Перейти к публикации

Как восстановить ресурс маме, без помощи

okeyka

Полезные сообщения

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Может в ванной места больше? И рассмотрете вариант закрытого кошачьего лотка домиком, знакомые своего на такой перевели и радуются, его не перевернуть, мимо не сыпется, хоть укопайся и меньше соблазна ребенку в него через небольшое отверстие руками влезть. 

Вот про лоток закрытый только что посоветовать хотела.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Madame Cherry 36 лет говорю так как говорю, и уже не переучить. Это тоже самое, что  приехать на местность со своим диалектом и учить правильно говорить местных жителей. Так что свои знания можно оставить при себе. Но хотя для общего развития замечание пойдет.

да я так, для общего ознакомления, тут же много народу на форуме...
вы вообще из другой страны, к вам вопросов быть не может))

16 минут назад, okeyka сказал(а):

там некуда, места нет, у меня у самой колени еле помещаются, когда дела делаю

в ванной? балкона нет?
такая же проблема была, убрали на балкон лоток.

17 минут назад, okeyka сказал(а):

Это их дело конечно. У всех разные понятия о воспитании и ухода за ребенком. Но придираться к тому, что мать хорошая и гуляет с ребенком вместо мультиков так себе вариант

и вообще, не задолбалась - не мать!!!

• Ха-ха 1

@okeyka автор вы спросили , как востановить себя? Вам и отвечает каждый со своей позиции. Вы сейчас курица-наседка, которая максимум отдаете себя ребенку, и считаете себя хорошей матерью. Но есть женщины, которые себя тоже считают хорошими матерями, но это не значит, что они всегда заняты своими детьми. Вы хотите восстановиться, но при этом не хотите ничего менять в своем отношении к быту и ребенку. Так зачем было задавать вопрос?

• Нравится 2

45 минут назад, okeyka сказал(а):

Вообще это была идея нашего массажиста, которая приходила к нам и слышала как он копает этот туалет, когда он стоял в коридоре.

ну если массажист посоветовал, то конечно... разве можно оспаривать мнение массажиста по вопросу локации кошачьего лотка!!!

39 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

а, так это она не в первый раз?)) где то еще отличилась?)))

ага, историей со свекровью 

5 минут назад, okeyka сказал(а):

@AlterEgo

Я вот думаю придет мне счастье, как в сад отдам, в 2,5. На работу вот нахрена не выйду. Поживу для себя до трёх его лет. На курсы пойду, в спорт зал итд

@Нaвсикая

Это вы сейчас так рассуждает. Но я на 99% уверенна, что и когда будете сидеть дома без ребенка, вы тоже не будете успевать ничего сделать. Вы не умеете время распределять.

Опишу, подруга, двое детей. Небольшой частный дом, один ребенок в сад пошел,второй с ней. Плачется в трубку "не успеваю! Вот отдам младшего в сад, всё успею". Отдает младшего в сад. Утром завозит ее муж детей, вечером после пяти детей забирают. Опять плачется "не успеваю!' Меня это вводит в ступор Как!? Как!? Можно не успеть? Детей нет с 7.30 до 17.00. ты дома одна! 

Приезжаю я к ней в гости. Ну, думаю, понаблюдаю, что же она такое делает в течении дня, что не успевает. После наблюдения сделала вывод, что она не умеет распределять время. Встала, отправила детей, сидит, пока кипит чайник для завтрака. Поела, опять посидела, помыла посуду, опять села посидела. И так после каждого действия она может сидеть от 5 до 10 минут. Не удивительно, что ничего не успевает. Поливать огород, это пока дойдет до лейки, может час пройти, и то забудет за чем шла и для чего. Вот такой вот человек. 

А как вышла на работу. Все, времени вообще нет.

На кухне прекрасно с мелким время проводили (если что, ребенок первый и единственный, родила в 33 почти). Что там может быть опасного? ты у плиты, ребенок на полу поварешками и крышками гремит. Дала кастрюлю, туда засыпала игрух - вообще радости полные штаны. Поставила таз, налила воды, дала пару стаканчиков - переливается. Можно в таз крупы. Потом подмела или протерла и все. 

Кипяток никогда в зоне досягаемости ребенка не стоял. Кастрюли, если волнуетесь, ставьте на дальние конфорки. Ножи тоже без дела не валяются. В чем опасность? если, конечно, найдется архисложное решение с перемещением лотка.   

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан

Массажист детский, лучший в нашем городе (крупном в МО)

Да, я прислушалась к совету массажиста, которая постоянно ходит по домам с детьми, была в нашей кв, была во всех комнатах в тч в туалете....слышала как кот копает и знала о проблеме сна нашего ребенка, который на тот момент очень беспокойно спал.

И вы знаете, нам это помогло, кухня и кошачий горшок оказались лучшим решением 

1 минуту назад, okeyka сказал(а):

Массажист детский, лучший в нашем городе (крупном в МО)

Да, я прислушалась к совету массажиста, которая постоянно ходит по домам с детьми, была в нашей кв, была во всех комнатах в тч в туалете....слышала как кот копает и знала о проблеме сна нашего ребенка, который на тот момент очень беспокойно спал.

И вы знаете, нам это помогло, кухня и кошачий горшок оказались лучшим решением 

:applause::applause::applause:

@Наисчастливейший таракан на нашей кухне опасно! Она маленькая,все рядом, стол , плита, стиралка там ещё стоит.

Пишу из опыта сестры. Опрокинул ребенок чашку на себя с кипятком. В 1,5 года.

Итог, реанимация и сильные ожоги на теле, на всю жизнь.

На работе начальница рассказала, что обжёгся у нее ребенок, играя на кухне, когда она готовила. После этого она так больше не практиковала.

Я боюсь за своего ребёнка, пытаюсь Егор обезопасить. 

Если кухня большая достаточно свободного места, у сестры мужа даже вмешался манеж, то да. Согласна.

На нашей кухне 2x3 метра нет места для готовящей мамы и ребенка. Он просто будет мешаться и ее дай Бог чего схватит.

Мой ребенок лезет везде, на месте не сидит. 

@okeyka про сестру мы поняли. Я же говорю, никогда кипяток не стоит в зоне досягаемости. Это закон не только для кухни. Чашку с чаем никто не поставит на стол с краю, если у стола крутится годовас.

• Нравится 1

12 часов назад, okeyka сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ меньше гулять не буду.

Для один из главных принципов, что бы ребенок дышал свежим воздухом.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ ваш совет мне не очень подходит, в силу разных убеждений

@Anabela мля, вы вообще представляйте как мне 14 кг вынуть из прогулки и нести на 4 этаж в доме без лифта?))

Я чё-то представила и прям ржу в голос) это не облегчение )) 

Он у меня и дома может засыпать, но на улице быстрее гораздо это делает. Но так как важны прогулки для меня (я за то, что бы дольше гулять с ребенком), то и на сон гуляю с ним 

Эм... Вы спросили - вам ответили. Сон - первичен. Если вы недосыпаете, вы можете хоть обглотаться витаминов, об читаться книг по ресурсу и обспрашиваться на бп. 

Вы вон злая какая. 

Вам нужно спать ложиться вместе с ребёнком, на ночь. А если вы идёте делать дела или к мужу, значит досыпать днем. Все. А как вы будете тащить 14 килограмм или не будете гулять, а включите голову и поймёте, что злая мать хуже невыгулянного ребёнка - так это нам какая разница. 

Собственно как и все остальное. 

Так что дуйте губы и дальше. 

7 часов назад, lucky chance сказал(а):

@okeyka , вы ходите усидеть на двух стульях. 4 часа каждый день это дохрена. А ещё зима скоро, пока оденете разденете.. ещё и 4 ый этаж без лифта. Все потому что у вас первый реб, со вторыми обычно поспокойнее мамаши, не такие рьяные. Если реб спит хорошо на свежем воздухе, одевайте теплее, укладывайте дома, и открывайте окно. Вот и воздух. Я тоже честно говоря, перлась с двойней гулять при любой погоде, но раза в день достаточно было, и муж под боком был.

У меня коллега с 3 месячной дочкой на работу ходила, а в 4 в ясли отдала. И так большинство. Хорошо, у кого деньги на няню есть. Только наши мамаши такие замороченные.

Я и с первым так не гуляла. Потому что можно сдохнуть, а сдохшая мать кому пригодится? Тотоже. 

Так что автор, да, просто поплакать пришла, что сил нет. А менять ничего не готова. Значит есть ещё силы, есть. 

Я тут задавала вопрос, какие анализы сдать, чтобы понять, где силы то. Сдала на 7к. Здорова. А потом однажды ребёнок проспал всю ночь. И я выспалась. И все поняла. И теперь есть силы даже для удалённой работы. Правда я взяла помощь по уборке дважды в неделю, потому что 4й год декрета и быта мне уже в печенках сидит. 

@Anabela я не злая с ребенком)

Я просто всегда отвечаю грубостью на грубость, тем более на сайте бебиплан.

Все привыкли ставить автора на место, налетят как вороны .

Бабы, что ещё сказать . 

Поэтому принимаю во внимание нормальные советы, а остальных и нахер могу послать .

Не для ни секрет, кто на бп давно уже, что  на бп половина злых баб сидят) лишь бы кого засрать)

@okeyka у меня маленькая кухня и нет помощников. Все можно организовать. Можно продолжать страдать?

• Нравится 1

11 минут назад, okeyka сказал(а):

@Anabela

Не для ни секрет, кто на бп давно уже, что  на бп половина злых баб сидят) лишь бы кого засрать)

Вас ни кто не ставил на место. Вы спросили вам ответили, вам задали вопрос - вы ответили. Если кто-то чего-то не понял, переспросил дважды или дал совет, что возможно поменять. Вы же за советом пришли? Так они бывают разные и даже не в угоду тому, кто спрашивает.

Но вы заняли позицию "я ничего не буду менять, мне так удобно" 

Вам же не отвечают тут те, у кого нет детей. А отвечают те, которые, как говорится в тренде.

Причин у Вас миллион и маленькая тележка) 

До полутора лет ребенка, я тоже гуляла в сон, пока не прочитала одну интересную статью по поводу сна дома. Попробовала и поведение ребенка изменилось в лучшую сторону. Хотя думала, что он вообще у меня спать не будет. 

Потом был совместный сон и я думала, что он до армии со мной спать будет, иначе истерика. Но нет, как только стало неудобно МНЕ, ребенок быстро ушел в свою кровать.. 

Я эт к чему, Вы сами не хотите ничего менять, Вас всё устраивает, как только что-то нужно будет изменить, Вы без всяких вопросов и советов всё измените. 

• Нравится 1

19 минут назад, okeyka сказал(а):

злая баба в этой теме пока одна

и ведет себя она не очень красиво, и выражения использует тоже не самые приятные

но кому я рассказываю...

@kacandra почему не буду то???

Если писала выше что некоторые советы учту и применю в быту?

@vayvay

@vayvay ой, давайте не будем сравнивать детей? 

У меня давно уже спит в своей кроватке! И в ночь и в день!

Сейчас я гуляю с ним на сон что бы больше не уставать, ТК гулянка двух разовая буклет в любом случае, а засыпает он в коляске быстрее, чем в своей кровати.

И дома можно спать конечно, но тогда после второго сна уже темно на улице. И в ночь позднее уходит, что для меня не удобно.

Сна у нас два дневных, когда перейдет на один, тогда да. Дома будем спать. Сейчас не выдерживает большое вб, да к тому же курс магния выписал невролог и глицин. С них ещё больше спать он хочет 

@Наисчастливейший таракан пфф))

Простите, мисс , что задела столь хрупкой душевной организации человека)) 

Смешно 

@kacandra я в праве к кому-то прислушаться, а кому-то нет.

Не всё тут идеальные мамашки мне ответили.

Дети разные, мамы разные. Не всё советы мне подходят 

@Наисчастливейший таракан вот я тоже не пойму. Проблему в безопасности. 

но конечно у меня мультиварка (не любила её, приноровилась) , посудомойка и робот пылесос теперь) 

@Liliputiya у меня тоже мультиварка, готовлю в ней ребенку.

Муж любит все зажаренное, пережариное , приготовленное в духовке (дверь от неё горяченная при приготовлении, одна из опасностей)

@okeyka просудомойка в новой кв тоже будет 

21 час назад, okeyka сказал(а):

... усталость и упадок сил. Выспаться что-то не получается совсем и настроение на 0.

... по дому 1500 дел

... волосы лезут клочками уже  месяца 2

*100500 советов по организации быта
- Нет, я ничего менять не буду, а вы недоматери!!!

Какая чудесная тема, продолжайте))) 

• Нравится 2

@Madame Cherry конкретно укажите ссылку, на мой ответ где я отвергла всё советы , не будьте голословной

49 минут назад, okeyka сказал(а):

@vayvay

@vayvay ой, давайте не будем сравнивать детей? 

У меня давно уже спит в своей кроватке! И в ночь и в день!

Ой, Вы читать не умеете, сразу не заметила, простите.

Я как бы и не сравнивала если чё, а описала когда-то СВОИ заблуждения. Продублирую главную часть моего предыдущего сообщения:

1 час назад, vayvay сказал(а):

Я эт к чему, Вы сами не хотите ничего менять, Вас всё устраивает, как только что-то нужно будет изменить, Вы без всяких вопросов и советов всё измените. 

Перефразирую: всё в Ваших руках.

14 часов назад, okeyka сказал(а):

меньше гулять не буду

ваш совет мне не очень подходит, в силу разных убеждений

мля, вы вообще представляйте как мне 14 кг вынуть из прогулки и нести на 4 этаж

нет, там кухня пзц,

3 часа назад, okeyka сказал(а):

мне кажется осуждать за 2-х разовые прогулки пытаются женщины, которые тем самым пытаются оправдать себя за прогулки с детьми на балконах

Меня сейчас за спам заблокируют нафиг)))

В общем кому интересно - все ответы автора, кроме размеров кухни, тут хрен что сделаешь...

• Ха-ха 1

4 часа назад, okeyka сказал(а):

@liarny 1 раз в 4 дня 

@liarny в это время я дела делаю, которые не могу сделать с ребенком 

@kacandra 

@kacandra 

И? 1 раз в 4 дня, это дофига времени. За 2 часа можно квартиру отдраить, себя и поесть приготовить на пару дней.

Какие дела вы не можете сделать с 1,4 годовалым,  одним ребенком?

Про духовку, готовила когда спал или в ночь, ну или чтобы на кухню не заходить. Не плите на дальних комфорках, на полу клала игрух, нижние полки с доступной посудой. Готовила быструю пищу. Муж, наверное, немного страдал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...