Перейти к публикации

Эндометриоз после родов

Полезные сообщения

В анамнезе эндометриоз 3ст, лапара, ик. Потом беременность ЭКО
Интересует как часто эндометриоз возвращается после родов (кесарево было год назад)? 
Пью в качестве профилактики по назначению врача дюфастон с 15-25 день.  Понимаю, что этого мало для реальной профилактики. 
В будущем планируется вторая беременность (через полгода-год). По УЗИ все ок сейчас, овуляция есть. 
 Вот не знаю нужно ли садиться на ок или вряд ли сильно разовьётся он до большой степени. 
Месячные пришли через 3м после родов, спустя 4 цикла стала замечать мазню до и после м.  Мажет еле заметно одни сутки до и сутки после. 

Боюсь реакций на ок в виде кист и прочего. После ик у меня кисты стали появляться, отсюда страхи. 
В тоже время для эффекта от ОК надо принимать длительно, а тут с дальнейшим планированием не знаю как выйдет - максимум полгода приема наверное. 

Пожалуйста поделитесь знаниями и опытом. 

на дюфе тоже мажет?

ОК и кисты.... ну такое... не факт,  что есть прамая связь. ИК и ОК это очень разные вещи...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, iriroman сказал(а):

на дюфе тоже мажет?

ОК и кисты.... ну такое... не факт,  что есть прамая связь. ИК и ОК это очень разные вещи...

Да, на нем и мажет. До того как его назначили не мазало кстати) не знаю может совпадение) 

У меня на дюфе всегда мажет. 

На норколуте нет. 

10 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня на дюфе всегда мажет. 

На норколуте нет. 

И до, и после месячных?  
А о чем говорит мазня на дюфе? 
Вроде все принимала и утрик, и дюф в жизни) но вот первый раз такая реакция после родов (если от дюфа). 

@Чудо Маша да, и до и после. Особенно до. Доходило до того, что после 2-ой таблетки начиналась. 

Почему, не знаю?‍♀️

На утрике тоже норм. 

• Спасибо 1

У меня вернулся через неск лет. Но сначала были две беременности практически подряд. Потом снова кисту ставили, потом снова беременность но замершая. После замершей поставила спираль мирена и счастлива. Ничего не беспокоит. Кайф )))) и нет тех дико обильных болючих месячных.

• Нравится 1

2 минуты назад, kaktuss сказал(а):

У меня вернулся через неск лет. Но сначала были две беременности практически подряд. Потом снова кисту ставили, потом снова беременность но замершая. После замершей поставила спираль мирена и счастлива. Ничего не беспокоит. Кайф )))) и нет тех дико обильных болючих месячных.

Спасибо за ответ! А вы между беременностями сидели на ок или ничего не принимали? 

Ничего не принимала. 

Только что, kaktuss сказал(а):

Ничего не принимала. 

Ясно. Тоже хотелось бы из беременности в беременность уйти, но было кесарево. Вынуждена ждать

У меня тоже было кесарево. Забеременела через год и месяц после него, все нормально выносила и снова кесарево. Долго можно не ждать. Руьец формируется первых полгода. Это да, критично. А потом что через год что через пять лет - рубец будет один. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...