Перейти к публикации

Если бабушка не любит внуков.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Выделяет любимчиков и проявляет неприязнь к остальным - прекращать общение? Ограничиться семейными праздниками и всё? Других вариантов нет? 

Со мной было так, что бабушка по папе любила одну внучку, а ко мне просто нейтрально относилась и я маленькая это чувствовала и конечно было неприятно, поэтому сейчас точно знаю, что если увижу такое к своим детям- прекращу их встречи и все

• Спасибо 1

@*Ма**Ма* а какие могут быть еще варианты? Если у человека не хватает ума не показывать свое безразличие к ребенку, ребенок прекрасно проживет и без такой бабушки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пфф, естественно,ограничить общение

• Спасибо 1

Смотря насколько не любит. Если совсем не любит и постоянно шпыняет и гоняет - то прекращу.

Если просто одного выделяет, а другие несколько побоку - наверное, продолжу общение. 

У меня в детстве была только одна бабушка, жила она с четырьмя внучками (мы с сестрами не из их числа) - и с нами она даже не разговаривала, когда мы приезжали.

Никаких психотравм по этому поводу у меня нет, обид на бабушку тоже.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Смотря, как сам ребенок реагирует на ситуацию.

Я ограничила. Зачем мне слёзы и вопросы ребёнка "мама, а я любимый? " после визитов бабушки? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Никаких психотравм по этому поводу у меня нет, обид на бабушку тоже.

"психотравмы" не обязательно связанные с отношениями с бабушкой. Когда ребенок  видит, как его не любит близкий человек, который вроде бы должен любить,  тут может впоследствии выразиться в чем угодно, и в комплексах на свой счет тоже.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А зачем вам общение детей с человеком, который их не любит?

• Нравится 2

11 минут назад, Бегущая сказал(а):

Если просто одного выделяет, а другие несколько побоку - наверное, продолжу общение. 

А зачем такое общение? Для чего? Что положительного оно несёт?

• Нравится 1

@*Ма**Ма* насильно мил не будешь. Общение только по согласию самой бабушки,  т.е. если на свои праздники приглашает и если сама навещает/приходит/поздравляет. Нет? На нет и суда нет. Навязывать что-то свое, ради ребёнка, не стала бы. У всех должна быть своя комфортная зона. 

• Нравится 7

Между выделяет любимчиков и не любит - дистанция огромного размера. Как она ведёт себя по отношению к «нелюбимчикам». И главное, как к этому относятся дети? Они это чувствуют? Или им пофиг на бабушку? 

• Нравится 6

28 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Выделяет любимчиков и проявляет неприязнь к остальным - прекращать общение? Ограничиться семейными праздниками и всё? Других вариантов нет? 

а вы часто видитесь,

для одного двух раз в месяц ничего такого нет.

почему проблема то??

у всех есть любимчики и не любимчики,

всех одинаково накормят кашей и блинами))

Слишком мало вводных все же, а ребенок этой бабушки, т.е. родитель внуков с ней общается хорошо? В целом я за ограничение индивидуального общения(не просить бабушку сидеть с внуками), но продолжение стандартного семейного общение в таком же режиме, нсли бы внуков не было. Ездилив гости всей семьей и на праздники - так и продолжать ездить, только семья уже больше, только и всего :)

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Когда ребенок  видит, как его не любит близкий человек, который вроде бы должен любить,  тут может впоследствии выразиться в чем угодно, и в комплексах на свой счет тоже.

Как-то вы слишком преувеличиваете роль бабушки в становлении личности ребенка. Бабушка - это не мама и не папа, чтобы отсутствие близости выливалось в комплексы.

Если бабушка не гнобит ребенка и не культивирует в нем эти самые комплексы - уже хорошо.

• Нравится 2

У моей бабушки по маме любимчиком был мой двюродный старший брат. Но она любила всех внуков, всех кормила-поила, привечала на каникулах. Я тоже ее очень любила и ценила. 

@Бегущая если бы я преувеличивала бы, то тогда считала бы, что с бабушкой нужно поговорить, чтобы старалась при ребенке сдерживать свою неприязнь. А так. живет себе бабушка и пусть дальше живет спокойно, с теми людьми, которых она любит. А  ребенок живет с теми, кто его любит. Встречаются  изредка, как чужие люди, и не больше. 

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А зачем такое общение? Для чего? Что положительного оно несёт?

По мне так ограничение общения с бабушкой из-за того, что она посмела быть неидеальной и не пылать одинаковой любовью ко всем внукам - это разрушительно. Показывать ребенку, что можно вот так взять и вычеркнуть человека из своей жизни - по мне это ужас.

А положительного - показать, что общаться можно и нужно, что дети не червонцы, чтобы нравиться всем, что да, мир не идеален, люди неидеальны, но мы живем и радуемся жизни.

@Бегущая вы читали, что написала автор?

34 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

проявляет неприязнь к остальным -

• Нравится 2

Только что, Бегущая сказал(а):

посмела быть неидеальной и не пылать одинаковой любовью ко всем внукам

Я не про любовь.

Я про явную неприязнь. 

Только что, nataly1105 сказал(а):

Читала. Это очень расплывчато, нужна конкретика.

Только что, nataly1105 сказал(а):

Как это выражается? Что-то мне подсказывает, что речь о свекрови ,и картина может быть неоднозначной

• Нравится 1

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Я не про любовь.

Я про явную неприязнь. 

Что именно вы имеете в виду?

Мне бабушка ничего кроме "вот твои три гряды" в жизни не сказала. Наверное, для кого-то это явная неприязнь. Но мне было нормально. Ну, вот такая бабушка.

Разные бывают бабушки. Когда моей бабушки не стало в день похорон мы всеми внуками разговаривали и каждый как оказалось считал, что его бабушка любит больше всех. Вот это для меня идеал того как бабушка должна относиться к внукам, каждый должен знать, что его любят. Мама моя делит внуков-мальчики любимые(мой сын и сын сестры) , а девочек терпит, на разговоры с просьбой не показывать этого так явно не особо реагирует, поэтому(и не только поэтому, есть еще причины) общение сильно ограничено, видятся 3-4 раза в год. Правильно это или нет-нет знаю, но делить своих детей никому не дам, оба мои, оба любимые и относиться к ним надо одинаково.  У бывшей свекрови тоже есть любимица, но любит она всех, поэтому дети на каникулы к ней ездят, не ограничиваю

• Нравится 2

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Мне бабушка ничего кроме "вот твои три гряды" в жизни не сказала. Наверное, для кого-то это явная неприязнь. Но мне было нормально. Ну, вот такая бабушка.

и что хорошего? вам все нравится. какой вы выросли? не обязательно отвечать на форуме, я понимаю, что это личное. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...