает от детей и бытовузи и приносит денежки) 

11 часов назад, lucky chance сказал(а):

Сколько надо чтобы пыль образовалась? У нас недели 2.

Зависит от места нахождения квартиры. В старой квартире с окнами в зелёный  двор/на море я вообще не знала, что такое пыль. У родителей окна на дорогу с активным движением, хоть и 10 этаж, но пыль на подоконниках толстым  слоем при открытом окне за день. Сейчас живу в квартире, в которой изначально пыли не было. Но начали вокруг строить дома, много. Хоть и не совсем рядом, но пыли просто неимоверное количество, руки опускаются.

27 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

В Украине так говорят. Скоро и сама так начну :(

21 минуту назад, okeyka сказал(а):

Меня тоже в сад рано отдали, но это не о чем не говорит, раньше время такое было.

Конечно я буду сидеть долго с первым и заботится о нем как могу. Абсолютно все с первыми такие замороженные. И я не исключение 

Ошибаетесь. Если мама любит себя, то она совершенно со всеми детьми одинаковая по отношению , что с первый, что с последующими.  Надо знать меру во всем. Для вас принципиально гулять 2 раза по 2 часа, хорошо. Попробуйте перейти на один сон 3-4 часа. Куда менее день разбитый по частям. 

Вам и в будущем времени хватать не будет, потому что у вас зацикленности на ребенке. А как в сад его отправите, то ещё 1000 найдете причин, по которым не будете успевать. Вы мне очень напоминаете моих подруг, которые с 1 и 2 детьми вечно стонут, что не успевают ничего, а всего-то надо начать с себя.

35 минут назад, okeyka сказал(а):

Мир не только нашей страной заканчивается, делают так и сейчас)) 

Говорите все же за себя, далеко не абсолютно все кладут свои ресурсы полностью на первенца, довольно многие(я по себе и своему окружению смотрю) оставляют что то, и себе и успевают спокойно без надрыва насладиться материнством, а не самопожертвованием :)

• Нравится 1

49 минут назад, kacandra сказал(а):

Посмотрела вчерашнее слово "долаживать" употребляется и так. Второе значения от слова "добавить".

Простите, не считаю себя "граммар-наци" и вообще не люблю исправлять ошибки людей, тем более Вы из Беларуси и возможно, русский язык Вам не родной, но... здесь не смогла пройти мимо) "долаживать" это устар. разг.форма, и не от слова "добавить", а в значении "ладить, сладить".  Не обижайтесь только

12 часов назад, okeyka сказал(а):

Вопрос о ресурсе мамы. Как востановить моральное истощение. Физическое тоже не получается

Тут палка о двух концах, все же самое важное, что нужно ребенку (особенно такому малышу) - это спокойная мама "в ресурсе". Дети считывают нас на эмпатическом уровне, измотанная мама = ребенок в стрессе. Если чувство измотанности случается временами, то ок, со всеми бывает. Если оно стало хроническим, поверьте, выспавшись и отдохнув Вы своему ребенку принесете куда больше пользы, чем от 4-часовых прогулок, ежедневной готовки и сверкающей чистотой квартиры. 

Насчет свежего воздуха Вам выше написали, это и педиатры вполне признают - потеплее одеть и открыть все форточки, вполне заменит пару часов прогулки. Готовить можно впрок, от домашних полуфабрикатов никакого вреда здоровью. С каждой готовкой делайте то, что можно морозить, на одну-две порции больше (к примеру, не 10 перцев нафаршировали, а 20), так Вы себе 2-3 дня в неделю освободите от готовки, лишнее время поспать, поваляться и пообниматься с ребенком. Пыль не смертельна, если Вы ее будете протирать не каждый день, а пару раз в неделю, на здоровье ребенка это не отразится. 

• Нравится 2

Я все думаю, что за манера общения у автора знакомая, вспомнила, теперь ни чему не удивлена. Гуляйте, автор, два раза обязательно!!! И кошачий туалет не убирайте с кухни!!! Зачем? Чем больше сложностей, тем интереснее, и больше поводов считать себя героиней.

А что все на автора напали с прогулками 2 раза в день? Во-первых, для автора это так же восстановление ресурса, а во-вторых, ребенку нужны прогулки и свежий воздух. Да смена обстановки в конце концов для мамы и ребенка. 

Давайте включим ребенку мультики с утра до вечера, а сами в это время ресурсы будем восстанавливать. Нуачо, весь мир не должен же крутиться вокруг ребенка. Как многие тут написала - тем более первого и одного ребенка! Ишь ты, что придумали, ребенком заниматься, негоже это.

Автор, если по теме. Действительно согласна с теми, кто писал, что не взваливайте на себя много дел, часть перекладывайте на мужа, на часть забивайте через день. И учитесь совмещать дела по дому с вовлечением в них ребенка. Да, они будут дольше делаться, но так и ребенку будет интересно, и вы какие никакие дела переделаете. Дочка у меня любила и до сих пор любит в стиралку вещи складывать, потом их вынимать. На кухне готовлю - она что-то подаёт, ну или я делаю вид, что мне очень нужна ее помощь. С папой они мебель собирают, какие-то шурупчики она ему приносит. Да, это всё несколько затягивает процесс, но лучше так)

Но главное всё-таки - это иметь время только на себя. Муж с ребенком например полдня, а вы одна. Одна - это прям одна, без звонков мужа каждые 15 минут и т.д. От ребенка и мужа тоже нужно отдыхать, тогда и ресурсы восстановятся

• Нравится 1

@liarny 1 раз в 4 дня 

@liarny в это время я дела делаю, которые не могу сделать с ребенком 

@kacandra ппобовала, спит 1,5 часа всего . Не готов он к 1 сну ещё 

@kacandra да, может и люблю ребенка больше себя на данный момент. Но он мне и достался ого-го. Для себя 30 лет жила до этого 

@Наисчастливейший таракан

Вот вы зернб пишите. Кошачий горшок не спроста стоит на кухне! Вообще это была идея нашего массажиста, которая приходила к нам и слышала как он копает этот туалет, когда он стоял в коридоре. Будил ребенка и всех членов семьи!

Так что ее надо ля ля, не зная всех обстоятельств. Он часто ещё горшок этот опрокидывает, вот как капает 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Класть можно только на что-то об этом знаю

неправильно вы знаете.
класть - это когда без приставки, когда с приставкой - положить, сложить, наложить, выложить...
на всякий случай: приставка - это кусочек слова в самом начале, перед корнем.
обратите внимание, в словах "положить", "сложить" и т.д. в корне "О".  если буква в корне меняется на "А" в результате ваших грамматических манипуляций - это звиздец и так делать не надо.

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я все думаю, что за манера общения у автора знакомая, вспомнила, теперь ни чему не удивлена. Гуляйте, автор, два раза обязательно!!! И кошачий туалет не убирайте с кухни!!! Зачем? Чем больше сложностей, тем интереснее, и больше поводов считать себя героиней.

а, так это она не в первый раз?)) где то еще отличилась?)))

15 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а как же макароны!!!???

Гастроэнтеролог запретил, поэтому макароны отпадают в любом случае.

16 минут назад, okeyka сказал(а):

Он часто ещё горшок этот опрокидывает, вот как капает 

А в туалете не вариант? У нас узкий лоток между стеной и унитазом, не перевенешь. Кошка, ттт, без промахов помещается. При том что подобранка уличная и с лотком месяц как знакома вообще. 

Лоток в кухне - треш для меня. На моих 6.5 метрах только лотка еще не хватало

@Madame Cherry

Конечно, в каждой теме))

Манера общения у меня нормальная вполне, с теми кто оскорблять не начинает и придираться .

Тут баб много разных неадекватных на сайте и советов много оскорбительных

@Шри-Мама там некуда, места нет, у меня у самой колени еле помещаются, когда дела делаю.

Вот убрали пару раз, он нам под кровать насрал, уж простите 

@AlterEgo вы знаете, мне кажется осуждать за 2-х разовые прогулки пытаются женщины, которые тем самым пытаются оправдать себя за прогулки с детьми на балконах.

Это их дело конечно. У всех разные понятия о воспитании и ухода за ребенком. Но придираться к тому, что мать хорошая и гуляет с ребенком вместо мультиков так себе вариант .

4 минуты назад, okeyka сказал(а):

Вот убрали пару раз, он нам под кровать насрал, уж простите

Резко убрали? Передвигать если? Колени и у меня не помещаются, но это вперед. А есть место сбоку унитаза) 

Не, правда, посмотрите на себя со стороны, совсем отвлечено. Сразу "тонкие" места увидите. На которые в качестве советов вы огрызаетесь. 

@Шри-Мама сбоку нет места... Квартира съёмная сейчас и вот такая нам досталась) не удачной планировки.

Когда свою достроим, тогда там будет куда поставить.

А так в туалетое место только для самого туалета и для ног спереди )

@Шри-Мама

Я принимаю советы о том, что с ребенком спать необходимо, забить на грязь в квартире в иной раз.

А советы типа "сама виновата, раз гуляешь два раза" и я своего в 3-4 месяца в сад отдала...ну так себе.

Мне хочется спросить в ответ, а нафига вы детей рожаете? Ну и живите для себя, любите только себя, цените, уделяйте много времени 

Может в ванной места больше? И рассмотрите вариант закрытого кошачьего лотка домиком, знакомые своего на такой перевели и радуются, его не перевернуть, мимо не сыпется, хоть укопайся, и меньше соблазна ребенку в него через небольшое отверстие руками влезть. 

@Madame Cherry 36 лет говорю так как говорю, и уже не переучить. Это тоже самое, что  приехать на местность со своим диалектом и учить правильно говорить местных жителей. Так что свои знания можно оставить при себе. Но хотя для общего развития замечание пойдет.

@AlterEgo спасибо.

Дело в том, что муж на двух работах работает и дома бывает не так часто, как хотелось бы...

Я вот думаю придет мне счастье, как в сад отдам, в 2,5. На работу вот нахрена не выйду. Поживу для себя до трёх его лет. На курсы пойду, в спорт зал итд

@Нaвсикая спасибо, впервые о таком слышу, надо поискать такой туалет 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...