Перейти к публикации

Если бабушка не любит внуков.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

@~Марина~ судя по описанному-выходит-чужие. В нормальном, понимаю, разумеется, нет. Но такое отношение - даже, пожалуй, хуже, чем "чужое". 

57 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

В шоке от таких фраз... это что, мальчик с соседнего подъезда?

это самый что ни на есть кровный родственник.  

По теме... моя мама заменяет и вторую бабушку,и двух дедушек.( двух дедушек по разным причинам нет) А вот вторая бабушка ... на нет и суда нет. Насильно мил не будешь,поэтому к нулю свели общение. Вообще не видимся.

Знаете, к мальчу к соседнего двора, и то, требуется уважительное отношение. Как подобрать правильно слова, не представляю. Выходит, действительно - чужие. "Своим" так, не скажешь ведь. 

Автор, а сколько детям? У нас до определенного возраста свекровь очень прохладно относилась к внучке (единственная дочка единственного сына). Это прямо очень заметно было, муж иногда даже с психом мог сказать ей "да возьми же ты ее хоть раз на руки". А потом как подменили, души в дочке не чает. Из общения свекрови с другими детьми у меня впечатление, что она с маленькими просто не умеет общаться. 

• Нравится 1

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Автор, а сколько детям? У нас до определенного возраста свекровь очень прохладно относилась к внучке (единственная дочка единственного сына). Это прямо очень заметно было, муж иногда даже с психом мог сказать ей "да возьми же ты ее хоть раз на руки". А потом как подменили, души в дочке не чает. Из общения свекрови с другими детьми у меня впечатление, что она с маленькими просто не умеет общаться. 

Двойняшки 4г, дочке скоро 8. Чем старше дети, тем заметнее разница в отношении. 

@*Ма**Ма* так кого она не любит? Двойняшек? 
я б в вашем случае честно сказала бы маме, что меня такое отношение не устраивает и детей я возить к ней перестаю. Или пусть держит себя в руках или не будет видеть никого. 

У нас такая же ситуация, старшего моего сына очень любит. Когда приходит может обниматься с ним по пол часа. Младшего прижмет, скажмт что тоже соскучилась,, но так фальшиво получается. И опять старший у нее на коленях обнимашки у них. Мне смешно наблюдать за ней было всегда. Но теперь она начала ввыоваривать мне что я младшего не правильно воспитываю, что он якобы избалованный, капризный, и старшему уже сдачу дает. (Не бьет старшего, а сдачу даёт) старшего берут к себе на выходные в гости, а младшего ни разу сами не позвали. Мелкий сначала плакал, что тоже хочет к бабушке, теперь ему это и не надо. Он ходит к другой бабушке, и та его очень любит. Но мне за мелкого обидно, что его не любят, упрекают, и в гости не зовут.

1. Всегда кого-то выделяют, любят больше. Соот-но другому достаётся чуть меньше пряников и чуть больше кнутов. 2. Ваша сестра была любимее? Дело в том, что эта (собственно говоря, стандартная) ситуация выводит вас из колеи. 3. Ребёнок очень болезненно воспринимает различие в отношениях только от матери (да и то ровно до того момента, пока не наступает осознание, что это закон бытия - "не люди такие, а жизнь такая"), от остальных (теть, бабушек, соседок) уж не настоко прям. 4. Смотрите по ребёнку (а не по себе, по своим воспоминаниям, параллелям) - если он не истерит, не цепляется за ковер руками, когда его везут к бабушке, значит это больше вашы мучения и боль. 5. Лишать всех детей бабушки конкретно в этой ситуации - это преступная мера, если совсем невмоготу - временно перейти на 2х часовое общение на семейных праздниках. 

1 час назад, (.) сказал(а):

@*Ма**Ма* так кого она не любит? Двойняшек? 
я б в вашем случае честно сказала бы маме, что меня такое отношение не устраивает и детей я возить к ней перестаю. Или пусть держит себя в руках или не будет видеть никого. 

Сын из двойни в любимчиках. 

@*Ма**Ма* а к старшей девочке какое отношение? К той, которой 8 лет? 

23 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Смотрите по ребёнку (а не по себе, по своим воспоминаниям, параллелям) - если он не истерит, не цепляется за ковер руками, когда его везут к бабушке, значит это больше вашы мучения и боль

Младшая соглашается ехать к бабушке только сто раз спросив меня, останусь ли я с ними и, если бабушка с ними в комнате, я не могу даже выйти из комнаты. Если играют сами в комнате, я могу спокойно выходить. 

Старшая едет к деду, она доросла уже до общения с ним. 

Вот кстати от папы, хоть он времени больше уделяет старшей, а с младшими вообще не играет, чувствуется равное ко всем отношение. Он просто не умеет играть с детьми. 

Для кого-то ситуация может и стандартная, но у меня сердце одинаково болит за каждого моего ребенка, и когда  незаслуженно обижают, обесценивают достижения, всем видом показывают пренебрежение и недовольство... Ну не знаю, как к этому можно спокойно относиться. 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

@*Ма**Ма* а к старшей девочке какое отношение? К той, которой 8 лет? 

Плохое. Изначально. 

@*Ма**Ма* она у вас девочек что ли не любит? Со странностями мама, да... 

@*Ма**Ма* если ребёнок боится бабушку, не хочет оставаться наедине, то ситуация не стандартная, а жопная. Только на семейные празники и при вашем присутствии. По крайней мере до тех пор, пока дочь не подрастёт, либо бабушка перебесится. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* тогда общение малышей к минимуму свести, но не исключать бабушку из жизни. Общайтесь так, чтобы только под Вашим контролем. Старшую внучку лишать общества деда тоже неправильно наверное(

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

понимаю, мне было очень неприятно, когда моя мама после рождения единственного внука начала хуже относиться к моей племяннице, дочери моей двоюродной сестры

Ну тут как бы родной внук и внучатая племянница ( или как там) своя рубашка ближе к телу

• Нравится 2

А Мама замужем или в разводе?

Просто вот эта нелюбовь именно к внучкам(девочкам) очень странная. Ее мужчина не бросал ради другой?

Просто знаю один пример, всех баб теперь ненавидит, вот так подкосило человека.

@*Ма**Ма* , я путаю или у вас есть еще старший взрослый сын? Если так, то как к нему бабушка относится?

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@*Ма**Ма* , я путаю или у вас есть еще старший взрослый сын? Если так, то как к нему бабушка относится?

Да, старшему 20. К нему вообще "больная" любовь. 

22 минуты назад, //Ира// сказал(а):

А Мама замужем или в разводе?

Просто вот эта нелюбовь именно к внучкам(девочкам) очень странная. Ее мужчина не бросал ради другой?

Просто знаю один пример, всех баб теперь ненавидит, вот так подкосило человека.

Насколько я знаю, папа в таком не замечен. Встречались с 18 лет, расписались в 20. 

@*Ма**Ма* ааа, т.е. выделение ещё и среди ваших детей? 

У нас тоже такое имеется, но пресекла. Либо все либо никто, все равны и все едины не смотря на возраст и здоровье. 

30 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да, старшему 20. К нему вообще "больная" любовь. 

Значит у нее на счет мальчиков бзик( 

Тут хоть внуки. Подруге мама так и говорила, что хотела только сыновей ( старший брат есть, средний погиб в детстве). В итоге любимый сын сделал все, чтобы мать ушла ( жила с ним, невесткой и их ребенком), и потом совсем не навещал даже, подруга поначалу звонила- ты хоть совесть имей, мать навести, она же ждет, а ему всегда некогда(  ну и давно уже бабушка в деменции, живет в семье дочери, не такой любимой, как сын.

• Нравится 1

Я бы говорила не на тему выделения детей даже, ана тему распущенности словестной, иногда лучше просто жевать, чем говорить, а в голове пусть думает что хочет. 

@*Ма**Ма* простите, спрошу. А дети от одного мужа или разные и на кого похож любимчик?

Я как-то отдыхала с одной семьёй (бабушка и её дочь с сыном). Она этого мальчика затыркала! Видятся редко, живут в разных частях страны, поехали вместе отдыхать. У дочери второй брак, старший сын от первого брака-любимец бабки(в их породу, похожий на мать и деда), она в нём души не  чает , а младшего просто ненавидит ?. Не стесняясь сказала мне " противный мальчишка, весь в зятя, теперь его не могу"...Я в шоке была. Чем мальчик 8-ми лет провинился? Дочь это тоже видела, плакала, жаловалась мне. Это так дико((

28 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Дочь это тоже видела, плакала, жаловалась мне. Это так дико(

Самое дикое для меня - поведение матери. Зачем ехать с такой бабушкой на отдых, почему не пресекла сразу ее реплику ребенку...

• Нравится 1

54 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Самое дикое для меня - поведение матери. Зачем ехать с такой бабушкой на отдых, почему не пресекла сразу ее реплику ребенку...

Наверное потому, что живут далеко, не видятся, у дочери теплится надежда на то, что что-то изменится. Мы живём рядом, такие разговоры я пресекла прекращением общения на несколько месяцев, когда ещё дочке года два было, фразы один в один были. Позволяла себе при внучке такое сказать. Просьбы, разговоры и объяснения не действовали. Молчала какое-то время, но...

• Грустно 1

37 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Наверное потому, что живут далеко, не видятся, у дочери теплится надежда на то, что что-то изменится. Мы живём рядом, такие разговоры я пресекла прекращением общения на несколько месяцев, когда ещё дочке года два было, фразы один в один были. Позволяла себе при внучке такое сказать. Просьбы, разговоры и объяснения не действовали. Молчала какое-то время, но...

Вы правы, они не виделись три года, дочка с севера прилетела. Надеялась, что бабушка стала умнее, мудрее и терпимее. Но нет, у них на этой почве серьезные конфликты были, вплоть до того, что оставят общение лишь по телефону "ты как, жива? Все нормально? Ну и слава Богу! Пока!"

Дочь говорила, вот как общаться, в гости её звать? Но там и дочери бабуля подлимонивала, всё не то, всё не так ((.

10 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Свекровь одинаково холодно относится ко всем. Ну такая она. 

Мама моя. Поэтому мне так тяжело и больно писать. 

И дети все мои, других внуков у нее нет. 

Я много лет себя уговаривала, что мне кажется, что ничего такого не происходит, но чем старше становятся дети, тем это сильнее проявляется.  И не только я это вижу, но и мой папа, сестра уже говорят об этом. 

Общение бабушки с детьми один на один с детьми прекратилось 5 мес назад после пары инцидентов, сейчас в гости 2 раза в месяц со мной на пару часов. Но вчера я поняла, что и это, скорее всего, никому не надо...

А Вы сами всех своих детей одинаково любите?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...