Перейти к публикации

Тромбофилия или АФС

karmen9080

Полезные сообщения

Девушки, кто беременел с тромбофилией и АФС (антифосфолипидным синдромом)? Как протекала беременность? Ставили ли какие-либо уколы? Их назначал гинеколог или гематолог? 
У меня повышены Антитела бета-2 гликопротеинам. Я сдавала суммарно IgG+igM+igA. Норма <20, а у меня 31,39. Врач сказал пересдать через 8 недель. Волчаносный антикоагулянт отрицательный, и антитела к кардиолипину отрицательные.
У меня уже была одна анэмбриония, переживаю теперь как быть во время следующей беременности

По афс не подскажу. Беременела с тромбофилией после 2 зб. Выносила на клексане и под постоянным контролем коагулограммы и доплера. Сама беременность легкая была, благодаря нмг преэклампсии избежала. Назначала гематолог, гинеколог в этом вообще ничего не понимает. 

22 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

По афс не подскажу. Беременела с тромбофилией после 2 зб. Выносила на клексане и под постоянным контролем коагулограммы и доплера. Сама беременность легкая была, благодаря нмг преэклампсии избежала. Назначала гематолог, гинеколог в этом вообще ничего не понимает. 

Спасибо. А что такое нмг? И подскажите пожалуйста в какой дозировке и с какой недели ставили клексан?

18 минут назад, karmen9080 сказал(а):

Спасибо. А что такое нмг? И подскажите пожалуйста в какой дозировке и с какой недели ставили клексан?

Низкомолекулярные гепарины: клексан, фраксипарин, гемапаксан и прочие. Колола всю беременность и 1,5 месяца после родов по 0,4, но мне этой дозировки хватало, показатели в пределах нормы были. 

• Нравится 1

1 час назад, karmen9080 сказал(а):

тут от веса считают и анализов.. 

афс пересдать, но только чтобы не было не малейшего намека даже на сопли ибо может дать пол результат. по генами какие поломки? 

Тромбофилия - это и есть АФС, чаще приобретенный. Есть ещё врождённая тромбофилия, генетическая.

Мне повезло - у меня оба варианта. Без уколов не получалось выносить. С подтверждения беременности колола низкомолекулярный гепарин в профилактической дозе, пила низкодозированную ацетилсалициловую кислоту. Всё до конца срока. В целом беременность была беспроблемной, но родила раньше срока, плацента не справлялась к концу - возможно, из-за диагноза.

Назначает гематолог по результатам анализов и с учётом клинической картины.

• Нравится 1

3 минуты назад, Полярный_Песец сказал(а):

Тромбофилия - это и есть АФС, чаще приобретенный. Есть ещё врождённая тромбофилия, генетическая.

Мне повезло - у меня оба варианта. Без уколов не получалось выносить. С подтверждения беременности колола низкомолекулярный гепарин в профилактической дозе, пила низкодозированную ацетилсалициловую кислоту. Всё до конца срока. В целом беременность была беспроблемной, но родила раньше срока, плацента не справлялась к концу - возможно, из-за диагноза.

Назначает гематолог по результатам анализов и с учётом клинической картины.

Подскажите пока какие вы сдавали анализы, чтобы выявить это?

37 минут назад, TanR сказал(а):

афс пересдать, но только чтобы не было не малейшего намека даже на сопли ибо может дать пол результат. по генами какие поломки? 

афс пересдать полностью все три? И волчаночный, кардиолипины и бета-2?
Гены я ещё не смотрела. Можете пожалуйста подсказать как точно называется анализ на гены тромбофилии? Я запуталась, так много всего 

1 час назад, TanR сказал(а):

И ещё вопрос: лучше смотреть антитела только класса М и G? Класса А не нужно смотреть? Я видимо неправильно сделала. Что сдала суммарно А, М, G

@karmen9080  волчаночный  положительный, гетерозиготное состояние гена протромбина. Антифосфолипидные суммарные и антитела к кардиолипину отрицательные, ген Лейдена тоже нормальный. Остальное не сдавала, этого хватило для назначений и диагноза. Было 4 замершие и 2 бхб. Потом родила на препаратах, сейчас тоже беременна, 3 триместр, тоже на препаратах.

3 минуты назад, Полярный_Песец сказал(а):

@karmen9080  волчаночный  положительный, гетерозиготное состояние гена протромбина. Антифосфолипидные суммарные и антитела к кардиолипину отрицательные, ген Лейдена тоже нормальный. Остальное не сдавала, этого хватило для назначений и диагноза. Было 4 замершие и 2 бхб. Потом родила на препаратах, сейчас тоже беременна, 3 триместр, тоже на препаратах.

Спасибо! А во время замерших вы ещё не знали, что у вас тромбофилия? Не принимали тогда препараты?

@karmen9080  Не знала, не могли поставить диагноз. Всё искали несуществующую инфекцию. В одну из Б принимала курантил - его было недостаточно.

8 часов назад, TanR сказал(а):

А если дней 10 назад был заложен нос несколько дней, то это могло дать положительный результат? Сдавала позавчера, а насморк был за 10 дней до этого

Тромбофилия, 3 замерших, выносила двух детей на уколах НМГ, колоть начинала от 2 полосок

7 часов назад, pretty-katty сказал(а):

Тромбофилия, 3 замерших, выносила двух детей на уколах НМГ, колоть начинала от 2 полосок

А перед удачными беременностями ничего не принимали на этапе планирования? Только уколы с начала беременности, да?

20 часов назад, karmen9080 сказал(а):

Подскажите пока какие вы сдавали анализы, чтобы выявить это?

афс пересдать полностью все три? И волчаночный, кардиолипины и бета-2?
Гены я ещё не смотрела. Можете пожалуйста подсказать как точно называется анализ на гены тромбофилии? Я запуталась, так много всего 

И ещё вопрос: лучше смотреть антитела только класса М и G? Класса А не нужно смотреть? Я видимо неправильно сделала. Что сдала суммарно А, М, G

99-10-704. БЕРЕМЕННОСТЬ — КОМПЛЕКС. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИМОРФИЗМОВ, АССОЦИИРОВАННЫХ С РИСКОМ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ (12 ПОЛИМОРФИЗМОВ)   в сити лаб есть такой

так то на афс их вроде 8 и лучше сдавать не суммарно, а отдельно g   и m

так как от пришествие соплей до выздоровления по оак... то вполне могли быть и ложные, тут только пересдавать. 

просто в голове отращивайте мысль, что даже если + , то беременность  выносить можно и родить здорового ребеночка.. 

• Нравится 1

1 час назад, TanR сказал(а):

99-10-704. БЕРЕМЕННОСТЬ — КОМПЛЕКС. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИМОРФИЗМОВ, АССОЦИИРОВАННЫХ С РИСКОМ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ (12 ПОЛИМОРФИЗМОВ)   в сити лаб есть такой

так то на афс их вроде 8 и лучше сдавать не суммарно, а отдельно g   и m

так как от пришествие соплей до выздоровления по оак... то вполне могли быть и ложные, тут только пересдавать. 

просто в голове отращивайте мысль, что даже если + , то беременность  выносить можно и родить здорового ребеночка.. 

Да, спасибо большое! Настраиваю себя уже второй день

@karmen9080 , перед первой удачной много чего было... Соломка подстелена по всем фронтам была, вторая б была неоюиданной, там только клексан, витамины и утрожестан, но это уже когда шейка поехала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...