Перейти к публикации

Детская стоматология

Озадаченная

Полезные сообщения

Побывали сегодня у врача, все зубы наконец-то осмотрели. Пара вопросов.

Так ли нужен рентген? Хотели сделать, но у дочки на пластины отрыжка. Сказали: рот маленький. Будут сложности с лечением?

И про обезболивание. Детям разве, как взрослым, не делают укол в десну? Читаю про веселящий газ - опробовала на себе, не вариант. А нам предлагают - общий наркоз. Tрэш какой-то. Центр peйтинговый, но от врача я в шоке. 

А сколько ребёнку?

А для чего хотели рентген?

@Мама_дарагая

5. 

Не знаю, сколько максимально можно ждать с лечением. Пятна на молярах с прошлого лета. В том году мой дантист глянул одним глазом, сказал: чистите и наблюдайте. Но это не был полноценный осмотр. 

6 минут назад, Озадаченная сказал(а):

. Детям разве, как взрослым, не делают укол в десну?

Ни разу такого не слышала. Детям мажут чем-то. А если пульпит или что-то такое болючее, не знаю. Наверное как-то обезболивают, не каменный век же.

Веселящий газ и наркоз в основном не как вид обезболивания предлагают. А для тех детей кто вырывется, кусается, кричит и всячески мешает врачу произвести необходимые процедуры.

• Нравится 1

Возраст то какой?

Внучке зимой лечила 3 зуба, во всех 3-х случаях был укол в десну.

Ей почти пять было. Но она очень терпеливая и спокойная девочка.

зы : два с пульпитом

сначала гель на десну, втирают массажно, потом укол

• Нравится 2

В 5 лет можно уже лечить зубы привычным способом. Почему речь про обезболивание? Не глубокий кариес можно так лечить.

@Чувство Весны хотели посмотреть, нет ли кариеса между зубами. Мне лично хотелось бы узнать, насколько испорчены задние моляры, но это и рентген точно не покажет. 

Я свои всегда с уколом лечила, поэтому думаю, и ей надо. Она пугливая и нетерпеливая, но, может, если заболтать да с уколом.

@LaDanKa гель, чтобы укол не больно было делать?

Думаю, в России лечить, раз мне тут никого порекомендовать не могут. Стоматолог должен быть хороший.

Делают детям местную анестезию. 

Сейчас есть компьютерная анестезия STA - не болезненный сам укол. 

Если ребенок хоть как-то даётся, зачем наркоз?

• Нравится 1

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Мама_дарагая

5. 

Не знаю, сколько максимально можно ждать с лечением. Пятна на молярах с прошлого лета. В том году мой дантист глянул одним глазом, сказал: чистите и наблюдайте. Но это не был полноценный осмотр. 

Мы один зуб дочке лечили. Сверлили, поверхностный кариес. Без какого-либо обезболивания обошлось. Сама сидела и рот открывала. Тоже лет 5 было.

Только что, Озадаченная сказал(а):

@Чувство Весны посмотреть, нет ли кариеса между зубами. Мне лично хотелось бы узнать, насколько испорчены задние моляры, но это и рентген точно не покажет.

Почему не покажет? 

@Озадаченная усидит в кресле?

Я видела детей в истерике, никакие уговоры не помогали, даже рот не открывали.

Сыну, 6 лет, лечили зимой 3 зуба, каждый раз укол обезболивающего. У знакомых сыну молочный на днях дергали, новый расти начал, а этот не выпадал. Так и тут укол делали.

Зависит от ребенка, если дается лечить и открывает рот - то колят обезболивающее в десну, да. Газ используют, если ребенок не дается или совсем мелкий. Сына в его 5-6 лет лечили с уколом, с песнями и плясками конечно, иначе б сомневаюсь, что дался)))

Рентген делают при сложных пульпитах для принятия решения условно лечить или вырывать(нам делали, когда десну раздуло уже) . 

Поверхностный кариес без обезболивания лечим, между зубами как то наш врач видит ситуацию и без рентгена и обезболивания. 

• Нравится 1

На счет узкой челюсти. У моих детей тоже узкая челюсть, в меня((( И я как взрослая тетя уже могу сказать, если ничего не делать - проблемы будут. Это и неровный зубной ряд и невозможность качественной чистки зубов, отсюда и кариес и болезни десен. Я могу прочистить свои зубы только ирригатором. Но пока я до этого дошла... Сколько денег, нервов, боли...

Детьми занялась сразу. Дочке хотели расширяющую пластинку поставить, на нёбо которая, но из-за рвотного рефлекса, а так же отсутствия коренных пятерок, что как раз увидели на рентгене, от этого пришлось отказаться. Поставили брекет-систему, не стали дожидаться 12 лет, предполагается, что немного она расширит челюсть, но не в стороны, а вперед, строение лица позволяет.

Вообще, эти все вопросы нужно врачу задавать, каждый случай индивидуален. Запишитесь к толковому доктору и поговорите нормально с ним.

7 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Чувство Весны посмотреть, нет ли кариеса между зубами. Мне лично хотелось бы узнать, насколько испорчены задние моляры, но это и рентген точно не покажет.

Кариес сегодня нет,завтра есть. Будете рентген делать каждые полгода/год? Странный подход

• Нравится 1

@*Ма**Ма* вот такие перестраховщики. Тут полно таких.

Не покажет - сказал мой стоматолог. Типа рассверлил - а там! Может, чёс. На случай, если он высверлит лишнего, чтоб я его не обвинила. Вообще, себе я адекватного стоматолога тут нашла с 6-й попытки. Если приплюсовать опыт США, то даже с 7-й. Геморрой.

Дочка на осмотре сидела более-менее. Отвела её в рейтинговый центр к китаянкам, они умеют забалтывать. Их главную как раз рекомендуют, как консервативного врача, которая против наркоза, в отличие от многих... но нам попалась другая тётка. :(

У меня тоже узкая челюсть, даже удаляли два коренных, чтоб зубы все влезли + пластинка верхняя, но проблем с зубами я не имела до родов, видимо эмаль дубовая)))) да и сейчас не скажу, что огромные проблемы всплывают, но ирригатор купила :)

И сын в меня, только он в 5 лет умудрился поиметь пульпит и раздутую десну буквально за пару недель(партизански в известный нам день застряла шкурка яблока между зубами и не вычистилась), но опять же наш врач не имеет проблем с осмотром рта с плотным зубным рядом))) еще мы контролируем смену зубов и на ночь носим выравнивающую капу, врач сказала раз рано начали контроль, то может удасться без ношения пластинки обойтись одними капами. 

• Нравится 1

@Чувство Весны даже не знаю, что имелось в виду под "маленький рот". 

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

Типа рассверлил - а там! Может, чёс.

У меня весь кариес был именно таким. Я приходила, мне говорили, фигня, рассвердивали, а весь зуб сгнил, только стенки остались. Из-за того что зубы очень плотно, не видно толком ничего. 

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Чувство Весны даже не знаю, что имелось в виду под "маленький рот". 

Попросите ребенка улыбнуться, если по бокам от челюсти вы видите свободное место, значит челюсть можно расширить. Ну это так, в среднем по больнице.

• Спасибо 1

@Нaвсикая тут рекомендуют постоянно ниткой между зубами чистить, мы не делаем, а надо бы. Но если еда застревает, сама просит нить и чистит.

@Озадаченная вот неплохой пример. 

Как бы, и было ничего, и даже почти ровно, но видите какая стала улыбка. И внизу сравните как челюсть расширилась.

unnamed (4).jpg

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Нaвсикая тут рекомендуют постоянно ниткой между зубами чистить, мы не делаем, а надо бы. Но если еда застревает, сама просит нить и чистит.

Ниткой нужно правильно чистить. Знаете, что нельзя елозить туда-сюда, так вы можете "забить" всю пищу еще глубже. Нужно вставить нить и вытянуть с одной стороны. И так несколько раз.

• Нравится 2

Зубы лечили с уколом, сначала гель, затем укол. Дочь говорит укол самое больное. Лечим с 3-4 лет.  И врач имеет большое значение, есть такие, что заболтают и без укола. Рентген для лечения не делали, думаю для молочных он лишний. 

@Чувство Весны ого, как они это сделали? Вообще я думала, речь про губы, что широко не открывает рот, и трудно работать врачу. Но когда мы ей чистим, нормально открывает, никакой отрыжки на щётку. Челюсти её не как слева, стандартные. Поэтому, не понимаю, где проблема и зачем экстрим с наркозом.

@Qwerty30 я тут вспомнила, что без рентгена у нас лечить просто не будут. Протоколы такие, видимо. Уколов боится! Все прививки с младенчества и до последней в 3 года (неужели помнит?) с воплями. Кровь ни разу в жизни не брали, не направляли (2 года никаких мед. манипуляций!), но она решила, что это страшно. Хотя с собой в лабу её брала, показывала, что не больно. ХЗ. Но имхо стоит ей мозг промывать на тему лечения, чем сразу наркоз. Но когда ничего не болит, сложно понять, что надо.

Ребенку в 3,5 года лечили зубы под седацией, в платной детской стоматологии. Снимок тоже делали, никаких проблем. 

Отдали кучу денег, но ребенок счастлив и доволен, его и мои нервы на месте. Просится ещё к стоматологу, никакого страха

Лечили пульпит в 4.5 года, седация веселящим газом, плюс мажут десну анестетиком, потом укол. На счет седации, не знаю, моей по моему вообще на нее пофиг было, и вырывалась, и кричала :Crazy:Хотя может без нее еще хуже было бы, не знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...