Перейти к публикации

Как вы лечите орви у ребёнка?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. 

Сыну почти год и месяц. Заболели впервые. Заразился от папы. Температура 37,2. Сопли прозрачные, жидкие. Нос не заложен, кашля нет, слава Богу. Ребёнок играет, но кушать отказывается. 

На тумбочке приготовлен нурофен, назал беби и аспиратор. 

Воду даю все время пить, температуру сбивать не буду, если не поднимется до 38. 

Себе, обычно, мажу нос оксолинкой 3%. Любой насмарк за 2-3 дня проходит. Сыну намазала тоже. 

Что ещё купить в аптеке на всякий случай? 

у меня аптечка скорой помощи для орви - сосудосуживающие и нурофен. Дома прохладный воздух (тут долен быть еще увлажнитель, т.к. нужна определнная влажность), обильное питье, есть не заставлять. Я температуру сбиваю, если она за 39 полезла или ребенок тряпочкой, могу иногда на ночь дать, если около 38 температура. если с 38, 5 скачет как конь - ничего не даю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Оксолинка сушит слизистую и вообще ничего не лечит. 

В остальном как @rijolda , только сосудосуживающие не использую - хватило реакции один раз. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Да никак особо. Обильное питье, увлажненный прохладный воздух дома (мегаактуально в свете приближения отопительного сезона), в нос физраствор. Сосудосуживающие пару раз давала на ночь, т.к. нос забивался быстро и ребенок просыпался каждые полчаса.

Оксолинка лишнее, ага

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сосудосуживающие даю только если сильно заложен нос на ночь, чтоб дышали более менее, не больше 2 дней.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Никак не лечу.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ , тут надо из обычного орви не перейти к осложнению.

мы тут с заложенности носа до ангины дошли с темпой 40.

надо горло смотреть еще.

• Спасибо 1

22 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Оксолинка сушит слизистую и вообще ничего не лечит. 

Ну, вот, мне помогает же?‍♀️

Не 0,25%, а именно 3%.

За всю Б ни разу не заболела с ней, хотя работала (я учитель) и было много заболевших гриппом (закрывали на карантин). В прошлом году начинался насморк пару раз. Оксолинка его убрала за 2 дня. 

До этого все время был, капала сосудосуживающие. А сейчас уж и забыла, что это такое, ттт. 

19 минут назад, still* сказал(а):

Оксолинка лишнее, ага

Выше написала почему мажу)) 

Никак не лечу. 

Нос увлажняю физраствором если дома сухо и сбиваю температуру, если выше 38,5. Часто и помалу жидкость. щадящее питание. 

Ужс, выкиньте оксолинку... 

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Ужс, выкиньте оксолинку... 

Ну помогает же!) 

• Нравится 1

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну помогает же!) 

:)

Бепантен лучше помогает))

@PoMiDoRk@ ну Вы-то взрослая тетя уже, иммунка Ваша натренирована разбираться с вирусней на раз-два. И без оксолинки справились бы. Детенок еще маленький, куча вирусов впереди, насморк у них подольше

23 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

@PoMiDoRk@ , тут надо из обычного орви не перейти к осложнению.

мы тут с заложенности носа до ангины дошли с темпой 40.

надо горло смотреть еще.

Ангина прям официально? Мазок/посев или что там? Стрептатест?

Ангина это бактериальное же? Вирусные сопли сами по себе до нее не доведут. Только если подцепить на этом фоне возбудителя

• Нравится 1

10 минут назад, still* сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну Вы-то взрослая тетя уже, иммунка Ваша натренирована разбираться с вирусней на раз-два. И без оксолинки справились бы. Детенок еще маленький, куча вирусов впереди, насморк у них подольше

Ангина прям официально? Мазок/посев или что там? Стрептатест?

Ангина это бактериальное же? Вирусные сопли сами по себе до нее не доведут. Только если подцепить на этом фоне возбудителя

да официально

Горло обрабатываю, если красное. Пить заставляю часто, слежу за температурой и общим самочувствием. Если ребенок плохо переносит температуру то сбиваю и небольшую. Вот и всё лечение, это просто надо пережить. 

29 минут назад, still* сказал(а):

Вы-то взрослая тетя уже, иммунка Ваша натренирована разбираться с вирусней на раз-два. И без оксолинки справились бы.

Но раньше я болела по 10 дней?‍♀️

Не может же все это быть совпадением.

42 минуты назад, peyote сказал(а):

:)

Бепантен лучше помогает))

Не знала, спасибо. 

Хотя логично. Он же стимулирует регенерацию. 

Пою жидкостями, проветриваю, постоянно влажная уборка (это чтобы себя занять). В крайнем случае лизобакт. 

Физраствор или аквамарис, капли на сон или если днем дышать не может, пытаюсь напоить, есть не заставляю. Темпу по самочувствию, если скачет, то не сбиваю. Мирамистин, если горло красное 

Оксолинкой не лечусь, но в сезон простуд мажу себе нос и мелкому тоже 

• Спасибо 1

Надо же,а 10 лет назад на БП оксолинкой мазались все,а сейчас только Помидорка.По теме-ничем никогда не лечила с 4 месяцев детских и до сих пор.Ну парацетамол давал,естессно и пару раз нурофен,когда темпа под 40 была.Но с этой чертовой короной я и банки им готова ставить,т.к тест ехать делать не охота,а с соплями и покашливанием в школе косо смотрят.

• Спасибо 1

У моего аденоиды, при соплях сразу синупрет даю. Иногда аквамарис.

Сосудосуживающее разово на ночь в первый или второй день, если просыпается и дышать нечем.

• Спасибо 1

Ничем не лечу, пою водой, кушать не заставляю, прохладный воздух, если темпа то парацетамол. В нос тоже не лезу- если прям нос забит - могу промыть физраствором, ну это с младшей, старшая не даётся. Жду и наблюдаю. 

Лечу только то, что болит. Темпу сбиваю после 38.5. Аспиратором нос не трогаю лишний раз, сопли носовиком или водой убираю. Спреи или капли сосудоссуживающие не применяю, но можно капли для засыпания и максимум 3 дня. Оксолинку, фуфломицины и т.д. не использую. Максимум физ раствором нос закапать.

Мне педиатр говорила, что оксолинка даже в целях профилактики и защиты всего 2 часа действует. Лучше витаон в нос помазать. А в остальном, промывать нос морской водой, если забит,то сосудосуживающие. Питье тёплое. И при температуре Нурофен

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Всем здравствуйте. 

Сыну почти год и месяц. Заболели впервые. Заразился от папы. Температура 37,2. Сопли прозрачные, жидкие. Нос не заложен, кашля нет, слава Богу. Ребёнок играет, но кушать отказывается. 

На тумбочке приготовлен нурофен, назал беби и аспиратор. 

Воду даю все время пить, температуру сбивать не буду, если не поднимется до 38. 

Себе, обычно, мажу нос оксолинкой 3%. Любой насмарк за 2-3 дня проходит. Сыну намазала тоже. 

Что ещё купить в аптеке на всякий случай? 

Пить чай ( вам ) ,пить жидкость ребенку, не хочет есть не надо ,на ночь лучше сосудосужающие ,чтобы сопли не накапливались ,в квартире проветривать  .если температуры нет и на улице не пипец ,то гулять можно и нужно .

Оксолинка пересушивает слизистую, склеивает ворсинки эпителия в носу, и они перестают выполнять свою защитную функцию. 

Я никак не лечу. Жаропонижающие даю по состоянию, а не по цифрам на градуснике. Физраствор в нос, обильное питье, прохладный влажный воздух. И все. 

• Нравится 1

Спасибо всем, опять кончились ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...