Перейти к публикации

Что сделать с кабачками?


☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘

Полезные сообщения

Девочки, дали мне мнооого кабачков.. Проблема, что в этом году они долго не хранятся.. Посоветуйте что-нибудь вкусное и не очень затратное по времени. Заготовки не горазда делать, ибо руки из ж.. 

Кабачки по-корейски, оладья, пицца, кабочковый пирог, фаршированные кабачки, овощное рагу, жаренные кабачки, салаты из сырого кабачка уже надоели.. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачковая икра делается быстро очень. Вот по честному, её советую, если их много.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачковая икра и кабачковая аджика. Сделают даже те, у кого руки из ж.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька её у нас никто не ест?‍♀️ один год делала, простояла 3 года, так и выкинула.. Больше не делаю(

@jukka4 икру никто не ест, а вот на счёт аджики надо посмотреть, спасибо ?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вот делали кабачковую икру в прошлом году 

Ссылки скрыты.

получилось очень много))

Носили потом и в гости, и родне немного раздали)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

икра кабачковая, по-сути рагу овощное

мы не закрывали потушили и съели

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Компот.

Серьезно)

В 90е, когда были юпи и зукко мама пару раз делала на зиму.

Фишка нарезать кабачки как ананас и залить горячим сиропом (ананасовым конечно). Удобно делать в литровых банках с закруткой. Кому предлагали- никто не догадался, что это кабачки?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, NskMsk сказал(а):

Компот.

Серьезно)

В 90е, когда были юпи и зукко мама пару раз делала на зиму.

Фишка нарезать кабачки как ананас и залить горячим сиропом (ананасовым конечно). Удобно делать в литровых банках с закруткой. Кому предлагали- никто не догадался, что это кабачки?

Вот такие ананасы я попробовал сделать в этом году)))) делается очень быстро. Про вкус ещё не знаю)) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Я тоже рукопоп в закрутках. Делаю по этому рецепту просто под винтовые крышки. Испортиться не успевает, сладенько так, для нас вкусненько)) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринуем кабачки на зиму

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lecena надо время им настояться и впитать ананасовый вкус. 

Открывали с ноября-норм

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё хорошо у нас варенье из кабачков с апельсином и грецким орехом уходит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже с апельсинами и лимоном делали. Но тыква красивее, ярче для этих целей. А так у нас икра как горячие пирожки уходит, только дай волю. Но мы не как рагу, а как в магазине делаем перекрученное на мясорубке

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, да, варенье же ещё. Не варила в этом году, вылетело из головы про него

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот с этой женщиной я научилась вкусно готовить

 

Это ваще бомба-растипопная

 

Ещё режу кубиками и замораживаю. Зимой в супы добавляю. Замораживаю смеси готовые в пакетах зип :кабачок/перец /томат. Только лук не морожу(г получается). Сейчас вроде наелся этого всего, но вот зимой очень здорово в разогретый казан поджарить лук, кинуть смесь-заморозку, зелень, специи. Ммм запах! 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@NskMsk ого, о таком и не слышала, возьму на заметку ?

@Хайдарова как огурцы? Боюсь испортить, я в этом деле профан?‍♀️

@Lecena ой, а можно проверенный рецепт? 

@//МамаВани ммм, цукаты. Попробую обязательно, спасибо ?в морозильник места 0,так бы заморозила 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, ????☘ сказал(а):

@NskMsk ого, о таком и не слышала, возьму на заметку ?

@Хайдарова как огурцы? Боюсь испортить, я в этом деле профан?‍♀️

@Lecena ой, а можно проверенный рецепт? 

@//МамаВани ммм, цукаты. Попробую обязательно, спасибо ?в морозильник места 0,так бы заморозила 

Как огурцы мариную

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы перечислили практически все рецепты из кабачков, и вы всем этим обьелись. Тогда выкинуть с чистой совестью, как все остальные, и ждать следующего урожая, когда опять кабачков захочется. 

Сок можете выдавить, заморозить, лицо протирать, или лосьон сделать. 

Ещё варенье с лимонами и апельсинами, но из тыквы оно в разы вкуснее и полезнее. Цукаты с апельсином из тыквы тоже вкуснее. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Натереть и заморозить, потом добавлять в капусту при тушении, очень сочно, особенно в коце зимы, когда капуста сухая уже

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хайдарова @????☘ 2 кг кабачков мелко порезаных, 2 кг песка, 2-3 апельсина мелко порезаных вместе с кожурой и две гости орехов мелко поломаных (можно и не ломать). И все это варим как обычное варенье. Тыкву тоже добавляю, красочней и вкуснее с ней

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Lecena сказал(а):

@Хайдарова @????☘ 2 кг кабачков мелко порезаных, 2 кг песка, 2-3 апельсина мелко порезаных вместе с кожурой и две гости орехов мелко поломаных (можно и не ломать). И все это варим как обычное варенье. Тыкву тоже добавляю, красочней и вкуснее с ней

Мы не едим варенье, поэтому мариную как огурцы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Рецептов много уже предложили. Попробую  еще один. Правда, много так не уйдет, но все-таки.

Я их в котлеты использую. Фарш смешиваю с натертым кабачком, морковкой, чесноком и репчатым луком. Получается нежирно и менее калорийно. Для лучшего вкуса в фарш добавляю несколько столовых ложек барилловского соуса Arrabbiata, это томатный  соус с перчиком чили, он остроту дает, а то  пресновато получается.

Можно и сверху соусом полить, кому как нравится)

1114323040_.jpg.b96ed065d7c0258239149e4c74d9496e.jpg

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хайдарова простите, не смогла ваш ник в сообщении стереть:flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А омлет из кабачков делали?  Как вариант можно попробовать. Я в последний раз по этому рецепту делала 

Ссылки скрыты.

 Простой рецепт, получилось вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...