Перейти к публикации

Ребёнок хромает после болезни

Liliputiya

Полезные сообщения

Привет всем, я все мозги себе уже взорвала. 

Началась хромота в тазобедренном суставе на фоне болезни без боли. Съездили к ревматологу для исключения артрита. А6ализы первичные по крови хорошие. УЗИ сейчас будем делать, еле нашла где сделать,прописал ревматолог, по рентгену все в норме так как уже были и ортопеда. Куда копать? Сегодня пришла в сад, опять хромает... Завтра опять к ревматологу. Может у кого-то было похожее, что мне не упустить, спросить?

Нам три года почти. 

И да бесплатно это что-то, специалистов нет. Может, конечно для них нормально, что ребенок хромает, но я вообще переживаю. 

Остеопат?

@//АлисаСелезнева// сделали УЗИ сейчас, подтвердили жидкость в суставе. Послушать бы у кого было. Так как в поликлинике просто разводят руками. Все сами выясняем. 

У сына после орви как-то возник полиартроз. Не мог с постели встать. Мне сказали, такое бывает после орви иногда у детей. Назначали антибиотики (не помню, вроде по крови было что-то бактериальное) и НПВС. По идее, жидкость из той же оперы. Надо лечить. И все будет хорошо. 

• Спасибо 1

34 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@//АлисаСелезнева// сделали УЗИ сейчас, подтвердили жидкость в суставе. Послушать бы у кого было. Так как в поликлинике просто разводят руками. Все сами выясняем. 

реактивный артрит может быть?

с узи к ревматологу идите.

как давно хромает? сколько после болезни прошло?

а, невнимательно прочла, завтра к ревматологу идете.

НПВС не назначали?

@Злая сестра Айболита нет ещё, даже погуглила. Завтра уточню. У нас вышло всё странно. Сначала захромал, потом кишечный грипп лечили, как кровь сдали на УЗИ пошли. Но с момента первой хромоты из-за этого три недели завтра будет. Надеюсь, не сильно опаздываем только за это переживаю. 

Просто в шоке от того, что в бесплатной больничке совсем никого нет, я их конечно завтра может поразношу. Может конечно это не требует быстрого лечения, но ортопед нас отправил гулять. Ни узи ничего не назначил. Платный тоже вчера спокойно рентген посмотрел и сказал все в порядке. Но ребёнок у меня скачет как коняшка конечноконечно, никто мне не верит, а хромает, когда приступ сильно. 

к терапевту нужно. самолечение вредно

так и до хронического довести не сложно

@Liliputiya а анализы какие сдавали? срб не смотрели?

@valeriaUdina педиатор нас выписала, ортопед бесплатный послал, завтра правда все равно наверное пойду к нему. Так как какие-то анализы и терапию может только он назначить. Хорошо есть возможность съездить к платному ревматологу. Пока лечились только по назначениям.

@Злая сестра Айболита ревмат.фактор 0.5, асло 76, реактивный белок менее 20. Все ниже,чеп нужно. Проблема только в том, что сдали сразу после лечения антибами. До не успели. Оак почти в норме, мочу завтра поедем сдадим, не успели. Ну и микоплазмы, хламидиоз там целый перечень, хламидии нам педиатор тоже вторым антибом пролечила. И антинуаклеарный фактор. 

Это может быть синовит. У сына так было после ОРВИ, врач сказал, что бывает после болезней. Делали рентген. Из лечения согревающая мазь, недели через 2 прошло

95419870_2329894223979297_3576314391663130989_n.thumb.jpg.1e7f715299d1929f561dc14745dc77ef.jpg95659755_914499949021454_4703604546584971870_n.thumb.jpg.f66f8db0f19b601aca3fe41f80e017c0.jpg

• Спасибо 1

После перенесенной ангины у сына начался ревматоидный артрит  в 5 лет. Пролечили, больше не повторялось.

• Спасибо 1

@В@люх@ Будько не помните, вам именно кровь показала? 

@Галина спасибо, три недели назад она его поставила! Сегодня узнаем точно. Кровь нормальная, смущает, что вернулись симптомы через три недели. Ну и, что помощь доступную сложно оказалось получить ? еле нашла, где УЗИ сделать. Рентген хороший у нас, вчера тоже делали. 

Сын хромал после энтеровируса. Педиатр вообще отказался признать, что такая побочка возможна, но при этом отправил на с реактивный белок, анализ был в норме, а/б насколько помню все же пропили. Хромота прошла в том же месяце

• Нравится 1

@Liliputiya ревмопробы.  СОЭ были высоковаты- 10.

Назначали Траумель С, в таблетках, кальцемин, кардонат и противовоспалительное обезболивающее на основе ибупрофена.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько у нас все ревмопробы отрицательные, узи переделаем из-за качества. Хорошо, что воспаление не сильное. Пока будем противовоспалительные пить и наблюдать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...