Перейти к публикации

Вкусно из ягнёнка.


Daniella123

Полезные сообщения

Что вы готовите из ягнёнка, чтобы не только вкусно, а прям вау вау? Похвалитесь своими кулинарными шедеврами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Этож баранина, да? Плов делаю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ногу ягнёнка запекаю в духовке. Рёбра оч люблю на гриле но не умею.

суп люблю с бараниной и нутом бозбаш 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Каре ягнёнка ?шурпу варю, хашлама. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@katyushka_m Можно рецепт супа?

@АрияЯ Хашлама -? Пошла гуглить. )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по этому рецепту. Тут говядина но мне вкуснее с бараниной, на холодную погоду оч вкусно

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Ногу ягнёнка запекаю в духовке. Рёбра оч люблю на гриле но не умею.

суп люблю с бараниной и нутом бозбаш 

Я тоже люблю ногу запекать, а если еще в тандыре это делать, просто сказка.

А ребра на мангал, я мариную просто лук, соль, перец, главное, чтобы мясо было свежим, хорошим.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniella123 виндалу из ягнёнка попробуйте 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Вот по этому рецепту. Тут говядина но мне вкуснее с бараниной, на холодную погоду оч вкусно

Ссылки скрыты.

Прочитала. Благодарю. )

52 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@Daniella123 виндалу из ягнёнка попробуйте 

Вандалу коротко описывается как мясо в вине и чесноке. Прочитала 3 рецепта. Ни в одном не используется вино. ( Как это понимать? ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniella123 видимо вино внутрь в процессе)))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniella123 виндалу. Вообще вина нет в составе. 

 

  • Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри и молотый кориандр) и уксуса.
  • Поджарить мясо на сильно огне с маслом до образования, корочки.Так же поступить с картофелем.
  • Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту,  и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
  • Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
  • Подавать, украсив перцами чили и кинзой.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плов, Хашлама, кебаб (тут правда лучше с говядиной смешать), клефтико, просто запекаю в духовке окорок без кости часов по 10-12 на низкой температуре

Люблю баранину в любом виде))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@АрияЯ В каре ягнёнка, оказывается, используется вино и чеснок. Ну хоть там. )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант очень ленивой и сочной бараньей ножки. Вытащить из морозилки перед самым запеканием, образать смесью специй: зира, перцы, травы, чеснок, паприка, имбирь, аджика или хмели-сунели. Положить в форму на решетку, накрыть плотно фольгой и в горячую 220 гр духовку. Через полчаса снизить до 170 и запекать часа 1.5-2 до готовности.  При прокалывании прозрачный сок.  Снять фольгу и под гриль до корочки. При нарезании внутри очень сочное, розоватое мясо (не сырое)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хашлама

 

Ссылки скрыты.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@In8 Ленивый вариант как раз для меня. ) Спасибо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...