Перейти к публикации

Детская стоматология

Озадаченная

Полезные сообщения

43 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Нaвсикая тут рекомендуют постоянно ниткой между зубами чистить, мы не делаем, а надо бы. Но если еда застревает, сама просит нить и чистит.

Да, у нас тоже рекомендуют нитку, ну и ирригатор на малой мощности сейчас пробуем) 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@LaDanKa гель, чтобы укол не больно было делать?

Да.

Можно тут спрошу про ирригатор и щетку?

Девочки, ирригатор детский пользуете или своим, но на меньшей скорости?

Щетка какая зубная?

Простая, электрическая ?

Если кто помнит модели ( ирригатора и щетки эл.), напишите пожалуйста.

Уколов боится!

Ищите стоматологию с компьютерной анестезией. И на вид не шприц, а на ручку больше похоже, и не больно.

• Нравится 1

Первый зуб лечили - поверхностный кариес - без каких либо уколов/мазей и т.д. Второй зуб - средний кариес - тоже без ничего. Ребенок (4 года) - спокойно сидел, поэтому думаю, что действительно было не больно. Врач предупредил - если в процессе окажется, что кариес глубокий и ребенку будет больно - отправит на аллергопробу и далее лечение с анестезией. 

У знакомой сын, 8 лет, отправили на рентген. Но врач им объяснил так: если кариес глубокий, но новый зуб на подходе, то нет смысла лечить - просто удаление.. как-то так.. 

34 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Да.

Щетка какая зубная?

Простая, электрическая ?

У нас один ирригатор фирмы Waterpik, его когда то тут на БП советовали, да и стоматологи его среди первых называли мне. Мощность регулируется, на совсем маленькой мощности и не выбивает ничего по ощущениям, так что если даже на маленькой ребенку больно и травмирует, то мощность меньше искать нет смысла, ребенку или подходит ирригатор в таком случае или нет. 

Щетка у сына электрическая с 9 лет oral-b джуниор, был в восторге, пока не началась новая активная фаза смены зубов, попросил вернуть обычную пока. Стоматолог говорит, что это частое явление, при смене зубов десна чувствительнее становятся, позже вернется к электрической :)

• Нравится 1

Ирригатором сложно пользоваться? Пошла гуглить, нам такое не предлагали.

ого, как они это сделали?

Есть много способов. И поастинки небные, и капы и брекеты. Это нужно с врачом обсуждать.

@Озадаченная , в 5 лет наркоз это капец какой то!

меняйте врача или клинику.

моему ребенку с дцп в 8 лет и то с уколом лечили.

им проще наркоз, а вам дороже и неизвестно как ребенок выдержит.

• Нравится 1

32 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Да.

Щетка какая зубная?

Простая, электрическая ?

У моей дочки и ирригатор и щетки и ершики... Брекеты стоят. Ирригатор у нас В.Well, стационарный  с регулируемой мощностью. На какой она мощности пользуется - не знаю. Сама регулирует. Щетки и ершики обычные.

Ирригатора не бойтесь, там если мощность регулируется, на маленькой вообще слаааабенькая струйка. Но я пока привыкала, разбивала себе десны иногда. Ничего страшного

• Нравится 1

зачем классический рентген?уже лет  10 как делают какой-то другой вид снимков.  с меньшим излучением. забыла название. там внутрь датчик на шнурке  вставляют к нужному зубу и делают моментальный снимок. 

• Нравится 1

@Астрахань25 ничего себе. У меня сейчас ощущение, что я в стране 3-го мира. :( Мне делали в крутом центре с новым оборудованием, но самый обычный рентген, панораму и отдельно челюсти. А есть ещё куча центров с аппаратурой 20-летней давности на вид... Датчики помню смутно, в США, вроде.

11 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Астрахань25 ничего себе. У меня сейчас ощущение, что я в стране 3-го мира. :( Мне делали в крутом центре с новым оборудованием, но самый обычный рентген, панораму и отдельно челюсти. А есть ещё куча центров с аппаратурой 20-летней давности на вид... Датчики помню смутно, в США, вроде.

В смысле делали на пленку снимок? Не на компьютер? Ваши зубы были не на мониторе? Визиограф он называется кстати.

Ищите врача, который найдёт подход к ребёнку, нужен детский стоматолог, который будет работать в игровой форме, мультики, медсестра с функцией аниматора. В 5 лет уже можно хорошо лечить зубы. Укол в десну делают, если нужно. 

@Озадаченная у нас в каждом частном кабинете есть такой аппарат. На компьютере посмотрели и дальше пошли лечить. когда лечат каналы, пару раз с открытыми ртом на снимок сходишь. Никаких распечаток.

С ребенком мы ходили именно в детскую стоматологию, в ней игровые зоны, телевизор с мультиками надо креслом, седация, врачи, которые любого трусиху заболтают. Ищите что-то наподобие, а там и вас проконсультируют и подход к ребенку найдут.

@Metropolitan

никаких плёнок, на мониторе, конечно. Но кусок пластика во рту держать надо было везде. Или это и есть датчики? Так она этот пластик изо рта отрыгивала.

@Септария это и была детская. :(

8 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Metropolitan

никаких плёнок, на мониторе, конечно. Но кусок пластика во рту держать надо было везде. Или это и есть датчики? Так она этот пластик изо рта отрыгивала.

И как там проходит приём? 

Мои знакомые в 5 лет ходили сначала к одному врачу, та им сказала, что либо газ, либо наркоз, пошли к другому - ребёнку отлично вылечили зубы без всяких наркозов. 

Моя в 5 лет бежала к стоматологу. Зубки все сделали, а она ещё просится ?

@Септария ну как, с уси-пуси, мультом в потолке под конец приёма и игрушкой так что рот она послушно открыла и пластины честно вставляла. По отзывам, главная врач там как раз ЗА лечение без наркоза, в отличие от других клиник, а мне в спешке дали другого врача. Продолжу поиски. :(

5 часов назад, Озадаченная сказал(а):

не уверена, что  я делала в наикрутейшем центре. ну, в пределах  нашего  города просто  одна из  хороших стоматологических клиник с хорошей и давней репутацией. но  не более. они вот  так, как я описала, делают. плюсом делают еще наружные  снимки, чтобы показывать  клиенту на экране всякие белые пятна на зубах (начальная стадия кариеса),  трещины, сколы, активный кариес, дырки. получается наружный снимок  в виде фото  высокого  разрешения. первый вариант мне впервые  делали  в 2002 вроде году.  или в 2001. последний раз неделю назад (ходила на ревизию.  с помощью этого снимка через датчик показали, что  одна реставрационная пломба по  старости лет просела (поставлена  в этом же центре. продержалась 18-19 лет), а под второй под вопросом полость  или просто  тень от  зуба-соседа, но  самой пломбе тоже лет 10-15. врачи  самые обычные, без  великий степеней и регалий. клиника частная, правда, а в нашем городе это  часто  залог успеха. в государственных делают ужасно).

48 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Metropolitan

датчик идет с проводом. и его  надо обычно придерживать одним пальцем.  в моей клинике тебе надевают специальный резиновый одноразовый напалечник, заводят  датчик и говорят, куда палец на него  ставить. c03ae2c56e9d5f7a6ae7fecc40fa8e21.pngвот  этот  датчик. тот, что  поменьше.

@Озадаченная сначала гель на десну, потом "сонная водичка" - укол, но ребёнка заговаривают и глаза закрывают. Потом мультики, подарок в конце. Мы в этом году (7 лет лечили в первый раз) попали - снаружи нормально, а внутри ужас и 2 зуб задевал + пульпиты 

16 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Септария ну как, с уси-пуси, мультом в потолке под конец приёма и игрушкой так что рот она послушно открыла и пластины честно вставляла. По отзывам, главная врач там как раз ЗА лечение без наркоза, в отличие от других клиник, а мне в спешке дали другого врача. Продолжу поиски. :(

Я тогда не понимаю в чем проблема? Если ребёнок рот открывает и даёт делать манипуляции. Сам врач против? 

Нормальный возраст у ребёнка. Вполне можно без наркоза обойтись. 

6 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

датчик идет с проводом. и его  надо обычно придерживать одним пальцем.  в моей клинике тебе надевают специальный резиновый одноразовый напалечник, заводят  датчик и говорят, куда палец на него  ставить. 

Ссылки скрыты.

вот  этот  датчик. тот, что  поменьше.

Озадаченная, у нас тоже такие датчики. Делается за несколько секунд. Дочке делали под газом, все нормально. Я уже с ней и не хожу,  но моя и постарше. Раньше просто сидела рядом. Ищи еще врача. Могла бы нашего порекомендовать, но далеко ехать тебе. Мы ходим в детскую стоматологию Child's Play Pediatric Dentistry

@Септария ага.

@nestik a дочка с какого возраста лечит? Не сопротивлялась? У меня такие датчики, вроде, были в одной крутой студии для взрослых, а дочке - жёлтые пластинки. Но даже ассистентка сказала, что это вопрос практики, типа привыкнет. Я была в Playtime на Broadway avenue. Главная их китаянка против анестезии, а мне дали индуску. Если плохие отзывы на врача, то чаще на них. Примерный счёт в 5500 CAD (даже мне в Торонто за то же кол-во зубов 3000 насчитали), одна анестезия на штуку. Моя наивная: "Пойдём ещё!" Азиатки её очаровывают. Ho там грязновато, зеркало заляпанное, лечить будем где-то ещё.

@Озадаченная ну мы ходим лет с 3. Лечить начали наверное с 5 примерно. Ищи еще... А за сколько зубов такой ценник? Мы максимум в районе 1000 лечим за раз, не один зуб, причем с коронкой. Моей 2 поставили, чтоб сохранить зубы лет до 12, до смены.

@nestik за 8. Там ещё чистка-полировка... план с ценами расписан почти на целую страницу. Мне когда тоже предлагали вылечить 8 зубов, даже 10 (на 2 я забила), и то покороче был план. Картинку с зубами, где отмечено, что чинить, не дали (я просила).

Про коронки не знаю, меня тоже разводили поставить 2, села читать, поняла, что коронка не защитит от кариеса, он и под коронкой может пролезть, коронка нужна, чтоб зуб с кучей имеющихся пломб случайно не раскололся. У меня один зуб такой, пока обхожусь.

Она ещё удаление нерва и коронку на один зуб расписала (на всякий случай :)), даже не имея peнтгеновского снимка того зуба на руках, вот их несёт! Я своего стоматолога нашла с 6-й попытки, среди рейтинговых, а ребёнку в разы сложнее, и меньше их. :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...