Перейти к публикации

Если бабушка не любит внуков.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

и что хорошего? вам все нравится. какой вы выросли? не обязательно отвечать на форуме, я понимаю, что это личное. 

Хорошего - что бабушка хоть такая, но была. Показала, что такое трудолюбие и упорство. Жаль, что больше ни бабушек, ни дедушек не было.

Какой я выросла - да нормальной я выросла. Работаю, замужем, двое детей. Социально адаптирована. Если у меня есть какие-то проблемы родом из детства - то бабушка последний человек, которого в них нужно винить.

• Нравится 2

1 минуту назад, lela new сказал(а):

Как это выражается? Что-то мне подсказывает, что речь о свекрови ,и картина может быть неоднозначной

Свекровь одинаково холодно относится ко всем. Ну такая она. 

Мама моя. Поэтому мне так тяжело и больно писать. 

И дети все мои, других внуков у нее нет. 

Я много лет себя уговаривала, что мне кажется, что ничего такого не происходит, но чем старше становятся дети, тем это сильнее проявляется.  И не только я это вижу, но и мой папа, сестра уже говорят об этом. 

Общение бабушки с детьми один на один с детьми прекратилось 5 мес назад после пары инцидентов, сейчас в гости 2 раза в месяц со мной на пару часов. Но вчера я поняла, что и это, скорее всего, никому не надо...

@*Ма**Ма* папа разговаривал с ней? А вы? что говорит?

Я понимаю, мне было очень неприятно, когда моя мама после рождения единственного внука начала хуже относиться к моей племяннице, дочери моей двоюродной сестры. Я обращала внимание мамы, она говорила, что ну вот так получается, обижает одного за счет суперопеки другого. Вроде старалась сдерживаться, даже немного получалось.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@*Ма**Ма* папа разговаривал с ней? А вы? что говорит?

С папой у нее сложные отношения, ему она ответила "не лезь, я сама разберусь". 

Мне с улыбкой "ну что ты придумываешь", на озвученные факты психанула и вышла из комнаты. 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

С папой у нее сложные отношения, ему она ответила "не лезь, я сама разберусь". 

Мне с улыбкой "ну что ты придумываешь", на озвученные факты психанула и вышла из комнаты. 

у вас с мамой, я так понимаю, тоже не самые доверительные отношения...

еще кто-то из родственников, с кем мама нормально общается, замечал такое? может поговорить?

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

озвученные факты

Какие факты? 

А то некоторые то, что бабушка подарила колготы не того цвета, считают плевком в душу.

Хотя вы таким не страдаете..

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у вас с мамой, я так понимаю, тоже не самые доверительные отношения...

еще кто-то из родственников, с кем мама нормально общается, замечал такое? может поговорить?

Да, отношения не доверительные.

Родственников у нас в Украине больше нет. 

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Какие факты? 

А то некоторые то, что бабушка подарила колготы не того цвета, считают плевком в душу.

Хотя вы таким не страдаете..

у всех свои слабые места. Человек может смотреть на ситуацию через призму своих обид, поэтому лучше пару мнений со стороны, конечно. Потому что с колготами все хорошо, а вот интонация, поворот головы и привет. Хотя на самом деле все очень субъективно.

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да, отношения не доверительные.

Родственников у нас в Украине больше нет. 

ну а конкретно если, обижает одного ребенка? То есть один плюнул - пожурила, плюнул другой - поставила в угол и сказала до вечера не выходить?

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну а конкретно если, обижает одного ребенка? То есть один плюнул - пожурила, плюнул другой - поставила в угол и сказала до вечера не выходить?

Ещё и похвалит за меткость плевка... 

А другой и не плюнет никогда специально, разве что случайно - но будет "зараза, как ты меня достал". 

• Грустно 2

А другой и не плюнет никогда специально, разве что случайно - но будет "зараза, как ты меня достал". 

В таком случае виделись бы дети с бабушкой как можно реже.

• Нравится 1

нда... печально

но зато есть основание для прекращения общения - непедагогичное поведение.

А любит кого? Может она вашего мужа не любит и переносит это на детей?

А так я бы свела отношения к праздникам. Насильно мил не будешь к чему терпеть неприязнь. 

Если действительно все так плохо, то поговорила бы с мамой об отношении к внуку, честно бы предупредила, что не буду приезжать в гости, если она не изменит свое поведение. Если ситуация повторяется, то общение сводится к минимуму, внук не общается/не видется совсем.

• Нравится 1

Свела общение бы на нет

Считаю, что у ребенка должно быть как можно больше людей, которые его любят. Поэтому несмотря на мои средние отношения с мамой, общение с внуком поощряю. Он их обожает и они его.

Если бы ребенку было не очень, не общались бы просто так. Дни рождения общие и все.

@*Ма**Ма* у нас бабушка одна, свекровь.

Явное деление внуков на любимых и нелюбимых было всегда, явной неприязни не было. Но нелюбимый ребенок тоже ведь всё видит и понимает. Поэтому общение очень редкое и только в моём присутствии.

Этим летом в гостях у другого своего сына в присутствии всех внуков выдала гениальную фразу: Ванечка и Максимка самые мои любимые внуки! Прямо люблю их безумно! Двое других детей стояли с глазами, как блюдца. Спохватившись, она сказала, что Ванечка и Максимка просто маленькие, а вы уже большие. 

Логика железная! Ты большой, и поэтому тебя уже не надо любить. 

Теперь все встречи будут только на общих праздниках. На этом все

Чужих детей любить никто не обязан, увы. Но хорошо относится и не обижать- обязательно со стороны взрослого адекватного человека. Если этого не происходит, можно и комплексы заработать. Однозначно исключить общение. При таком раскладе оно просто - не к чему. И ей не нужно, и ребёнок будет без обид. 

постою послушаю. история похожа, но один нюанс, бабушкин любимчик очень любит бабушку. в любом случае будет пострадавшая сторона.

я пока смотрю со стороны, младшего может в силу возраста это не трогает, окружающие разницу в отношении замечают.

на следующее лето бабушка одного внука пригласила погостить, а другой сказала пусть в сад ходит. старший рвется к ней, младший тоже, но ему там не рады - говорит знакомым (нам с мужем прямо ни разу не сказала) об этом открытым текстом. "он мне здесь не нужен".

• Грустно 3

8 минут назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а):

Чужих детей любить никто не обязан, увы

В шоке от таких фраз... это что, мальчик с соседнего подъезда?

это самый что ни на есть кровный родственник.  

По теме... моя мама заменяет и вторую бабушку,и двух дедушек.( двух дедушек по разным причинам нет) А вот вторая бабушка ... на нет и суда нет. Насильно мил не будешь,поэтому к нулю свели общение. Вообще не видимся.

• Нравится 2

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Очень печально. Такими словами и взрослого то можно обидеть... Я бы, однозначно, прекратила, максимально, общение. И любимчик-в том числе. Ведь любимый будет на ус мотать, как можно со вторым ребёнком. На их отношениях может отразиться негативно. 

21 минуту назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а):

Чужих детей любить никто не обязан, увы. Но хорошо относится и не обижать- обязательно со стороны взрослого адекватного человека. Если этого не происходит, можно и комплексы заработать. Однозначно исключить общение. При таком раскладе оно просто - не к чему. И ей не нужно, и ребёнок будет без обид. 

В смысле чужих детей? Внуки - это чужие дети? ?

• Нравится 2

22 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

постою послушаю. история похожа, но один нюанс, бабушкин любимчик очень любит бабушку. в любом случае будет пострадавшая сторона.

я пока смотрю со стороны, младшего может в силу возраста это не трогает, окружающие разницу в отношении замечают.

на следующее лето бабушка одного внука пригласила погостить, а другой сказала пусть в сад ходит. старший рвется к ней, младший тоже, но ему там не рады - говорит знакомым (нам с мужем прямо ни разу не сказала) об этом открытым текстом. "он мне здесь не нужен".

Жесть...

У меня в детстве подружка была, у нее была такая же ситуация. Старшего брата любила бабушка, а ее нет. Бабуля была оч знаменита, при деньгах. И вот дарит она подарки на нг, ему супер-пупер дорогущую вещь, а ей набор конфет. Ну и на все остальные праздники тоже так. Водитель приезжал и забирал брата к ней в гости, подружка дома оставалась и ревела от обиды. Ну вот как так можно-то?  

За такие фразы в адрес моего ребенка от бабушки я бы, во-первых, высказала, во-вторых - свела бы общение к минимуму. Шпынять и обзывать своего ребенка не позволю даже собственной маме. К сожалению, очень много людей старших поколений грешат пренебрежительным отношением к тем, кто слабее и не может тебе ответить. Печально, что объектами обычно становятся родные люди - дети и внуки.

нет, у нас в плане подарков-гостинцев одинаково. в этом не выделяет.

и при нас не шпыняет, не выговаривает.

это свекровь.

моей маме импонирует наоборот младший. она при общении его выделяет, я сама вижу, ему внимания больше. со старшим тоже норм общается, но не так все равно, как с младшим, с ним ей интереснее. ну и не бракует она старшего, как свекровь младшего. старшему гостинцев от мамы больше перепадает - знает, что он копит, всегда ему подкинет.

и вот х.з. что делать.

старшего лишить любимой бабушки, запретить провести лето у нее? или отпустить, но тогда как объяснить младшему, почему он не едет, а ему очень хочется.

@*Ма**Ма* переведите общение в режим онлайн. Сейчас так много программ: скайпа, вайбер, ватсап. Можно хоть каждый день общаться по чуть чуть. Что-то не понравилось, отключился. Завтра будет другое настроение, тогда и поговорите. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...